вот-вот все жены военных привыкшие Все мы знали за кого выходим замуж, в какие условия и т.д.я жена военнослужащего-я привыкшая!!!!
Но скажу на своем примере, тоже мужа военного, за почти 8 лет знакомства, и 2,5 года брака, мы с супругом практически не ругались, единственной причиной для ссор, могут стать необдуманные поступки моих родителей, да-да именно их....как бы это странно не звучало. После свадьбы муж забрал меня в моск. обл., но и родители мои перебрались в Москву, очень часто звонят, хотят все знать. Мой муж не знает о чем с ними разговаривать, т.к. ни с мамой, ни с папой у них нет никаких точек соприкосновения. И мои родители никогда не спрашивают: Можно мы к вам в гости приедем тогда-то и во столько-то. Они просто звонят и говорят: Мы едем!
А я такой человек, что и мужу надо это как-то в мягкой форме сказать, или родителям отказать, но если скажу, что приехать нельзя, то они сразу обижаются
А бывают такие случаи, что когда они хотят приехать муж специально уходит на службу, уезжает по делам, и вот так в итоге получается, что они его уже 1,5 года не видели
Даже сейчас когда мы переехали в новую квартиру, я не могу позвать их в гости, потому что, муж против
А когда разговор заходит о том, чтобы на выходных съездить к его родителям, я всегда соглашаюсь, хотя мне тоже много чего не нравится. Со свекровью у нас нормальные отношения, если она задает какие-то вопросы касающиеся нас обоих, то предпочитаю отмолчаться и говорю, вот мой муж придет и все вам расскажет или ответит на вопрос, я сама не принимаю решения в таких вопросах.
Даже когда мы им рассказали о том, что ждем прибавления, сразу начались нравоучения, о том как надо воспитывать, ухаживать за младенцем, на что мой муж сказал: Мама, мы сами разберемся, не надо нас учить.
Возможно сумбурно написала, но в общем разногласия, у нас в семье происходят, только из-за старшего поколения. Поэтому мы живем подальше ото всех
Сейчас у меня появилась отличная отмазка, чтобы не ездить к его родителям, это уже довольно-таки большой срок и отсутствие условий на даче (где сейчас живут родители).