Болталка TAOBAO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за рекомендаций Ростуризма
АТОР оценила потери российского выездного туризма от коронавируса в 27 млрд руб. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, туристическая отрасль из-за нового коронавируса COVID-19 может потерять как минимум $22 млрд.
интересная статья:
В Гонконге собака заразилась коронавирусом от хозяина
После госпитализации хозяина, у которого был диагностирован коронавирус, собаку поместили в карантин. В крови животного были обнаружены следы вируса, сопутствующих симптомов у собаки нет.
если вирус легко мутирует от человека к животным и обратно, то смысла закрывать границы нет никакого. Животные не знаю границы. Те же птицы могут разнести вирус достаточно быстро.
по моему, если вирус и есть, то он 100% искусственного происхождения и не факт что китайцы к нему имеют какое то отношения (был занесен извне = США, Япония).

Pavel878

Активный пользователь
Шопоголик
27.03.2017
105
62
28
Минск
Всем привет! Мой посредник отписался, что можно выкупать товар. Он ,пока, заполняет склад, а с 1 апреля начнет отправлять, как обычно. Границу должны открыть.
Вроде жизнь налаживается))) думаю к середине апреля получу свой заказ!

А вы оптимист! :)

катятка

Душа компании
Шопоголик
18.11.2010
3 477
21 488
113
москва
а какой официальный диагноз у мужа если тест был отрицательный? и что говорит подруга и муж о положении в больнице. все истерично бегают и рвут на себе волосы? врачи падают от усталости? Что?

Диагноз - ковид 19. Врачи из поликлиники кстати не чего не знают, сказали если тест говорит не корона , значит бронхит🤦🏻♀Скорая приехала в этот же день и сразу же подтвердила корону. И совсем не была удивлена , что тест не показывает.
В больнице лежит в палате на 3 человека. Паники нет. Больше вам скажу, у меня Сестра медсестра в поликлинике детской. И она дома до 30 апреля, то есть лишние руки видимо не где не нужны.

катятка добавил 20.04.2020 в 20:22
@ALексия, про еду вы правы, готовлю столько 😱 уже не знаю что бы придумать... решусь на чебуреки все- таки 😅
Про учебу, это ужас! У меня старший 9 класс. То что про экзамены на некоторые там думают убрать, это хорошо. Но как они сдадут русский и алгебру, за это время только зрение сядет, мозг не появиться, а все что знали забудут!Да и младшая в 1 классе, тоже бардак. Читать и писать толком не научили ,как с такими знаниями год заканчивать... Задают задание по компу, в результате часа 3-4 в день(( хорошо сын занимается с мелкой, а так совсем бы труба.

Последнее редактирование:

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
Пока на уровне слухов, свеженький сегодняшний:ad:: на счет карго, которые возят вроде как не помогайками - говорят про пятницу, отправка с вероятностью 90%.
Держим кулачки, перекрещиваем пальчики!;)
В другом чате ожидание до 23 февраля.
В любом случае это пока предположения, посмотрим, как будут дальше развиваться события!

arida1

Активный пользователь
Шопоголик
18.11.2016
116
150
43
закроют запросто до лета. я даже не рассчитываю апрель.
заодно протестируют как это скажется на... всем.

...давно не жили за железным занавесом. вот как закроют со всех сторон. а открыть забудут.

• Like
Реакции: krilovsky68

Юльсенчик

Новичок
Шопоголик
12.12.2012
207
2 202
0
РФ
@allariver, декларация соответствия. Я незнаю что это, типа сертефикат наверное. У меня не вещи, оборудование. Вещи может и дешевле. Но и сама перевозка дорогая, а уж с этой деклорацией так вобще

• Like
Реакции: airish и krilovsky68

nuinu0

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
1 038
25 865
0
аул Cобякино
В Германии смертность среди заразившихся 0,25% - меньше чем показатель от гриппа. Так может в Италии смертность высокая из-за их медицины? Вспомнила сразу фрагмент из фильма "Приключения итальянцев в России", где там бабулю госпитализировали. Похоже это не далеко от истины было показано.

Т.е вирус очень даже победимый при адекватном подходе лечения.
Панику сеят во многом намеренно, чтоб товар сбыть или бабло выделенное на борьбу с коронавирусом попилить.

Согласно последним данным ВОЗ, ожидаемая продолжительность жизни в Италия составляет: мужчины 80,5, женщины 84,9, а общая продолжительность жизни - 82,8, что дает Италия рейтинг 8 в мировой жизни.

При плохой медицине и экологии, такие показатели вряд ли возможны.
мутацию вируса Вы исключаете, только на основании воспоминаний от просмотра старого фильма?

В медицинских сообществах итальянцы, в отличии от китайцев, делятся своими проблемами и показывают не флюрографии, КТ - это значит сеют панику?

В Германии жестко высаживали на карантин, и у них был живой штамп вируса, которым Китай не хотел делиться. Дисциплина немцев очень отличается от менталитета итальянцев. И вирус пока только победили/затормозили в азиатских странах, Европа и США только начали ощущать пандемию.

А это пилят бабло, или может уже начинают понимать, что пахнет жаренным после всяческих оптимизаций и стабильности?
https://zakupki.gov.ru/epz/order/ex...H_DATE&af=on&ca=on&pc=on&pa=on¤cyIdGeneral=-1

• Like
Реакции: Butterfly M и Z_O_Y_A

NastyaK

Душа компании
Шопоголик
Sveta50,

у нее есть, но чужой.

Да, вся проблема в том, что нет возможности получить смс на тот номер, что указан в регистрации...
А такой вопрос, можно поменять номер указанный при регистрации на другой

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 705
113
Челябинск
Спасибо за ответ! До короны посредник спокойно отправлял мне. Вот сейчас сложности...Так жалко- у меня муж этим кремом от псориаза спасался. ...
тоже ждем когда можно будет покупать эти крема. Мне нписали что нельзя ничего что хоть как-то отнсится к фармацевтике. Даже написали что как-то заказали секс. смазку и то ее оставили в Китае.

• Like
Реакции: мэрлин

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Добрый вечер!Было ли у кого-то такое,что груз едет уже из Москвы по России,но карго ТК не предоставила трек?
постоянно такое. Вам надо позвонить в ТК и узнать направлен ли в ваш адрес груз и дату его прибытия.

• Like
Реакции: zara220

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
@Verbik,
桌布大花边, - большие кружева
口布小花边, - маленькие кружева
卷边 - обжатый или закрученный.

• Like

arida1

Активный пользователь
Шопоголик
18.11.2016
116
150
43
поехала от продавца на склад?
da

arida1 добавил 06.02.2020 в 21:18
выше было обсуждение что где то по Китаю перекрыты дороги и мол как же почта будет ездить даже по Китаю. я написала что вот у меня поехало по Китаю.
международную доставку подтвердили авиа. трек выдали.

я понимаю вам важно чтобы именно частный автотранспорт мог пересекать границу.
поверите - мне это тоже важно - коробки оплаченные стоят.

Olezka

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
1 289
2 181
0
HRK/FOC
NastyaK, можно. в настройках. там где указывается номер к которому подключен аккаунт, чуть выше почта - нажимаете на кнопку , на номер придет смс с кодом - код вводите -после чего добавляете почту - подтверждаете ее ссылкой и готово.

• Like
Реакции: NastyaK

Yuliala

Душа компании
Шопоголик
29.01.2012
319
1 671
93
СК
мне Китаянка сказала 150 юаней, я на сайт зашла там пишут первые 100 грамм 18 юаней, каждые последующие 15 юаней.

Не могу я нормально отвечать здесь 😆

• Like

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Люба, у меня в однушке только лоджия; в трешке лоджия и балкон.
У дочери в квартирах и так и так.
Дело в том, что у многих балконы, как и лоджии полностью отделаны и по сути часть жилого помещения.

Shoppy

Новичок
Шопоголик
31.08.2012
4
2
0
Москва
Shoppy, с тех пор как до моего далекого Подмосковья :ag: добралась ТК, отправляю все без ограничения - косметику, жидкости и т.д. На этой неделе только забрала груз с кремами. Вроде ничего такого больше в нем не было.

Походу надо надавить на посредника. Спасибо за инфу!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Почтовые и грузоперевозки между Россией и Китаем ограничивать не планируется.
Александр, 99% здесь присутствующих интересуют совсем другие перевозки. Возможность перевозки грузов частными логистами.

На границе вирус ходит хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят...
И границу открывать, заразы, не хотят..
:ag::ag::ag:

Татьяна, очень надеюсь что подгузник не б.у.шный используется :ag::ag::ag:

При подтверждении диагноза на коронавирусну пневмонию Минздрав советует применять: Рабавирин; рекомбинатный интерферон бета Ib; Лопинавир/Ритонавир.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/pharma/43...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

посмотрел и ни одно средство не нашел. либо грамотеи журналист букивки попутали :ag::ag::ag:

"искусственное происхождение нового коронавируса — фейк"
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
не стал бы я так категорично утверждать.
По данным Государственного комитета здравоохранения КНР, по состоянию на 1 февраля в 31 провинциях/ автономных районах/городах центрального подчинения КНР зарегистрировано 11791 подтвержденный случай заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса (за сутки 31 января — новых случаев 2099). Общее число пациентов в тяжелом состоянии — 1795, летальных случаев — 259 (из них 249 в провинции Хубэй). За сутки 31 января новых летальных случаев 46, из них в провинции Хубэй 45, в Чунцине 1. Выписано из больниц 243 пациента (за сутки 31 января — 41 пациент). Случаев с подозрением на пневмонию, вызванную новым типом коронавируса, — 17988 (за сутки 31 января — новых случаев с подозрением 5019).

Подтвержденных случаев в САР Гонконг 13 (+1), САР Макао 7,

Тайвань 10 (+2).

Количество находившихся в близком контакте с заболевшими, — 136987 человек, медицинское наблюдение снято с 6509 человек. 118478 человек по-прежнему находятся под медицинским наблюдением.

В Пекине по состоянию на 14:00 31 января зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания 139. Летальных случаев — 1. За сутки 31 января новых случаев — 18. Вылечено 5 пациентов.

Статистика по провинции Хубэй (по данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй):

На территории провинции Хубэй за сутки 31 января (с 00:00 до 24:00) зарегистрировано новых 1347 случаев заболевания (в гг. Ухань — 576, Хуанши — 41, Шиянь — 27, Сянъян — 61, Ичан — 109, Цзинчжоу — 66, Цзинмэнь — 24, Эчжоу — 38, Сяогань — 87, Хуанган — 153, Сяньнин — 40, Суйчжоу — 76, Эньшичжоу — 12, Сяньтао — 7, Тяньмэнь — 15, Цяньцзян — 15. Новых летальных случаев на территории провинции — 45 (г.Ухань 33, Хуанши 1, Цзинчжоу 1, Эчжоу 3, Сяогань 3, Хуанган 2, Суйчжоу 1, Тяньмэнь 1). Из больниц выписано 50 пациентов.

По состоянию на 24:00 31 января на территории провинции Хубэй зарегистрировано 7153 случаев заражения новым типом коронавируса (в тяжелом состоянии 956, в крайне тяжелом — 338), из них в гг. Ухань — 3215 случаев, Хуанши(黄石)- 209, Шиянь (十堰市) — 177, Сянъян (襄阳)- 347, Ичан (宜昌市)- 276, Цзинчжоу (荆州市)- 287, Цзинмэнь (荆门市)- 251, Эчжоу (鄂州市)- 227, Сяогань (孝感市)- 628, Хуанган (黄冈市)- 726, Сяньнин — 206, Суйчжоу (随州市)- 304, Эньшичжоу (恩施州)- 87, Сяньтао (仙桃市)- 97, Тяньмэнь (天门市)- 82, Цяньцзян (潜江市) — 27, лесной район Шэньнунцзя (神农架林区)- 7. В провинции Хубэй от вируса скончалось 249 человек, в том числе в гг.Ухань — 192, Хуанши — 2, Ичан — 1, Цзинчжоу — 4, Цзинмэнь — 5, Эчжоу -9, Сяогань -12, Хуанган — 14 , Суйчжоу — 1, Сяньтао — 1, Тяньмэнь -7, Цяньцзян — 1.

Количество находившихся в близком контакте с заболевшими 41075 человек. 36838 человек по-прежнему находятся под медицинским наблюдением.

По данным Посольства (на 10:00 по местному времени 1 февраля), количество росграждан на территории провинции Хубэй, с которыми у нас установлена связь, — 183 человека (из них 123 — в г.Ухань).

Вспышка коронавирусной инфекции 2019-nCoV признана Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Источник: Посольство России в Китае

http://www.russia.org.cn/
Правительство КНР продлило новогодние праздники до 2 февраля. Начало работы с 3 февраля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.