Даша, спасибо!
Селин в данном случае.
А вообще по люксу они чаще выявляют несоответствия или пропускают, не знаете?
Сумка Селин или одежда?
Допустим, это сумка. С одеждой все намного проще.
Итак, есть сумка, стоимостью от 1500 евро и на которую не бывает распродаж, при санкционном лимите в 300 и таможенном лимите в 200. Вы нарушаете 2 правила разных стран одновременно.
Тут есть 2 момента:
1. Санкционный лимит в 300 евро направлен на то, чтобы жители и компании в Европе не отправляли запрещёнку в Россию. Если на таможне в Европе при вылете происходит проверка (такого рода проверок для одежды, обуви, аксессуаров никогда не было), то отправителя ждёт большой штраф, а посылку ждёт конфискация, если отправитель не предоставит документы, что эта вещь стоит 290 евро.
Можно ли предоставить такой документ на сумку Dolce gabbana? Да, можно. Потому что её оптовая цена около 300 евро.
Можно ли такой документ предоставить на Celine? Я не знаю. Больших скидок я на этот бренд не встречала.
Есть шанс, он 1 на 10000, но он есть, что вашу сумку конфискуют и вы останетесь и без денег, и без сумки.
Шанс минимальный, но он есть.
Ещё раз повторю, что таких случаев ещё не было. И мои знакомые, и мои клиенты пару раз под свою ответственность (хотя я это не приветствую, но это был их выбор) отправляли вещи с занижением в 10 раз.
99% что все пройдёт хорошо, но есть 1%, что нет, тогда это должен быть ваш осознанный выбор.
2. Таможенный лимит в России. Таможенный лимит - это как превышение скорости на дороге. Нарушили и не поймали, свободны. Нарушили и поймали, оплатите деньги в казну и так же свободны. Никаких доп санкций на вас не будет наложено.
Ещё варианты, которые могут быть: попросить жителя Казахстана купить эту сумку и отправить её вам. Здесь занижение точно не будет, поэтому пошлину придётся платить. Ну и тут тоже свои риски. Незнакомый человек в другой стране получит ваш товар. И может просто пропасть. Опять же, это тоже 1 случай из 100, но такие случаи тоже были. И баеры, которые 10 лет работали, пропадали с вещами. Тут нет гарантий.
Купить эту сумку в ОАЭ, заплатить пошлину и не переживать про санкции
Попросить человека привезти её в багаже.
Каждый сам выбирает как поступить: рисковать/не рисковать, платить пошлину/ не платить