оо, точно . сделала. лишний раз восхитилась, что в Линуксе работа со скринами очень удобно настроена.
но это единичные когда заказы, а все-таки заметки были бы удобнее
но это единичные когда заказы, а все-таки заметки были бы удобнее
Лента, имхо, из подобных магазинов наиболее дорогой.
недавно вот там отец жаловался - покупал себе кофе который всегда берет - по акции со скидочной картой.... 180 руб. - потом в "Магнит" зашел - там по 150 руб .
я в Ленте почти ничего не покупаю, ибо что мне нужно все дешевле в других магазинах купить, разве что по скидочным ценникам - тогда цена адекватная.
непредсказуемо .Apsi, я в Краснодар еду 3 января, какая у вас погода в это время, не могу решить, в какой одежде ехать.
да, курортные и крупные города там разительно отличаются от глубинки...А такого точно нет в Турции? Прям нигде-нигде? Я знаю, что Турция - светское государство, т.е. законодательно тебя не могут заставить это сделать, но опять же есть семейные традиции. И я знаю нескольких девочек по другим форумам, которых все это заставляли делать в Турции....
вообще я на своей родине побывала у меня есть даже медалька "рожденному на Тульской земле"...
Ну значит ты на моей родине побывала ))) Я недалеко от Ясной Поляны родилась, наверняка там рядом видели металлургический завод, вот, собственно, я оттуда и есть родом )))
со старшим это все дорого еще было...tamtau, а вы еще в памперсах?
Опять же, может я какая неправильная мамаша, но у меня днем, когда под присмотром, они без всяких подгузников. ..
...
получается все таки если напрямую с кошелька в рублях,то комиссии не будет опять же не во всех магазинах можно кошельком оплатить.а если палтить с виртуалки,то будет комиссия 2,5%Как и обещал выше, отдельно хочу остановиться на экономической составляющей, т.е. на вопросе конвертации валют и комиссий, которые возможны при использовании платежных инструментов QIWI. Собственно платежи в иностранных магазинах можно делать либо в рублях (если магазин предоставляет такую возможность), либо в иностранной валюте. Начну с рублей. Если оплата производится непосредственно из qiwi-кошелька то в данном случае никаких комиссий или конвертаций не возникает. Но еще раз повторюсь, иностранных магазинов, принимающих оплату именно из кошельков – крайне мало.
Если оплата в иностранном интернет-магазине производится в рублях и для оплаты используются карты QIWI Visa, то в этом случае взимается стандартная комиссия QIWI – 2,5%. С одной стороны вроде и не много, но с другой стороны и не мало, особенно если учесть, что платеж с обычной рублевой банковской картой в рублях будет вообще без комиссий.
Естественно, что те иностранные магазины, которые предлагают производить платежи в рублях, могут выставить цену за товар и в другой валюте, например в долларах США. QIWI же со своей стороны позволяет производить оплату в тех же долларах или евро и для этого предлагает пользователям валютный счет. В этом случае никаких дополнительных комиссий вроде как и нет. Но тут возникает вопрос – каким образом пополнить этот валютный счет? Терминалов QIWI, принимающих валюту – не существует в природе. Пополнить валютный счет наличной валютой через кассу банка – наверное, можно только в офисе самого банка в Москве, да и то я в этом не уверен. Остаются варианты конвертации с рублевого счета на валютный, но тут уже возникает курс конвертации КИВИ Банка, по которому происходит эта обменная операция. А курс естественно будет прилично отличаться от курса ЦБ на величину чуть более 2,5%. С тем же обменным курсом придется столкнуться и тогда, когда счет в валюте будет оплачиваться с рублевого кошелька или рублевого счета карты. Т.е. получаем в принципе туже самую комиссию, что и при оплате рублевого счета, выставленного иностранным магазином. И на самом деле 2,5% - это очень много и курсы конвертации QIWI будут сильно отличаться от курсов ведущих банков. А если речь пойдет о платежах в валютах отличных от долларов или евро (двойная конвертация), то здесь условия конвертации получатся вообще не сильно выгодными для покупателя.
в свете той темы, в которой мы оказались разных мнений, было бы странно рассчитывать на другую реальность. И это ещё не предел -пока у россиян во всём виноваты америка-европы, а Главный Вождь "всех делает". Начиная с собственных граждан, которые поддерживают все его иннициативы, и заканчивая ими же.Naso4ek, у нас всё растёт, только зарплаты уменьшаются.
Наташ, всяко тут дешевле таритьсяЖаль, что закрывается мой любимый магазин с турецкими вещичками, очень он мне нравился.
Правда, хозяйка говорит, что не выкидывайте дисконтки, мы еще откроемся, просто ищут более выгодное помещение по аренде, я так поняла, что у них аренду сильно подняли