да уж, когда отец прям при встрече отворачивается от тебя, даже не представляю, каково ребенку.
Как представила себе - так у меня желание возникло прям вцепиться в него и приложить чем-нибудь прям там в кинотеатре
Ну как бы принято, что дети должны быть, что дети это цветы жизни и продолжатели рода + показатель мужественности для мужчины и выполнения женской роли для женщины, подмога в старости,....
В принципе поэтому если отмести эти стереотипы, на деле может от силы 10% мужчин действительно хотят детей, ну и женщин может побольше, но точно не 100%.
Да и женщины далеко не увсе хотят детей.
у меня до 25 лет не было детей, и я в принципе не понимала, зачем они мне нужны, детей не хотелось, нянькаться я не нянькалась с ними, не умилялась, в детстве в куклы не играла, у меня как психолог даже говорила "мужское воспитание".
Я понимала, что вроде как положено, что дети должны быть. Хотя - кто это так решил, что должны быть?! Муж первый вроде как хотел детей - но опять же в плане продолжения рода и что должны быть. Я всячески придумывала причины, почему дети у нас будут не сейчас, всячески предохранялась.
В итоге залетела. У меня кстати оба ребенка - "по залету" .
Когда "залетела" - я с испугом ждала родов, боялась, что так и не полюблю - что тогда с ребенком то буду делать. Я и с ребенком не разговаривала в животе, никаких эмоций по поводу ребенка не было, избегала вообще разговоров на эти темы и обсуждения, беременность воспринимала скорее как 9-ти месячную болезнь, смотрела как на "дебилок" девушек, которые гладили свой живот и вслух разговаривали. Ну я пыталась как-то адаптироваться к мысли о ребенке, но это было что-то настолько не моё.
Только когда уже родила и нахлынул Окситоцин - только под влиянием гормона я ощутила материнские чувства. И поняла, что в принципе женщинам легко - нам не отвертеться от любви к детям из-за гормонального удара по голове
А мужчинам так не везет. У них нет прилива гормона.
Первый муж вроде с ребенком гулял, ухаживал, а развелись - почти забыл.
Я сделала вывод, что чувства у большинства мужчин к ребенку напрямую связаны с чувствами к матери ребенка. Какие чувства к матери ребенка - такие и к ребенку. Редкий мужчина может разделять эти вещи. Это мы женщины в подавляющем большинстве своем любим детей безоговорочно (по вине окситоцина - нам просто повезло)
Как представила себе - так у меня желание возникло прям вцепиться в него и приложить чем-нибудь прям там в кинотеатре
да, да, я именно об этом .Это заявление скорее относилось не к тому, что мужчина не хочет детей, наоборот, у многих идея фикс продолжить свой род. Я думаю, имелось ввиду, что многие мужчины детей заделать рады, а вот потом брать на себя ответственность, воспитывать, кормить, одевать и играть с детьми не горят желанием. И вот это к сожалению правда, иначе бы не было столько матерей-одиночек или семей, где отец существует де-юре, но не де-факто.
.
Ну как бы принято, что дети должны быть, что дети это цветы жизни и продолжатели рода + показатель мужественности для мужчины и выполнения женской роли для женщины, подмога в старости,....
В принципе поэтому если отмести эти стереотипы, на деле может от силы 10% мужчин действительно хотят детей, ну и женщин может побольше, но точно не 100%.
Да и женщины далеко не увсе хотят детей.
у меня до 25 лет не было детей, и я в принципе не понимала, зачем они мне нужны, детей не хотелось, нянькаться я не нянькалась с ними, не умилялась, в детстве в куклы не играла, у меня как психолог даже говорила "мужское воспитание".
Я понимала, что вроде как положено, что дети должны быть. Хотя - кто это так решил, что должны быть?! Муж первый вроде как хотел детей - но опять же в плане продолжения рода и что должны быть. Я всячески придумывала причины, почему дети у нас будут не сейчас, всячески предохранялась.
В итоге залетела. У меня кстати оба ребенка - "по залету" .
Я считаю, что значит они должны были родиться, так Б.... решил. Я с обоими детьми предохранялась
Смотреть далее . И вот честно - если бы не залеты, я бы может до пенсии так и тянула этот вопрос там наверху это все знали, поэтому так мне и удружили - помогли забеременеть
Смотреть далее.Когда "залетела" - я с испугом ждала родов, боялась, что так и не полюблю - что тогда с ребенком то буду делать. Я и с ребенком не разговаривала в животе, никаких эмоций по поводу ребенка не было, избегала вообще разговоров на эти темы и обсуждения, беременность воспринимала скорее как 9-ти месячную болезнь, смотрела как на "дебилок" девушек, которые гладили свой живот и вслух разговаривали. Ну я пыталась как-то адаптироваться к мысли о ребенке, но это было что-то настолько не моё.
Только когда уже родила и нахлынул Окситоцин - только под влиянием гормона я ощутила материнские чувства. И поняла, что в принципе женщинам легко - нам не отвертеться от любви к детям из-за гормонального удара по голове
А мужчинам так не везет. У них нет прилива гормона.
Первый муж вроде с ребенком гулял, ухаживал, а развелись - почти забыл.
Я сделала вывод, что чувства у большинства мужчин к ребенку напрямую связаны с чувствами к матери ребенка. Какие чувства к матери ребенка - такие и к ребенку. Редкий мужчина может разделять эти вещи. Это мы женщины в подавляющем большинстве своем любим детей безоговорочно (по вине окситоцина - нам просто повезло)
Это я ушла от мужа. поначалу, пока у него еще были чувства ко мне и пытался вернуть, он ходил и брал постоянно. А потом когда у него появилась семья, совсем почти о ребенке забыл. Хотя формально сын для их семьи ценен - он единственный "продолжатель фамилии" - он единственный пацан среди десятка двоюродных и сводных сестер. И как специально - пошел и лицом, и телом, и походкой и интересами в отца, в их родню. Первый муж "правильный" достаточно, нам повезло еще - алименты еще более-менее платит (6-8 месяцев из 12) - аж по 4 тыс. руб. . Но какие-то другие необходимые расходы отказывается нести. хотя по идее мы должны их 50/50 нести как родители. На море ребенка отвезти в том году ничего не дал, ответил в духе "я на эти 3000 рублей могу 2 месяца жить. Хотелось бы посмотреть, как ему это удалось бы . в этом году дал 4000 руб. на море (вся поездка стоила в 4 раза дороже) . За учебу в частной школе сына я со своими родителями плачу. На лечение (2 раза в год в Питер ездили) - тоже не давал ни копейки. Второй муж вроде активнее принимает участие в воспитании детей, но что касается погулять-забрать-встретить-проследить вообще отстранился. А ведь как просил ребенка, как радовался беременности.... пока по ночам спокойно спал
Смотреть далее