надеюсь никто не будет против, если я выложу сюда свой отзыв о посудомойке? он был
тут
[NOTE]распробовав сие чудо технике я просто обязана поделиться с вами этой радостью!!!
это такой маст хев.. нет, это МАСТ ХЕВИЩЕ обязательное!!!
Чудо у меня такое:
Смотреть далее
вводные данные:
покупала очень обдумано, перелапатив кучу форумов о технике. для семьи из 2, ну в дальнейшем из 2,5 человек, как начальная модель -самое то.
кому надо-могу скинуть явки и пароли
описание:
чудо стоит пока без фасада (покупали под будущую кухню) и от этого дверь не держится в нижнем положении. по поводу всяких средств для пмм-читайте инструкцию! всякие фейри и мифы не подходят. только спец средства и естественно по спец цене)
вот лично пользую ее без ополаскивателя- почему? а я его запах чувствую на посуде!!! (это лично мои тараканы. я на запахи оч реагирую. даже при ручной мойке посуды использую только обычное мыло, а не моющие средства. ибо после ополаскивания неоднократного все равно запах чувствую).
и даже без ополаскивателя стаканы сияют как новые!!! звук дождя, когда она работает)))
соль-тоже специальная-она крупнее обычной пищевой, но надо у химиков спросить есть ли разница в составе. так как разница в цене приличная.
кстати о птичках.. посудомойка экономит! да, надо покупать средства, но воду она экономит это точно.
посудите сами: за цикл мойки она берет 40-50 литров воды. а за 10 минут мойки руками.. вы за сколько времени набираете полную ванну воды???! вот вот. и самое
главное-это время! а оно, как говорится, бесценно.
далее побежали...
играю на ней в тетрис)))
нужно думать как и куда будет бить вода, и куда она будет стекать. и что погрязней-то в центр ставить.
но даже с этими заморочками, к которым за неделю пользования я уже привыкла, все равно-мечта)))
вывод:
я в неге.[/NOTE]
после этого отзыва прошел месяц...
1- спросила у химика о спец соли. его ответ-один фиг, что пищевая, что та, но пищевая должна быть без йода.
2- запах от ополаскивателя-поменяла на другую марку-запаха больше нет
3- о эксплуатации-юзую во всю!!! у нас сейчас живет мой двоюродный племянник (28 лет от роду). итак, в доме я и два вечно жрущих мужика... ))) моя все вручную я бы повесилась, а заставлять мыть посуду их-я бы еще и застрелилась после того, как повесилась.
4- ополаскиватель- нифига не ополаскиватель
, (нечего там ополаскивать). он придает блеск и облегчает сушку посуды. так что как его назвать даже не знаю
5- загружаю ее раз в день. мою на самом слабом режиме... Итог-все сияет!!! но! это при условии, что посуду положили сразу после трапезы, не дав ей засохнуть (в посудомойке она не засохнет даже если неделю там стоять будет).
6- порошка засыпаю 1\3 от того количества, что требуется по инструкции. итог- см. пункт №5.
7- полностью от помывки посуды она не спасает, так как самые популярны вещи (ножи, терки, доски) мою я сама, ибо ждать 45 минут не хочу, да к тому же что гонять агрегат при не полной забитости?
8- и кастрюли тоже мою сама. кастрюля просто займет очень много места, которое нужно под тарелки-миски-чашки.
9- у меня теперь есть постоянный маникюр
и ногти не так ломаются
я в неге, чего и вам желаю