Болталка для родителей-шопоголиков

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
девочки, кто увлекается виммельбухами?
послушаю,
интересно, как дети реагируют на большое колличество мелких, ярких картинок на одном листе, концентрируют ли внимание.

фотографер добавил 11.03.2015 в 14:19
Но цены выше средних, по-моему - не разгонишься...
так на распродажи нужно ходить, ты что, в шопоголической завязке?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Belliala

Таис-Таис

Душа компании
29.06.2011
1 160
4 129
113
Калининград
Детскую одежду подбирать по цветотипу - сущее наказание. Дочь - холодная осень, зелено-карие глаза, оливковая кожа, графитовые брови и ресницы, словом, одежда должна быть выдержана в такой гамме:

Детскую одежду в этих тонах практически не выпускают.
Я вообще цветотипами увлеклась давно, начинала отсюда (удалят, наверное, нельзя).
Когда структурировала взрослые гардеробы, очень помогло. Да и сдерживающий фактор сильный - даже если хороший бренд, и цена скидочная, не купишь - цвет не подходит.

Таис-Таис добавил 17.06.2015 в 14:51
natalyot, Наташа, я бы добавила - сразу после "вырастания" всё продавать в ноль. У меня одна почти трехлетняя дочь, а одежды и обуви - коробки и коробки. Перед переездом рассортирую по размерам и продам пакетами.
Сейчас пошли в сад, смотрю, во что превращается нормальная одежда и думаю, что и 5 евро жаль за футболку, потому что борщи и чаи невозможно отстирать. Нахожусь в поисках источника потенциальной "ветоши". За глаза нехорошо, конечно, но, смотрю, многих мам в нашем саду не парит, что девочка в потрепанной заляпанной одежде изо дня в день.

Последнее редактирование:

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Девочки, а чем так хорош paint? Может я чего не понимаю :ah:
Есть же всякие сайты, типо Polyvore, где тоже можно составлять капсулы :), правда я еще так и не занялась этим вопросом, все собираюсь :ag:
И не нужно бояться, что все "грохнется"

• Like
Реакции: Belliala и Мафа

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Ну всё правильно - летом люди в основном красные, а зимой синие :ag:
Кардинальная смена цветотипа :ag:

А вообще-то я согласна - любой цвет при разных погодных условиях смотрится по-разному. Более того, думаю, есть даже зависимость от настроение человека.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Как сориентироваться?
определять размер нужно в каждом конкретном случае, смотреть по брендам и по отзывам, на фоуме хорошая ветка по ексу, особенно болталка, там девчонки по несколько лет пришкваренные к этому магу, практически знают все, они могут помочь.

• Like
Реакции: natalyot и Belliala

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи

UlyashaA

Новичок
Шопоголик
22.08.2011
326
345
0
Новороссийск
UlyashaA, там ведь опять появилось пальто Паддингтона! И кофточка с атлантическим тупиком - ну, птицей с моей аватарки :))) И платье в горох. И платье летнее с вышивкой. И куртки fleece lined anorak, одна другой краше!!!
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ????
Проще застрелиться)))))))))) У меня еще там и на мелкую появились хотелки))))) Караул!!!!

• Like

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
фотографер, Вит, сложно как-то по позициях разбить.
По всем расходам (включая консолидацию, иногда доставку с безналогового штата) в среднем получается 3.6 дол за фунт - авиа, 1.8 - море.
Если покупаю одежду детскую - то посылка получается в среднем 8-9 фунтов (чтобы под завязку в лимит уложиться) - туда входит 5-7 вещей покрупнее (курточки, платья, свитера, штаны/джинсы) и столько же по мелочи (футболки, лосины). Заколки, труселя - не учитываю. То есть, в среднем доставка авиа 1 вещи детского гардероба получается около 2 долларов.
Сегодня вот должны упаковать посылку с весенне-летней детской обувью - 5 пар. Рассчитываю на 6-7 фунтов веса - но хочу в этот раз отправить авиа, чтобы иметь возможность побыстрее оценить размерность и качество, и уже подбирать следующую партию - итого доставка 1 пары должна в среднем обойтись в 4-5 долларов. Правда, и морем не особо дешевле вышло бы - там 17 дол - это минимальная оплата за посылку.

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Девочки, я тут по Le Petit Tom спрашивала. Так вот - юбки-американки этой марки - суууупер пышные. Хороши до невозможности.Гораздо пышнее Molo. На уровне Oopsy Daisy, но не вульгарные.
Я правда, взяла ее не на родном сайте, а на babyshop.com
http://ru.babyshop.com/dolly-by-le-petit-tom/s/550

Захотелось чего- то поярче - и заказала я Золотую рыбку. Офигительная! Да - на нее еще и скидка 25%.

А у нас были Tutu Couture голубая, белая и вот такая
a2e2cbc48fe650147113b801d0281cda.jpg

Даже эта еще где то на антресолях валяется :ag: мы в них танцевали самбо :ah:

А вы куда планируете одевать?

• Like

Leger

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
328
177
0
Санкт-Петербург
@Leger, о! Можно уточнить, какая у Вас модель?
Я смотрю на McNeill ERGO Light 912 S, он весит 900 г. А другую модель Mcneill ergo compact flex, хотя она функциональней, как раз из-за веса пришлось отодвинуть (1,2 кг).

У нас такой же как у вас :yes3: Но вот и эти 900 грамм тяжело - особенно, когда 5 уроков.. Но носит сам и говорит удобно..Расцветка у вас очень красивая!

• Like
Реакции: natalyot

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Глиша, ну я так и рассчитывала, что они маломерки - взяла 25 размер, при том, что ранее выловленные Джеоксы размера 26 нам сейчас на добрых 2 размера велики, а может и больше.
Ногу не умею замерять - у меня всё время разные цифры получаются, причём ладно бы в сторону увеличения, дык нет - туда-сюда прыгают :ag:
Вчера в магазине размерной линейкой меряла - вышел 24 размер, даже чуточку меньше. Поэтому очень рассчитываю, что Уми 25 размера будут на лето в сам раз :)

Вообще, вчера в офлайновом магазине специально сравнивала разные размера разных брендов.
В очередной раз убедилась, что Паблоски маломерит практически на размер, Суперфит немного большемерит, а Beeko, выглядит, в размер идёт или чуточку большемерит. Размер 25 суперфитов и Beeko был практически один в один с Паблоски 26 (суперфиты даже чуть больше оказались). Если Уми окажутся где-то такими, как Паблоски, или чуточку больше, то, думаю, на лето угадала :)

ПС: пошла замеряла упомянутые Джеоксы по стельке - получилось 17 см ровно.
Вот такие - http://www.6pm.com/geox-kids-baby-sandal-cuore-toddler-avio

Бивуша

Новичок
Шопоголик
23.10.2014
67
13
0
Москва
Бивуша, я брала размера на 2-3 года и на 6-7. По моему мнению, размера обычно соответствуют, но иногда получается лотерея. Например, мне достался лонгслив размера 3, который маломерит, и футболка размера 6, которая большемерит.

Спасибо! Постараюсь не промахнуться :)

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
фотографер, как мы синхронно просыпаемся, детей кормим - и на форуме появляемся :ag:
Да ещё и магазины одинаковые на ум приходят :ag:

• Like
Реакции: фотографер

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
фотографер, Вит, ага - что-то я невнимательно присмотрелась - увидела шнурки, и сразу расстроилась.
Значит, посмотрю - правда, уже вроде в ботинках крайней необходимости нет, но если по хорошей цене, то можно и на будущее взять - пусть лежат, кушать-то не просят :)

ПС: дорого, однако... :(
Даже если -50% на вторую вещь, то это получается около 25% скидки и плюс доставка.
Думаю, муж не одобрит - он вообще таких "берцев" не любит (зря, конечно, я в школьные годы в похожих ходила - отличные и удобные боты), а ещё и за такую цену...

• Like
Реакции: фотографер

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Но с детками постарше должно быть все понятно...вплоть до подросткового возраста, хе-хе.
Ну я даже о кудряшках, которые из-под берета выбивались, не упомянула - думаю, может ещё не слишком длинными были, вот и не присмотрелся тот сосед хорошенько :)

Хотя, о кудряшках - сейчас у меня много знакомых мамочек, которые лет до 5 мальчиков не стригут - и у них кудряшки ого-го какие - там реально легко сзади с девочкой спутать, а некоторых и спереди :)

• Like
Реакции: Puffin