Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
решила изучить про ягоды годжи.
надо сказать, что моё отношение к этому примерно такое: мы покупаем у китайцев ягоды годжи для омоложения, а китайцы покупают у нас для омоложения... лопух какой-нибудь. На деле думаю полно растений с великолепными составами и вокруг нас, просто мы об этом не знаем, а продавцы умело рекламируют то, что им надо продать.

Полезла и нашла в Википедии - сама в шоке:
Дереза обыкновенная
Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.

В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дереза_обыкновенная

в общем, то, что в детстве нам запрещали есть, оказывается самое полезное растение :ag: (на Кубани правда волчьими ягодами другое растение называют).

В общем теперь с учетом курса доллара выходим на сборы ягод годжи летом :haha:

Apsi добавил 12-04-2014 в 05:43 PM
кстати у нас одни знакомые покупают где-то чуть ли не в США чай с гинго (дерево такое) и прям в восторге по 1000 руб. за пачку. Я услышала - так, говорю. у нас же это дерево гинго несколько штук во дворе школы соседней росли. Народ был в шоке от новости :ag: . Услышав рекламу про американское чудо они даже не подозревали, что счастье совсем близко как сорняк растет.

Apsi добавил 12-04-2014 в 05:44 PM
далее про ягоды дерезы/годжи: в Википедии:
Маркетинг в Канаде и США[править | править вики-текст]
В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов[4]. Продавцы продвигают дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».

Сушёные плоды дерезы обыкновенной
Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования[5] и одно китайское клиническое испытание[6].

Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»[7].
Вывод: едим яблоки. А волчьи ягоды оставим волкам :ag:
Фух, удалось немного сохранить семейный бюджет :boast:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Naso4ek и Kelirina

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
волчьи ягоды - это из семейства пасленовых. помню по биологии учили - у них в основном у всего семейства плоды ядовиты. Степень только разная.
Знаменитая беладонна например.
У той же картошки - клубни съедобны. Хотя в молодом картофеле свежем под кожурой тоже довольно ядовитые вещества для кожи содержатся. А ягоды у картофеля - ядовиты. У помидора зрелые ягоды съедобны, а вот листья или стебель - довольно ядовиты- попробуйте раздавить - можно и ожог получить - вот с утра по росе помидорки собрать - потом кожа чешется вплоть до раздражения. зеленые помидоры тоже ядовиты, но несильно - ну так, понос максимум :).
От каких-то ядовитость почти незаметна - нужно не 1 килограмм съесть, чтобы получить расстройство желудка.

Apsi добавил 12-05-2014 в 10:32 PM
+изначально Вы можете не быть склонными к набору лишнего веса. Я, например, просто изумительно худела во время обеих беременностей -аппетит уходил прочь, именно заставляла себя есть -потому что в животе уже урчало. А на ГВ прорывало и ела как не в себя. ....
и это тоже возможно.
Хотя возможно это не столь существенно повлияло. скорее другие факторы и их совокупность, когда все понемногу 6).

Поскольку у меня организм по-разному вел себя и во время беременностей и после. В первой беременности я в роды шла с 87 кг веса ( после родов с 70 кг сбрасывала, жрать очень сильно все время хотелось, я к 10 часам утра успевала 2 раза сытно позавтракать - это порядка 700-800 грамм творога со сметаной, сухофруктами, и пару кружек молока. Творог и молоко - домашние.
Смотреть далее), а во вторую беременность шла в роды с 70 кг (после родов с 60кг сбрасывала, жора не было, ела нормально,
Смотреть далее).

В общем-то зная, что я в первую беременность так сильно набрала вес, я боялась, что во вторую могу и до 90 кг дойти легко. Да и мама и бабушка у меня во вторую беременность вес набирали, а потом так и не смогли сбросить - так что некоторая негативная наследственность была. А вот у меня в итоге наоборот вышло.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
И насколько помню - надо от картошки отказаться (у неё высокий этот статус) . А это для меня нереально. молодая картошка - самое любимое блюдо
Отварной картофель - 70, в мундире - 65. Свекла отварная тоже 65, если что. А арбуз -75 )))
Я не люблю диеты, основанные на ГИ, потому что придется отказаться от всех фруктов и ягод. В этом огромный минус этих диет, на мой взгляд.
И еще один огромный минус в том, что на ГИ потом придется сидеть всю жизнь, иначе, если вы скушаете арбузик или черешню, то вас попрет как на дрожжах. Это я вам гарантирую, потому что сама через это проходила, когда как-то летом решила слезть с Монтиньяка на фрукты
Лучше просто правильно питаться, овощи, фрукты, нежирное мясо, нежирная рыба. Отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару или тушеной, а не жареной.
Поменьше сладостей, отучиться любую пищу есть вместе с хлебом. Медленно, конечно, но фифект будет

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mussima, Ань, у меня были такого плана босоножки рикероские, тоже со шнуровкой на босу ногу (без хлястика) и с молнией. Там ничего не врезалось. И вообще очень удобные были. Единственная обувь за последнее время, которую я носила до тех пор, пока она не развалилась и выкидывать жалко было.
Про лаки...да, меняют цвет и для лампы. Такие есть и обычные лаки. У меня обычный лак такого плана есть, зимой прикольно смотрится. Летом этот эффект редко заметен

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Светотень,
с размерами засада состоит в том, что у них часто размеры, чтоб оформить заказ стоят европейские или американские, а в деталях товара табличка с сантиметрами в привязке к китайским размерам. а как китайские размеры корреспондируются с европейскими одному богу известно, и то, наверное, только китайскому:ag:
а еще я недовольна покупателями отмороженными, которые оставляют фидбеки типа: на меня короткое, мне маленькое. совершенно неинформативно: а вдруг оно бегемот двухметровый? бывает переходишь по ссылке из хваста на страничку товара и видишь, что из 100 фидбеков единственный полезный оставила наша форумчанка. такое ощущение, что все адекватные покупатели на этом форуме скучковались.
если б все фидбеки писали нормальные, насколько нам легче было бы.

• Like
Реакции: Lilona

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ли_я, просто одно дело, когда, как я, покупаю на али плойку за 50 баксов, которая у нас минимум 2 раза дороже, и этой штукой я от силы буду пользоваться раз в неделю, а другое дело - планшет ребенку, который его будет использовать и в хвост и в гриву, тут я бы задумалась о гарантии, потому что реальная гарантия на али - дело эфемерное, если только прод согласится вам по доброй воле что-то возместить

vampirochka добавил 14.02.2014 в 10:03
есть и у нас модели подешевле с этой диагональю, но для ребенка я бы брала 2 гига оперативки и хороший проц, все остальное будет тормозить на мощных играх

vampirochka добавил 14.02.2014 в 10:16
Кстати, вот еще сравнение не в пользу Али. Недавно муж разгрохал мой стеклянный чайник, ну и по советам чайных гуру решила купить проливочный, ринулась смотреть на али
Минимальная цена у такого
980956422_353.jpg

Но мне его отсоветовали, сказали, что фирма не особо, а какую фирму сказали, что хорошая - 25 стоит
А вчера гуляла по магазинам, зашла в фирменный магазин гипфеля и купила там такой за 299 руб, что дешевле самого дешевого чайника на Али
7206.jpg

Опять же прекрасно понимаю, что производитель у них может быть один и тот же (гипфель тоже в китае делается), но все равно же дешевле
Так что надо почаще в реал выползать, а то априори думаем, что в заграничных интернет-магазинах все дешевле

• Like
Реакции: Dgina

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Nod@, в фикс-прайсе я тоже часто затариваюсь, там частенько дешевле всякая мелочь хозяйственная
в москве еще много дисконт-магазинов, куда все остатки от прошлых коллекций отправляют, в таких тоже частенько затариваюсь, особенно в спортивных (адидас, рибок и т.п.) из последних покупок - кеды (замша+текстиль) - 790 рэ, кроссовки изитон - 1190. Пуховик там как-то урвала вообще за 490 (на него скидка 90% была). В прошлом году шапок спортивных по 90 рэ там накупила )))
В регионах, конечно, дисконтов меньше.

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
vampirochka, в принципе, неважно, что брать, как подложку. но я бы советовала обязательно в раму вставлять, иначе будет незаконченный вид., причем если вставишь в раму, то может и подложка не нужна будет?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Я один раз только купила в центрообуви босоножки. Красивые были, заразы. Надела 2 раза, первый нормально отходила, а второй раз - ремешки отклеились )))
Просто что я думаю....если на али центрообувь от 30 баксов и выше....то чтоже тогда на али за 10 баксов продают?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
....ну ее эту Малахову ))) стырила все у Монтиньяка ))
Вообще уже если основываться на ГИ, то лучше уж брать первоисточник - т.е. Монтиньяка
это да :).
Да она вроде особо и не скрывала, откуда все взяла.

Я не сильно по этим диетам специалист.
просто когда в том году проблемы с желудком начались, я почти сразу на неё наткнулась, еще ряд диет, и в общем они все были схожие. В принципе везде об одном и том же говорят. А с Малаховой было удобно. Я включала её семинар, а сама по дому что-нибудь делала :))).
И понравилось, что перекликается во многом с моим рационом питания.

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
vampirochka, если тебе даже на ногах было больно, то я теряюсь... обычно больно на самых чувствительных областях.. не знаю, в общем)

Пластик - сам по себе не очень приятный материал, на мой взгляд. На нем держится далеко не все.
Табуретка - дерево, благодарный материал. Можно что угодно делать, и чем угодно, все удержится и никуда не денется. И лак можно, конечно, как клей использовать, не вопрос)
Грунт из чего был? можно и пва использовать в качестве грунта, и акриловые краски, и фактурные пасты, и шпатлевку.
Все зависит о желаемого результата) Если это твои первые опыты, потренируйся сначала на кошке какой-нибудь) А то я когда в себе открыла тягу, то решила, что сразу все осилю, и шкаф-купе в коридоре расписала)))) ну он уже давно закрашенный стоит)
Самое интересное = сочетание техник. Наприме, ты делаешь декупаж, но в то же время добавлешь или роспись (подрисовка), или состаривание, или золото. Кстати, прикольно было бы сделать эдакую столешницу на стиралке: фон золотом, а добавить декупажа, потом залить все жирно, до блеска лаком, чтоб было зеркальное покрытие)

ну все.. меня понесло

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Зато его размеры джинс всегда есть в фирменных магазинах задешево)
Вооооот. Вот этому надо завидовать) А не тому, что вторая половина стала в три раза больше и уже не половина а 3/4 от тебя)))
Мне вот приходится минимум 10% переплачивать за размер от среднего 46-48, хоть это обувь, хоть одежда, а иногда и больше. Потому как обувка 48-го размера это только под заказ, как и джинсы, с нормальной глубиной шага, а не на пол попы и то только стоять в них, и рубашку с рукавами не до локтя и низом не шторками над пупком :)

NeliaK добавил 11.11.2013 в 18:23
Девочки, мази запрещены к ввозу в нашу страну?
Если она есть на Али, то заказав ее вы ничем не рискуете. Если ее таможня завернет, значит просто получите назад свои деньги. Пусть у прода, торгующего ею, голова болит как ее вам отправить. :)

• Like
Реакции: Не_Веста

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
IO_IO, если заказ оплачен, то продавец уже не сможет сделать по этому заказу скидку. А все остальное - думайте сами. Если для вас 6 баксов имеет значение - отменяйте заказ и делайте заново

• Like
Реакции: IO_IO

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Мне в самом начале ОРЗ помогала пшикалка в нос- ИРС19. Правда, дорогая. Но если упустить момент, то не действует.

Вчера разместила 2 заказа, срок оплаты увеличился до 19 дней!
С одой стороны хочется сейчас оплатить, т.к. курс уж очень растет. С другой- стремно, без переписки, сейчас не отвечают. Прямо не знаю, как быть.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Mamma_Mia!, а в чем проблема купить купить охлажденную рыбу? у нас в глобусе навалом )))
а так я вообще не сильно заморачиваюсь, потому что лучше слабосоленую купить, чем какую-нить заразу хватануть
сыр в том же отделе покупаю, что и все остальное к суши. Еще мне нравится с творожным обычным сыром типа Альметте

• Like
Реакции: Mamma_Mia!

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Dgina,
купила!
теперь сижу очкуюсь, что придет. сумма-то немаленькая. фотки, что прод сбрасывал такие странные. сложно понять из норки оно или из чебурашки

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Пойду дорастать )))
Мне нравятся мелкие подколочки со стороны Татьяны )))
Могу рассказать сколько угодно историй про то, как мужчины бросали таких жен-подруг ради того, чтобы заново испытать страсть в объятьях другой женщина, причем жена-подруга....она же подруга, значит поймет ))))
Так что тут подход у всех разный, действительно. Меня больше устраивает любовь+страсть. И могу сколько угодно раз повторить, что я себя даже мысленно не могу представить в постели с любым из своих друзей. Но я да...не доросла еще )))

vampirochka добавил 14.03.2014 в 18:03
как типичная Габенка
Мы с тобой идеальной парой были бы, потому что я Гексли ))) Если ты вообще про социотип, конечно

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
...Получила первую и пока единственную заказанную шмотку - джинсовую жилетку.... но у нее не прорезана ни одна петля - это норма или мне повезло? ...
да, нормально. тем более за такие деньги :)
тем более на джинсовой вещи. Там даже вы неаккуратно где-то прорежете - ткань плотная, не будет расползаться.
Я покупала куртку джинсовую на Али в групповых за 7,7 доллара. Тоже все петли были зашиты. Мне кстати так больше понравилось - я на рукавах даже не стала прорезать - застежка получилась в районе локтя, и если застегивать - будет неудобно. А так вроде как петли и пуговица - это доп.аксессуар :ag: .

у нас тоже примерно такие же нормы на пошив.
В училище мы на верхних вещах, которые шили, петли не прорезали. не знаю кто их потом прорезал уж.
Если помните - и карманы всегда были зашиты. мы сейчас несколько отвыкли, поскольку и правда вещи к покупке в магазине подготавливают ("предпродажная подготовка" называется) . Я как-то купила наше отечественное пальто года 3 назад у производителя - так год проходила, думая, что у меня "обманки-планки", а не карманы :ag: . Причем я когда получила - внимательно посмотрела - карманы были застрочены хорошо - нормальной строчкой, внутренней подкладки не видно - ну точно "обманки", решила я. Потом через год в следующем сезоне меня вдруг что-то стукнуло - думаю - "это же наше российское пальто, вдруг там карманы все-таки по совковым гостам зашиты (ну чтобы не отвисали пока до покупателя дойдут), ну неужели ж пальто сшили без единого кармана. Взяла ножнички, аккуратно подрезала - опачки - у меня аж 2 полноценных кармана :ag: .
У меня кстати мама раньше карманы специально не распарывала и после покупки - чтобы не отвисали. Но мне все-таки удобнее с 1 карманом хотя бы - для носового платка.

• Like
Реакции: swan
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.