Ты себе для таких случаев не заказывала мелатонин с херба?
Заказывала, конечно, и не одного вида.
И весьма углублённо изучала информацию. По личным наблюдениям - при употреблении большего количества, чем надо организму, возникает противоположный эффект и уснуть становится очень сложно, а если засыпаешь, то на пару часов, потом просыпаешься и не можешь уснуть. Если примешь меньше, чем нужно, вообще не ощутишь никакого эффекта.
Подобрать идеальную индивидуальную дозу я так и не смогла - мелатонин действует на меня два-три дня, после чего организм перестаёт на него реагировать - спать хочется, а уснуть не можется.
Идеальным вариантом является налаженный график сна, когда удаётся уснуть вовремя и проснуться рано. Но сбивается такой график на раз-два, а наладить очень сложно. Позавчера перед сном приняла мелатонин, отлично проспала часов 6 (моя средняя норма 9 часов), самостоятельно проснулась до будильника (он у меня стоит чисто символически, потому что вставать никуда не надо и я его часто не слышу). Вчера также легла рано, к вечеру вырубало уже, ну почему бы не уснуть? А фиг вам. Делала несколько подходов, вставала, ложилась, снова вставала, снова ложилась... Бесполезняк... Уснула часов в 7 утра, проснулась в 2 часа дня.
С бессонницей борюсь с ранних лет, я ещё и кручусь много во сне, а в детстве вообще и кричала во сне, и с кровати падала часто. Врачи причин не находили (только после бабок месяц-два спала спокойно), ну сейчас вот разве что гипертиреоз вылез, да и то сейчас гормоны почти в пределах нормы. Хотя да, во время лечения проблем с бессонницей не было.
Я сейчас заказала фитнес-браслет с функцией умного будильника, он отслеживает фазы сна по микродвижениям и будит в нужное время в заданном диапазоне, плюс можно потом посмотреть, в какое время какие были фазы сна, чтобы подобрать оптимальное время для засыпания и пробуждения. Посмотрим, как будет, но многие очень довольны им и говорят, что помогает просыпаться бодрым в нужное время и не ощущать себя разбитым в течение дня.
У меня вообще ощущение такое, что сбиты биоритмы и нет никакой системы. Многие советы мне не помогают - физическая активность перед сном только приводит тело в тонус и уснуть становится вообще невозможно. Всякие аутотренинги, медитации и т.п. помогают непродолжительное время, потом организм привыкает и перестаёт реагировать. Успокоительные и т.п. помогают лежать и мечтать до утра совершенно спокойной.
И ладно бы просто график был смещён и я бы ночью бодрствовала, а днём спала. Но нет, мне к вечеру таки начинает хотеться спать, а уснуть не могу. И работать не могу, мозг ночью не соображает, а я вебмастер-фрилансер, без включённого мозга ничего не удаётся сделать.
Вообще для работы у меня самое лучшее время - это с 6 до 11 утра, если удаётся в это время поработать, то могу за несколько часов запросто дневной план сделать. Но именно в это время я отсыпаюсь. )) Потом до вечера ещё раздупляюсь несколько часов, а ночью не знаю, куда себя деть.
Блин, снова многобукафф получилось.
Это всё ты, Тойрембо, троллишь!
Криля, за тобой долг, если бы не дискуссии о твоей лысо-пушковой растительности на голове, я бы купила классные штаны в ральфе, а сегодня утром их умыкнула другая бешеная шопоголичка.
Я тебя спасла от ненужной траты!