Болталка TAOBAO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
  • Like
Реакции: krilovsky68 и Butterfly M

Валюшечка

Новичок
Шопоголик
24.03.2013
42
40
0
Москва
Этот опус кому?
Умная ты наша

Это был не опус " Отдельное музыкальное произведение..." , а ответ на предыдущее сообщение.
Обращение на "ты" весьма распространенно в определенных слоях общества. Как и использование "заумных" слов и терминов, не имеющих к конкретному контексту ни какого отношения. ))
Умно. :ag:

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
Честно говоря, если я раньше равнодушно проходила витрины с алкоголем, то сейчас начала засматриваться.
Я задолбалась болтаться без дела. Товар где-то плетётся, когда он там будет...? Надоел постоянный прессинг по самоизоляции. Бесят новинки ,которые сейчас валом стали появляться у китайцев,а я не могу их купить,т.к., не понятно, кому они вообще тут нужны будут?
Хочу зайти в свой офис в 8 утра и выйти оттуда в 10 вечера, и почерту,что там дома.

Спасибо за внимание. Я по ныла.

тут еще другая проблема будет после открытия границ-у людей тупо не будет денег( сейчас уже многие на грани, кто-то вообще без работы, кто-то копейки получает.
В регионах вообще ужас и мрак.
Насчет поныть-все ничего, но готовка задолбала(((( я через день минимум по 8 часов у плиты, завтрак-обед-ужин, хлеб, к чаю что-нибудь. Раньше заехал в магазин, купил чего-то вкусненького к чаю, детей три раза в садике покормили, дома только ужин. А сейчас стараешься лишний раз в магазин не ездить, за себя честно, не страшно, за детей, да свекр тут с онкологией, хоть и редко видимся, но как бы тоже не хотелось бы-он только после операции. Дома... в своем доме вообще работа никогда не заканчивается, с утра до вечера какая-то суета, ничего не успеваешь, тоже хочется работать, а не дома сидеть...А еще не хватает живого общения, встретится с друзьями, шашлыков пожарить, например...
Насчет алкоголя-бар битком, но как говорят, женский алкоголизм не лечится:ag::ag::ag: я редко пью, даже по праздникам не всегда, а сейчас постоянно в стрессе каком-то, на кофе налегаю, благо, вьетнамского кофе минимум на полгода еще хватит. Какая-то безнадега везде, людей из привычной колеи выбили, шок у многих. А послушаешь знакомых по дистанционному обучению... дико радуешься что старший уже вырос, а младшие еще не доросли до школы. У нас тут мамы писали заявления-ставьте ребенку все двойки, мы в таком формате учится отказываемся.

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@tatanikol, росс. пр-во(имхо не претендующее на какую-либо истину) это малый бизнесс основывающийся на парикмахерских различного вида. На сельском хоз-ве. Но и сельхоз давят крупные олигополисты. Например выставляя цыпленка по 100 руб/кг, тогда как курочка у сельхозников стоит 200 руб/кг(курочка, не цыпленок), но многие не понимают разницы. Те фабрики по про-ву что у нас есть, так там и рабочие-слепые, т. е. зп меньше чем у обычных людей.
да, многие сдают в аренду помещения, продают(многие при этом устанавливают какой-то бешеный ценник, ну пусть гниет и разрушается-никто не купит).
К словуо сельхозниках)) кишки свиные(для колбас) дешевле покупать в Китае чем у нас))) У нас 200-300 гр стоят 200 с чем то рублей, я же взяла 500 гр за эти же деньги, но в Китае)) Нормально, да?))
хоть этот вопрос и не относится к самост. выкупу, но так хочется почитать умных людей и их мнения. Надеюсь можно дискутировать на темы не относящиеся к названию ветки?)

• Like
Реакции: ses1941 и krilovsky68

NataliKoM

Душа компании
Шопоголик
06.11.2012
249
1 495
93
Казахстан
долгую историю про пользу VPN я уже рассказывал китайцам - для йотуб, вот тоже самое можно применить для тао - не китайцам :)) в принципе проблема одна но с разных сторон. подобрать сервер где хорошая трасса до китая и вперед.

Ох, еще бы в этом понимать((( А вообще с чем это может быть связано, с возросшей нагрузкой на сайт или с тех работами? У меня где-то 3 й день стало все так плохо...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ребят поделитесь пожалуйста проверенными контактами витчата
понятие проверенный контакт и китай крайне тяжело сопрягаются.
везде люди.
мне больше тао нравится - не пришел товар - кнопка возврата. а в вичате, вам придется звонить продавцу и объяснять, что хотите - если китайским владеете то конечно удобно

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
Olezka, Олег,можно у вас спросить,что это за таинственные буквы в Адрес: HRK/FOC ? Никак не расшифрую :)

guron

Проверенный посредник
10.05.2010
8 132
3 504
113
Санкт-Петербург
Хотелось бы, если честно, услышать позицию логистов.
Может кого нибудь из ветки посредников попросить тут отписаться?
Что думаете?

Моя версия :

Посылка с вирусом.

135611_800.jpg

Пока праздники продлили до 03.02. По предыдущему разу, вообще границу не закрывали.
Сейчас ситуация не хуже. Китайцы решают какие-то свои проблемы и задачи, поэтому так и раздувают. Долго это не может продолжаться. Экспорт производимых товаров, существенная часть китайского дохода. Не будут они ветку пилить под собой.
От гриппа умирает каждый год людей больше на порядки! А в этот раз уже куча "выздоровевших". При том, что инкубационный период 20 суток, а разработка вакцины вообще занимает месяцы..
Алиэкспресс, почта, службы доставки не собираются прекращать работу, это тоже в копилочку теории заговоров.. Иначе команда уже поступила бы, и все взяли бы под козырек.

Это исключительно мое мнение. Какой-то эксклюзивной информации не имею, только ту, что получаю с границы в реальном времени и из Гуанчжоу.

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Да, после прочтения захотелось закупить продуктов, замуровать дверь и сидеть дома молиться.
Учитывая что живу на отшибе и вокруг тайга, можно надеяться на благополучный исход, если еще закрыть въезд в город.
По всем признакам у меня легкая паника.

tatiana-1

Новичок
Шопоголик
13.03.2020
38
46
0
Железногорск
Нина (@Nina314), Татьяна (@tatiana-1), похвалились бы покупками)

конечно 2 человека не такой уж большой поток, но хоть кто то...
у меня с 25 марта ушла с Китая и где то сейчас в РФ.
До меня никак не доберется.

Михаил, у меня пряжа для магазина. Если кому интересно-похвастаюсь)

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Всем привет! Меня так и распирает поделиться радостью! Наконец то доехала до Москвы моя посылочка. Прикольно получилось.....собирал один посредник , в начале марта. Для отправки ко мне.... пришлось искать другого((( И вот 30 апреля отправлена в Москву, 20 мая из Москвы моя посыль отправлена Желдором , уже звонила в ТК, сказали завтра можно забрать! Даже не вериться....тем более разные слухи ходят: не возможность работать в Москве ,из за чего пользователи ищут варианты, что бы их груз не гоняли по всей стране. Переживала и неоднократно узнавала у посредника о проблемах с Москвой, всегда отвечал - нет проблем, работаем в штатном режиме. По мне 20 дней очень не плохой срок, тем более ТК теперь идет 1-2 дня до меня. Правда не очень дешево получилось...со всеми расходами, кроме ТК... 4,2доллара за кг. Жаль только с двумя ТК работают, придется в соседний город ехать за посылкой, но такое ожидание....с марта месяца, все окупает, затаривалась еще по курсу юаня - 9,5рублей. :haha:
Всем удачи, в это непростое время! И быстое получение ваших посылочек!

• Like
Реакции: Nina314 и Coco1

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
Доброе утро.
Дергаю перевозчика раз в неделю точно)) терзаю, а не потерян ли груз)
Появилась инфа, что хоть отправка и была 6 января, но потом карантин в Китае, приостановились у них все перевозки, и супер быстрые дорогие, в общем все. Чуть ли не месяц карантина, потом новый год китайский и прям снова движение груза началось со 2 марта. И чуть ли не от этого срока и надо теперь считать)) выкручиваются, блин))) и теперь ориентировочно сроки доставки говорят, ждать неделю или 2))
Чудеса, перевозчик на этом рынке более 15 лет, и у других грузы идут, а у них с января карантин))

allariver

Душа компании
Шопоголик
09.09.2015
114
1 135
93
Смотрю болеют и мрут в основном в Хубэе (Ухань) - 3% от заболевших.
Значит сами вирус вырастили в институте и с какой-то целью заразу выпустили.

Рынок акций в Пн рухнул - на 10% упала цена более 2000 компаний. Юань подешевел по отношению к доллару на 1,5%. Некоторые игроки рынка прекратили торги, чтобы не падать дальше, что поставило под угрозу цепь поставок.
Бенефициаром, как всегда, оказались США.

инвесторы не дурачки, поди не только вируса испугались.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Т.А.Т. и krilovsky68

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
обожаю таких светлячков, как данный доктор

...................
Врачи не Дунканы Маклауды, а тоже болеют и у нас нет коммунистического воспитания чтобы сутками жить на работе. И есть семья, ипотека и т.д.

полностью согласна) у нас не прокатит такое( хоть в Китай вместе с детьми выезжай на пару-тройку месяцев, вот кто только выпустит.
Что говорить, тут провели эксперимент по Дальнему Востоку(в том числе и у нас)-типа хотим проверится на коронавирус- ни один город не прошел проверку.Тестов нет-можем типа взять, отправить в Новосибирск, никто не предложил карантин, и тд.

Сразу вспомнился анекдот, прочитанный на днях-
Просыпается паренек в больничной палате от звонка телефона.
– Алло, доброе утро. Это ваш лечащий врач.
– Что с моими анализами, доктор?
– Ну... Без обиняков – у вас нашли коронавирус!
– !!! А. . Ну так делайте что нибудь!!! Лечите!!!
– Да не волнуйтесь, все в порядке, по плану... Вот с сегодняшнего дня вам назначена "Блинная диета"!
– Это как?
– Завтрак – блины, обед – блины, ужин – блины...
– А помогут блины?
– Не знаю. Но это единственное, что под дверь пролезет...

Вот у нас скорее всего по этому сценарию может протекать:aq: если в Москве не готовы к такому количеству, не дай бог,заболевших,что говорить о нас.
вот в Италии выбирают, кому оказывать помощь, потому что врачей не хватает
https://www.cosmo.ru/lifestyle/news...bu-suprugi-umerli-ot-koronavirusa-v-odin-den/

ksuha522

Новичок
Шопоголик
22.10.2013
14
3
3
Нижний Новгород
Спасибо. Установила firefox, переводчик. Зашла наконец то в " сямень" в мои закладки, но программа не работает( не ищет , внизу слева ничего нет) и не переводится ни автоматически, ни по другому(((

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.