Болталка TAOBAO - 1

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Карина, советовать кого то, значит брать на себя ответственность.
Посмотрите ТУТ.
Они все достаточно давно на форуме. Нареканий вроде бы нет

• Like
Реакции: Coco1

serapai

Новичок
Шопоголик
12.05.2017
35
16
8
Izhevsk
Всем доброго времени суток. Подскажите сейчас доставка у всех идет через Казахстан? Или у кого то идет каким то другим способом?
А то смотрел последние новости, на границе были задержаны фуры с товаром. Смотрите с 14:55 минут.
https://www.1tv.ru/news/2021-11-18/416564-vypusk_novostey_v_15_00_ot_18_11_2021

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Всем доброго времени суток. Подскажите сейчас доставка у всех идет через Казахстан? Или у кого то идет каким то другим способом?
другого способа нет.
вторая новость вообще печальная: но как я посмотрел, там не консолидация а конкретные торговые представительства. уж больно одинаковые коробки.
нельзя мне такое читать-переживать за свой чай начинаю.

это вас коснулось?(

• Like
Реакции: elen_style

Yuliala

Душа компании
Шопоголик
29.01.2012
319
1 671
93
СК
другого способа нет.
вторая новость вообще печальная: но как я посмотрел, там не консолидация а конкретные торговые представительства. уж больно одинаковые коробки.

это вас коснулось?(
А недавно в хвастах писали что отправляют почтой Китая.

serapai

Новичок
Шопоголик
12.05.2017
35
16
8
Izhevsk
другого способа нет.

это вас коснулось?(

Доброго дня.
Коробки то одинаковы это понятно, но видимо из за это того и решили остальные фуры задержать. Но еще товар выборочный, но дорогой стал из заказов пропадать. Поговаривают на таможне прицельно ренгенят и достают.

Да видимо коснулось как раз, но точно ни кто сказать не может. Заказ уже два месяца идет.
Посредник говорит что заказ на таможне до сих пор. Вот думаю теперь получу вообще, или нет. Ни каких прогнозов не дают. И перевозчик тоже ни какой конкретики не дает. Вообщем все в ожидании неизвестности.

Но одно поняли надо хотя бы страховать свой груз. Чтоб хоть какие то деньги вернуть.

serapai добавил 02.12.2021 в 08:05
А недавно в хвастах писали что отправляют почтой Китая.

Я тоже спрашивал, но там можно отправить от 2-3шт. одного товара одинакового, а так же необходимо предоставить паспорт разворот и ИНН, и еще могут позвонить с таможни узнать для чего вам товар.

Но это мне так объяснили, не знаю как на самом деле. Ну и возможно у других по другому происходит отправка.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shenika

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@serapai, так давно брендированные вещи нельзя к перевозу, насколько я помню. Могу ошибаться. Например ремни с бляшками-логотипами или на обуви например эти бляхи. На шмотках обычно этикетки, как их можно рентгеном заметить?

Coco1 добавил 02.12.2021 в 17:20
krilovsky68, я тут нашла несколько магазинов на 1688 с луковицами растений. Лилии, тюльпаны, нарциссы и прочее...Жду весны с надеждой что "мои" лилии не сдохли)) а уже нового в корзину напихала:ag: Как бы мужа уговорить на покупку теперь, а то посред пишет что Китай нынче рано уходит на отдых.

Coco1 добавил 02.12.2021 в 17:21
вот луковицы тюльпанов я покупала на тао и они не выросли. Или выросли, но не той расцветки. Садила отдельно их, вроде всходили. Но я тогда достаточно поздно их садила и не глубоко, может сама и загубила

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
одно поняли надо хотя бы страховать свой груз. Чтоб хоть какие то деньги вернуть
эм...
мне не вариант вообще страховать: размер страховой выплаты не покроет стоимость груза.
к тому же, предположим страховой случай, а вы докажите, что...:ag:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
1. брендированные вещи нельзя к перевозу
2. луковицы тюльпанов я покупала на тао и они не выросли. Или выросли, но не той расцветки. Садила отдельно их, вроде всходили. Но я тогда достаточно поздно их садила и не глубоко, может сама и загубила
1. так и есть.
2. я в СП беру. Очень доволен. сейчас в Клубе помидороводов (tomat-pomidor), клубнику кинул в заказ)

• Like
Реакции: Coco1

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 925
93
Москва
Всем, привет. Кто-то делал регу на таобао в последнее время? Пробуем, никак не получается(( и браузеры разные не помогают. Код не прилетает. Один раз пришёл, вошли в ЛК, но почему-то система не запросила логин, пароль... Больше войти не получается. Кто может что подскажет?

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
Всем, привет. Кто-то делал регу на таобао в последнее время? Пробуем, никак не получается(( и браузеры разные не помогают. Код не прилетает. Один раз пришёл, вошли в ЛК, но почему-то система не запросила логин, пароль... Больше войти не получается. Кто может что подскажет?

зная продвинутость китайцев попробуйте через приложения. Не удивлюсь если браузеры для них прошлый век, сейчас все с телефонов

• Like
Реакции: Butterfly M и krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
на странице https://custweb.alipay.com/account/index.htm, нашел дату регистрации на таобао.
никак не могу найти какая сумма прошла за этот период.
никто не видел, где можно посмотреть?
раньше в разделе вип отображалась сумма, сейчас что то не нашел.

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
@Butterfly M, еще в самом алипее можно зарегится через браузер

Coco1 добавил 05.12.2021 в 06:53
krilovsky68, не нашла нигде. Подозреваю что где-то в приложении видать. Вообще удобные очень эти приложения, ток таобао, зараза, большой, несколько гигов занимает, 11 что-ли. А 1688 удобней чем тао, зрительно. Вот давеча разбиралась с тао, там у меня пропал значок поиска вещей по категориям. Там где раньше было, там у меня теперь геолокация стоит и естественно в Челяб. области ничо нет))) В общем потыкалась по этой геолокации, вроде вернула поиск по категориям.
А так, смотрела одного блогера, у китов все в телефоне, и оплата и покупки все через телефон, так что надо устанавливать приложения у кого еще их нет))

Coco1 добавил 05.12.2021 в 06:56
лежит моя посылочка в ТК, ждет когда же ее привезут. А привезут ее только во вторник, стараюсь себя отвлечь чем нить, чтоб от любопытства не помереть))

Coco1 добавил 05.12.2021 в 07:19
если кому надо. то щетки Oral-В

Ася82

Душа компании
Шопоголик
22.11.2011
132
574
93
Южный Урал
лежит моя посылочка в ТК, ждет когда же ее привезут. А привезут ее только во вторник, стараюсь себя отвлечь чем нить, чтоб от любопытства не помереть))

Когда Вам ее с Китая отправляли?

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск

Когда Вам ее с Китая отправляли?

Из Москвы 27 ноября отправили, а из китая хз, 1 ноября вес оплатила, когда именно отправили не знаю

• Like
Реакции: Ася82

Shenika

Активный пользователь
Шопоголик
28.03.2017
39
56
18
Чита
зная продвинутость китайцев попробуйте через приложения. Не удивлюсь если браузеры для них прошлый век, сейчас все с телефонов

добрый день! а как ссылки, которые уже есть на компе, забить в поисковик на телефоне? и как потом заказ, например, посреднику составить?