да так в целом у нас с одеждой неплохо.
можно покупать недорого при желании. Но конечно выбор не очень большой.
в моем районе есть пара магазинов с дешевой китайской одеждой, обувью и бижутерией. в 1ом моем любимом - та етсь и отечественные производители. и цены почти как на Али. до подорожания курса доллара на вещи покрупнее они были дороже, а скажем на майки, трусы, детские колготки, платки были дешевле. но вот на украшения и для волос аксессуары они ставят раза в 2 дороже Али. Сейчас цены у них поднялись, но не столь существенно.
я показывала хлопковую блузку с вышивкой за 240 руб что купила. Платье такое из не знаю чего - плотный материал, видимо смесь хлопка-синтетики - за 380 руб. (на Али такого типа сейчас от 600-700 руб.) детские колготки на утренник за 90 руб. у них взяла (по осени они по 60 руб. продавали).
Зимой себе взяла у них шикарный такой большой платок в русском стиле с бахромой за 150 руб.: цвет-шампанского" с цветами крупными - очень шикарно смотрится - ткань - "хлопковый полиэстер" (полиэстер, но который не липнет и на вид как хлопок).
Пожалела, что взяла 1 - надо было брать 2 - 2ой бы в юбку переделала - шикарно по размеру и расцветке бы получилось. на Али такие раза в 3 дороже стоят.
Смотреть далее
детские трусики у них по 15 руб. покупала. сейчас они же по 24 руб. - шикарное качество - расцветка не линяет. в любом другом магазине такого качества трусики от 100 рублей (качество сравнимо как у Vis-a-Vis)
- аккуратная резиночка,... - я в восторге. Первый раз купила 2 штуки - смотрю качество очень хорошее, но так дешево - в общем поносили пару недель - пошли еще купили. И в итоге уже второй год только их покупаю - штук 40 уже наверно взяла в общей сложности
. И сносу им нет. просто доча вырастает. ну и ребенку всегда много надо белья. последний раз просто взяла с учетом подорожания "на вырост" штук 5 - и как раз у них были чисто-белые - на утренники и пр. праздники, чтобы цветочки не просвечивали.
ну и рядом висят трусы другого качества - плохого - по цене подешевле.
выбирать надо
.
Смотреть далее
шапочки на дочу у них же брала - по 50-80 рублей на весну вязаные красивые - меня все вокруг хвалят
- "ой, какую красивую шапочку мама связала"
- знают, что я вяжу и на автомате думают, что и шапочку связала.
на Али шапочки такого плана от 5 баксов, а то и дороже.
Смотреть далее
а вот зимние вещи в том году у них неудачные были и от 600 руб на дочу, на сына дороже и без пуха - то купила на Али.
пиджак себе я в тот же магазине купила за 300 руб -
в полоску коричнево-бежевый. синтетика 100%, но смотрится отлично.
Смотреть далее
обувь покупаю у них постоянно себе - балетки - по 180-250 руб
по осени стоили - 1 сезон отходил и выкинул. угги брала 300 руб отдала (тканевые ) - я в них в общем 2 года почти отходила.
Смотреть далее
детская обувь у них попадается неплохая - ортопедическая - наших российских производителей. в том году покупала дочери по 250-350 руб за пару.
Были на приеме у ортопеда в таких - на всякий случай спросила, он посмотрел их, пощупал - сказал "отличные, такие и нужны. Если найдете с высоким задником (под икру) - вообще отлично будет" (- но за обувью с высоким задником в краснодар у нас ездят на заказ покупают). но такой обуви не так много: штук 50 пар будет стоять, а нормальных ортопедических из них штук 10 пар... но есть...
Смотреть далее
на Али удобно,что:
1. не надо куда-то идти. мне тяжело, ибо толком никто её не хочет брать . а с ней по магазинам не походишь. а на Али можно и ночью.
2. на Али можно долго думать - товар редко исчезает. а в оффлайне надо "увидел-схватил"
А в магазине я бывает вещь присмотрю - пока думаю - через месяц захожу - её уже нет
- ну редко бываю в магазинах.
3. политика споров (кроме техники) - по крайней мере не надо бежать куда то от компа
4. меньше вероятность, что глядя на тебя кто-то скажет - "о , эту вещь в "Модисе" , "Глории Джинс" покупали . хотя конечно же найдутся те, кто поймет, что на Али)).
хотя я вот так не гуляя по масс-магазина купила сумку на Али, а потом увидела её в "Модис" в продаже)). радует то, что там она стояла по 700 руб., а мне она тогда за 300 руб обошлась по весне. Опять же смотрю я в Модисе в том году блузку купила на распродаже за 180 руб или 200 руб. а такие на Али смотрю по 7 баксов - ну сейчас это дороже.
вообще распродажи, если удачно попасть - в оффлайне шикарная вещь.
зашла трусы сыну купить - осенью в Модисе по 50 руб. на распродаже они были, померяла там блузку хлопковую (100% хлопок - в шопе была, там хлопка вроде и не видела у них ))) с мелкий-мелкий растительный узор (белая с синим узором, тонкая красная отстрочка - очень интересно смотрелась и хорошо села)... понравилась - там 2 штуки оставалось и обе без ценника - пошла цену спросить - они пробили - по 99 руб за блузку - не долго думая взяла обе - себе и маме.
хотя конечно и куча минусов - не померяешь, продавец может подсунуть не тот цвет и т.п.
Вообще надо завязывать с покупками на Али.
из одежды и бижутерии я почти все, что хотела так или иначе себе купила: что-то на Али, что-то в оффлайне...