vampirochka, мне по плану сложно представить габариты квартиры.
но из всего - мне тоже кажется лучше всего в острый угол в спальню-кабинет вписывается.
и ничего переделывать не надо.
так подумать - если вход в детскую сделать из большой комнаты ( у вас там все равно ведь перегородок нет - дверь чуть перенести). а вот это пространство начиная от угла большого санузла, где он в детскую входит - вправо до красной черты - перегородив частично и большую комнату - и вперед на ширину стенки большого санузла до двери санузла (поставить если такой шкаф-гардеробную стенку общую детской-общей комнаты. если не будет громоздко.
по сути вход в детскую все равно мертвое пространство. но перегораживается прихожая.
Идеальный вариант наверно - с большой санузел сделать вход ТОЛЬКО из спальни родителей
. а по той стенке, где сейчас у санузла вход как раз сделать большую гардеробную. но придется и дверь спальни прорубать. тогда как-то пространство в спальне в дверях все становится.
дикий совсем вариант: а вообще вход в спальню делают через гардеробную? в принципе в спальню гостей звать не предполагается обычно. С коридора заходишь с гардеробную, потом в спальню и обратно так
квартира будущего - никто чтобы не догадался, что там скрывается еще одна комната и санузел
но все-таки коридор конечно огромный, но не функциональный - куча дверей, и ничего нигде не приткнуть
в похожих примерно квартирах:
1. в одной видела сделали гардеробную на том месте, где у вас большой санузел (но они просто отрезали площадь перенесли стенку одной комнаты и сделали гардеробную, а маленький санузел расширили за счет коридора - вход в кухню из общей комнаты, вход в туалет с ванной - из прихожей.
2. а в другой квартире - там вот эту как раз площадь коридорчика на кухню между санузлом и комнатой использовали в качестве мини-гардеробной. вход в кухню из комнаты был.
Получилось, что коридорчик со стороны прихожей как гардеробная сделан, а со стороны кухни - они в стену холодильник утопили.
Apsi добавил 11-24-2014 в 09:16 PM
У меня в 80м есть темная комната (1,5м на 1,4м) для верхней одежды, обуви, сумок и какой-то ерунды (вроде елочных игрушек и принтера))
принтер - как хлам или печатает ?
у меня родители в эту кладовку возле кухни даже стиральную машину поставили
... рабочую, стирает.
ни у кого больше вроде не видела: обычно или в ванне или на кухне все-таки ставят.