@Laris-sa, я поняла о чем тревога, мы тут уже просто разные частные случаи перебираем.
Додумывать и фантазировать можно что угодно, согласна полностью. Учителя тоже люди, и могут так же поддаваться общественному мнению. Мы не читали ФГОСы и не сможем присутствовать при принятиии различных решений комиссий и министерств.
На сегодняшний день мне видится это узоконивание, как регламентирование, прописывание всех "шагов" при этом виде обучения. Учителя принимают д/з кто как хочет, у многих нет системы. Кто через эл почту собирает, кто через соц сети, вотсап, кто через официальный ЭД, сиди и вспоминай кому куда отправить. Было бы неплохо отрегулировать период, когда учителя могут вносить свои задания в ЭД. У нас часто задания появляются после 21часа или вотсапе, и мы, как собачки Павлова, ждем, когда и где нам их скинут. Или всю неделю висело одно задание, а потом на кануне урока вечером, в 20.30ч "отредактировали" и уже добавлось куча всего и на оценку. Те же приглашения на видео конференции, присылают в любое время и место, как им вздумается, недавно пол-одиннадцатого вечера прислали, а урок утром должен быть.
И потом внутри школы, среди админимтрации и учителей тоже есть проблемы. Как вот Ваша классная, например, приказ не подписывала, не хочу и не буду видео-уроки проводить. А если родители хотят, чтоб она проводила видео-уроки, пусть хоть как-то в той же ситуацей с самоизоляцией, как сейчас сидим, чтобы хоть что-то объяснила детям. Родители обратятся в школу или департамент, и как на нее повлиять? Конфликт внутри коллектива и администрации школы. Ваша классная не хочет рапортовать какая она молодец, ок, а как она детям помогает сейчас учиться? По боку великие цели? Сейчас думает только о себе))) и так же все спущено на плечи родителей. Тут все можно с разных сторон смотреть. Может она копм боится, я реально таких учителей знаю, им в обычное врямя в школе все подружки-учителя помогают заполнять, а сейчас у таких боязливых великий стресс с онлайн начался.
Ситуация, когда дети на больничном или инвалиды, было бы не лишним эта дистанционка. От этого они тупее не станут. Сейчас учебники тупее стали, чем были раньше))) Зимой часто в школе девочку видела, класс второй наверное, скакала на 1 ноге и с двумя костылями. Лучше уж дома занималась.
Очное обучение никак и ничем невозможно заменить.
Очень сомневаюсь, что классическая форма обучения будет для "избранных". Но то, что дистанционку надо "причесать", упорядочить, это факт.
Может еще что "умное" придумают и появится больше опасений на этот счет, время покажет.
Главное не нервничать и не поддаваться панике и паникерам.
Butterfly M добавил 24.04.2020 в 12:53
Добрый день всем! Может быть, я пишу не в том разделе форума, но этот раздел активен и поэтому решила спросить именно здесь..... ПОдскажите, пожалуйста, я не могу связаться с продавцом - не открывается окошко чата, как было ранее. Пыталась в разных браузерах - мозилла, хром, эксплоер. Просто не активен и не могу открыть.
Добрый день! У меня на ноуте установлена болталка с оф.сайта тао
https://wangwang.taobao.com/?spm=a2179.1434706.0.0.3f354074x00HZl
синяя капелька. Пароль тот же самый, что и при входе на сайт таобао.
Пользуюсь браузером Хром, никогда не чищу ни куки, ни кэши, все работает.
Butterfly M добавил 24.04.2020 в 13:01
Можно набрать больше охранников, установить на входах металлорамки, организовать еще какие-то дополнительные мероприятия по безопасности, просить деньги у гос-ва, забабахать аукционы
осваивать бюджет))) будет еще "интереснее", чем просто уйти на удаленку))))