решила изучить про ягоды годжи.
надо сказать, что моё отношение к этому примерно такое: мы покупаем у китайцев ягоды годжи для омоложения, а китайцы покупают у нас для омоложения... лопух какой-нибудь. На деле думаю полно растений с великолепными составами и вокруг нас, просто мы об этом не знаем, а продавцы умело рекламируют то, что им надо продать.
Полезла и нашла в Википедии - сама в шоке:
в общем, то, что в детстве нам запрещали есть, оказывается самое полезное растение (на Кубани правда волчьими ягодами другое растение называют).
В общем теперь с учетом курса доллара выходим на сборы ягод годжи летом
Apsi добавил 12-04-2014 в 05:43 PM
кстати у нас одни знакомые покупают где-то чуть ли не в США чай с гинго (дерево такое) и прям в восторге по 1000 руб. за пачку. Я услышала - так, говорю. у нас же это дерево гинго несколько штук во дворе школы соседней росли. Народ был в шоке от новости . Услышав рекламу про американское чудо они даже не подозревали, что счастье совсем близко как сорняк растет.
Apsi добавил 12-04-2014 в 05:44 PM
далее про ягоды дерезы/годжи: в Википедии:
Фух, удалось немного сохранить семейный бюджет
надо сказать, что моё отношение к этому примерно такое: мы покупаем у китайцев ягоды годжи для омоложения, а китайцы покупают у нас для омоложения... лопух какой-нибудь. На деле думаю полно растений с великолепными составами и вокруг нас, просто мы об этом не знаем, а продавцы умело рекламируют то, что им надо продать.
Полезла и нашла в Википедии - сама в шоке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дереза_обыкновеннаяДереза обыкновенная
Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.
В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской....
в общем, то, что в детстве нам запрещали есть, оказывается самое полезное растение (на Кубани правда волчьими ягодами другое растение называют).
В общем теперь с учетом курса доллара выходим на сборы ягод годжи летом
Apsi добавил 12-04-2014 в 05:43 PM
кстати у нас одни знакомые покупают где-то чуть ли не в США чай с гинго (дерево такое) и прям в восторге по 1000 руб. за пачку. Я услышала - так, говорю. у нас же это дерево гинго несколько штук во дворе школы соседней росли. Народ был в шоке от новости . Услышав рекламу про американское чудо они даже не подозревали, что счастье совсем близко как сорняк растет.
Apsi добавил 12-04-2014 в 05:44 PM
далее про ягоды дерезы/годжи: в Википедии:
Вывод: едим яблоки. А волчьи ягоды оставим волкамМаркетинг в Канаде и США[править | править вики-текст]
В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов[4]. Продавцы продвигают дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».
Сушёные плоды дерезы обыкновенной
Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования[5] и одно китайское клиническое испытание[6].
Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»[7].
Фух, удалось немного сохранить семейный бюджет
Последнее редактирование: