...Лучше просто правильно питаться, овощи, фрукты, нежирное мясо, нежирная рыба. Отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару или тушеной, а не жареной.
Поменьше сладостей, отучиться любую пищу есть вместе с хлебом. Медленно, конечно, но фифект будет
да я тогда всю жизнь на диетах сижу получается
:
- хлеб с детства не ем. Ну вернее очень редко ем. По крайней необходимости - в командировку в дорогу бутерброды если делаю. ну и бывает иногда дома с сыром бутерброд сделаю ( раз в месяц). ну и несколько печенюшек в месяц съем.
- жареное не очень люблю, картошку лет 15 жареную почти не ем: пару раз в год,
- консервы мало ем,
- супы только вареные,
- мясо и рыбу на пару, вареные или в духовке. И котлеты я на пару делаю - мне очень нравится - я зелень добавляю - муж даже полюбил. А рыбу на пару он не может есть - тошнит (она жирной очень кажется)
- сладкое мало ем. чай без сахара. варенье не люблю. Компот могу без сахара спокойно пить. хотя иногда бывает хочется сладкое (но только если перед носом будет - муж бывает покупает - он сладкоежка, то ем) - в магазине не тянет купить. летом неплохо себя без мороженого чувствую - несколько раз за сезон в хорошей компании..
- макароны почти не ем,пару раз в месяц,
- если мясо и жарю (мужчины мои просят бывает) - то подливку со сковородки не ем.
- овощные зажарки не делаю,
- даже плов делаю почти совсем вареный: кидаю мясо в кастрюлю - пару минут типа обжариваю до легкой золотинки, потом варю, воду, сверху свежие морковь и лук (не зажаривая).
Но люблю свининку все-таки
. И картошку
. Фруктов много. Молочки много. И сладкого считаю ем больше, чем мне хочется. Овощей и каш надо больше есть.
Apsi добавил 12-06-2014 в 03:38 AM
vampirochka, я тоже мясоедка.
Мяса ем много. каждый день должно быть мясо. или яйца хотя бы, или рыба. Если мяса ем мало, то ем много яиц - прям тянет тогда на яйца. Когда яйца домашние (раньше - от бабушки, сейчас - от тетки) - я их сырыми пью.
Потом прочитала про диеты по группе крови (не особо в это верю, но что-то в этом видимо есть) - оказалось, что люди с 1ой группой крови - мясоеды.
Мне муж все сладости покупает, а я его который год прошу: "Не надо мне торт.
Ты мне купи лучше мясо, мясо, еще раз мясо и фрукты!"
Apsi добавил 12-06-2014 в 03:49 AM
В Фикс Прайсе появилась пароварочка пластиковая
, я прикупила на днях. Еще не пробовала.
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5023232/?cat=40
У меня советская была кастрюляка. Но вроде как там алюминий, а он не совсем полезен... Иногда ею и сейчас пользуюсь, когда одновременно и мясо и овощи делаю. А потом я купиал в Фикс Прайсе вставку из нержавейки и несколько лет ею пользовалась - мне даже больше понравилось.
Хотя иногда по магазинам поглядываю, может где появятся в городе пароварки-кастрюли для плиты.