Болталка для родителей-шопоголиков

pulia

Новичок
06.12.2013
775
6 065
0
Калининград
как демисезонную одежду в дождливую погоду вообще только мембранную одежду рассматриваю.
Это да. Но у нас зима такая, что нам мемраны хватало на всю зиму, на одну термоподдеву. Редко-редко флис кофту еще одевала, штаны - никогда. Но у меня совсем немерзлявый ребенок. Ох у меня свекровь аж ухала, когда видела как в минуса ребенок в кольсончиках-футболочке, а сверху реймовский комбез. :ag:Единственное что ее устраивала - это шлемы, но их мой муж ненавидел. Вот так всю детсадовскую жизнь и боролись:ag:
И обуви мембранной простой на термоносок хватало.
Один раз купила пальто с утеплителем 320 (хотя ж тоже мембрана), так и надела пару раз всего.
120 нам хватало выше крыши...

• Like
Реакции: foxy-tan и Belliala

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
malishka1111, самый дешевый вариант - мист морем. но не все посредники им отправляют. Прайорити без проблем отправить можно. это как наша обычная почта. стоимость зависит от веса посылки. чем больше вес, тем дешевле выходит отправка в пересчете на 1 кг

Rada12356

Новичок
Шопоголик
05.03.2014
55
21
0
Россия
Rada12356, это нормальная цена, даже низкая. дешевле только морем. наземным из Америки к нам не возят. все-таки континенты разные
А морем на сколько дешевле может быть? И насколько дольше? Авиа обещали 2-3 недели

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
нет, увы, не подойдут - у нас стойкое невосприятие шнурков, только липучки подходят..
так шнурки только для того, что бы регулировать ширину ботинка по ноге, а для снять/одеть предусмотрена молния сбоку, в процессе носки шнурки будешь использовать раза 2 и все(из опыта, у Анеты сапожки по такому принципу).

• Like
Реакции: Belliala

lamila

Новичок
27.01.2013
996
3 194
0
Irkutsk
Спасибо. Вот Joha я бы взяла с удовольствием, в наших СП его нет, к сожалению. А Janus хорошоее белье?
Пойду изучать магазины)

lamila добавил 09.10.2015 в 13:04
@Puffin, А в обычных, имеете ввиду оф-лайн?

Последнее редактирование:

natalyot

Душа компании
Шопоголик
30.06.2013
1 017
887
113
Ярославль
Девочки, про мембрану - так ведь еще какая зима будет.
Вот, например, про обувь.
У нас мальчик (то носится, то на качелях зависнет на полчаса) всю прошлую еврозиму отходил в викингах. Это была его и моя любимая обувь. Никаких носков даже при как-то раз бывших -15, все на термоколготки (правда с усиленной областью стопы, норверг, классные). И в слякоть мы предпочитали викинг сорелам коммандос (специально для слякоти купленным). Ноги всегда были сухие и теплые. Если бы я сгоряча не купила заранее сорел с валенком на эту зиму, то не рефлексируя, выбрала бы викинг как минимум до среднего звена школы.
Но если грянет минус 20, то в нашей полосе придется достать либо кожу-мех, либо валенки...
И так, лирическое отступление - не представляю комфортной жизни без хорошего термобелья и послойности, ни для себя (хотя у меня на зиму мембраны нет, только дидрик), ни для детей. Убрал - добавил, на все случаи жизни есть варианты, при не таком уж большом наборе термо 2-3 видов - флис - мембрана.

Puffin

Новичок
Шопоголик
08.03.2012
2 555
5 116
0
Нижний Новгород
@фотографер, Вита, ты чудо!!! :-*
Можно замерить верх 122 и 116? И да, 122 - это 7у?

Аналогичные вопросы у меня про GAP Kids. У них там сдвоенные размеры. Насчет штанов уже ясно, что надо брать slim, только вот что там с длиной штанины - непонятно...

• Like

pulia

Новичок
06.12.2013
775
6 065
0
Калининград
Надя, я по дочке вижу, что Помп для худеньких идеален...Но в Помпе нет поло вроде (если у меня глаза на месте), а родители сказали, что именно поло надо.
Штаны там не на худеньких. Тао и В. на порядок худее. Помповские штаны нам даже с утяжкой не идут. А футболки самые-самые худые.

• Like
Реакции: Belliala и Puffin

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи
девочки, где купить брюки для школы, чтобы не разрывалась ткань на коленях, в каком маге есть такие плотные штанцы.
Вит, я беру Gymboree, коленки вполне себе доживают. Хотя как-то были жалобы на одну модель, но я её не взяла.

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи
Надя, сейчас посмотрела, стельки везде одинаковые - с супинатором, подъем хороший, у них голенище не узкое, можно и брючки заправить. А ботиночки тоже у нас были, моя девушка из них не вылазила, ей видимо очень удобно было, одеваются легко, липучками застегиваются, очень облегчают жизнь маленького человечка.

• Like

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Добрый доктор, вот и я так же гребу. комплектами, да по два желательно, чтобы миксовать верх/низ. потому что ребенок в день переодевается не единожды. там испачкался, здесь прижался/обтерся. про домашнюю одежду вообще молчу. а она у нас наполовину из помпа тоже: лапша и в лонгсливах, и в штанишках, футболки, пижамки.

Наташа Глиша в свое время надоумила так же картинки сохранять. очень удобно.
у вас на картинке, кстати, прям наш гардероб))) узнаем детей друг друга при встрече))

Magnat-fat

Новичок
Шопоголик
29.07.2013
335
707
0
Москва
Дамы, мой австралийский эксперимент закончился удачно!
http://dollcake.com.au/product/shes-a-lady-dress/
Платье дошло меньше, чем за три недели - и оно необыкновенное!
Оно воздушное, кружевное, прекрасно сшитое ! Изящное и очень удобное ( основа лифа - хлопковый трикотаж). Пояс с цветком и перьями не закреплен. Его можно использовать, как украшение на голову.
Фасон простой. И если руки растут из нужного места и при наличии некоторого швейного опыта - нашить кружева на трикотажную майку очень просто.
Размер 12. Если нужны замеры - не проблема, сделаю, но трикотаж вполне прилично тянется. Прикинуть на дочь пока не могу - она опять умотала в лагерь ( ну вот нравится ей тусовка...) Пока только такие фото

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
стельки везде одинаковые - с супинатором, подъем хороший
Супер - попробую на пробу полуботиночки взять (мне вот такие понравились очень - но они как раз без липучек), а если подойдут - то и сапожками осенними какими-нибудь розживусь :yes3:
Спасибо за консультацию! :)

Кстати, нам зимние сапожки приехали - надеюсь, угадала с размером на след.зиму.
Вот такие - http://www.amazon.com/gp/product/B00HK8E6J6/
Подбирала под Гэповское пальтишко - http://www.gap.com/browse/product.do?pid=1515360025000&cid=1011467&locale=en_US

• Like
Реакции: фотографер

lamila

Новичок
27.01.2013
996
3 194
0
Irkutsk
@фотографер, Вита, спасибо, это для нас очень актуально. Затолкать руку в рукавичку целое дело, подает растопыренную ладошку, легче перчатки получается одеть)) А они теплые?
Доставка через посредника?

• Like

Gelya

Новичок
Шопоголик
15.12.2011
4
0
0
г.Москва
Девы, подскажите где можно посмотреть платья на выпускной в саду? Интересен шопинг в Европе, Америке, если есть и в Москве, тоже ++++
:flowers: