...
По поводу бытовой техники. Многое еще зависит от привычек, например, старшее поколение меньше использует всякие бытовые приборы. Особенно те, у кого газовые плиты. Потому что газ дешевый, а электричество дорогое. Да и привычку готовить на газовой плите никуда не денешь.
....
я сама отчасти из этого поколения, поскольку получилось, что пока была в декрете муж тоже не работал толком, и у нас долги на коммуналку росли. и Электро-приборами я не люблю пользоваться.
Я хотела духовку газовую: меня все вокруг уговаривали купить электрическую: и хорошо печет, равномерно, и безопасно, и ... Я полгода упиралась, упиралась - "я же говорю готовить в ней не смогу, представляя, как электричество мотает..." В итоге оказалось что на газ.духовку нужны документы, ну и дыру в кухонном гарнитуре надо было закрыть чем-то - купили электрическую - ну и что - готовлю 1-3 раза в месяц в ней.
в то время как до этого - ужин почти всегда готовила в духовке (газовой).
а вот мои родители постоянно пользуются электродуховкой: мама даже фрукты в ней сушит...
Apsi добавил 03-24-2015 в 10:56 AM
у нас в квартире как раз газ
. У нас вообще в городе везде газ, домов без газа кажется и нет. И оказалось, что поскольку вход для газа 1, а верхнюю плиту мы газовую взяли - то надо делать проект, новую трубу, чтобы включить газовую духовку. Знала бы об этом - лучше бы поставила сразу газовую печку стандартную (где и плита и духовка газовые - и как раз вход 1 и проекта не нужно никакого )
вот поэтому мультиварки и т.п. меня тоже пугают, что электричество тратится.
пароварки я использую те, что на плиту надо ставить. - ситечки вставные. Есть старая огромная пароварка. Видела в интернете пароварки на газ.плиту 92-3 кастрюли-слоя), а так в продаже их нет в магазинах - все электрические
Apsi добавил 03-24-2015 в 11:01 AM
..ЗЫ: а моя свекровь, кстати, спокойно делает йогурт и без всяких там йогуртниц. Кипятит молоко в большой кастрюле, помешивает -до появления устойчивой белой пены -в ней потом будут все сливки. Потом оставить остывать -когда будет не горячее,а тёплое -укутать во что-то типа старого одеяла...
а в чем полезность то такого мертвого молока?
тем более деревенского.
на мой взгляд - этоне йогурт. а просто вкусняшка - вкусно, но польза существенно занижена
беру деревенское молоко - пью сырым без кипячения.
варю кашу так: варю на воде, потом добавляю все что надо, а молоко добавляю в полуостывшую кашу.
Если хочу простоквашу - оставляю так чтобы свернулась.
йогурт не делала никогда. ну думаю - можно же наверно и без кипячения его сделать тоже?!
но я покупаю у одного дядечки уже много лет. За коровами он следит. Молоко всегда хорошее. проблем никогда не было. так что пьем без кипячения. Хотя другие кто покупают - почти поголовно кипятят. И это при том, что цена домашнего молока - примерно как в магазине (то чуть дешевле, то чуть дороже) - но особой выгоды никакой нет.
но для меня дело не в выгоде - а в том, что это МОЛОКО, свежее молоко. а в магазине непойми что - вода с белой краской.