Какая ужасная ситуация!
Попробуйте посчитать, что принесет вам меньше моральных и материальных мучений.
Только сегодня общалась с бидзом по поводу ценников. Я не в России, и к нам бидз шлет напрямую, но у нас другие заморочки- лимит по количеству посылок, запрет на косметику (это вообще моя беда), денежный лимит всего 150 евро. Так что с таким лимитом и заоблачными ценниками "BUYZ price" я вообще пролетаю.
На мою просьбу убрать ценники представитель ответил, что они вкладывают в посылку весь пакет документов от поставщика+инвойс описанием и ценой, по которой мы купили товары+сертификаты-гарантии(если оплачиваем их) и убирать их выборочно из посылок не будут. По их опыту таможня смотрит только на инвойс. Но на памяти этого бидзовского представителя был случай в Египте 1 раз, когда таможенники требовали уплаты налога исходя из стоимости на ценниках. Не поняла, что сделал покупатель, но после этого случая ему индивидуально из последующих заказов убирали ценники. Обещали, что если наша таможня устроит мне что-то подобное, и я платить налог по левым ценникам не буду, то после отправки товара обратно и получения бидзом будет рефанд стоимости. А в последующем будут как и этому египетскому покупателю убирать ценники. Как-то странно. Получается им нужен прецедент, иначе никак не упросить убирать ценники из коробок.
Но в Вашей ситуации таможня российская, а бидз ведь не шлет в Россию напрямую как раз по причине неких проблем с таможней. Даже не знаю как отреагируют на Ваш случай. Пообщаться все равно стоит, деньги то они с русских покупателей все равно получают.
А экспертиза за чей счет будет проводиться?И уложитесь ли Вы, если ждать в сроки возврата? Если это только вопрос времени, денег платить не надо, и успеваете при неблагоприятном исходе отправить назад, может рискнуть?