А в чем наглость проявляется? У нас тоже много гастарбайтеров, но, на мой взгляд, ведут себя вполне дружелюбно. Достаточно часто помогают мне с коляской управиться, до этого несколько раз уступали место в общественном транспорте. Но это опять же...сложно судить, потому что я с негативом от них не сталкивалась.
Как-то они по-хозяйски себя ведут. Считают, что любая девушка обязана с ними общаться, если они этого захотят. Подкатить к девушке- это один из коронных номеров. И, когда вежливо отказывают, они не понимают и не принимают отказа. Начинают навязываться и,как правило, предлагают не просто знакомство и общение, а нечто большее. Часто вижу такие ситуации, когда гуляю в парках. Помню, когда в институте училась, девочки позвали в кафе посидеть вечером. И там к одной из нас приставали пара мужчин (они были со своей компанией, тоже все нерусской национальности). Сначала долго-долго смотрели на неё жадными глазами, как будто уже раздевали её. Потом подошёл к ней один, предложил познакомиться. Она отказалась, сказав, что уже 4 года в гражданском браке, собирается замуж и знакомиться не будет. Он её стал уговаривать, еле отделалась. Ушёл. И снова сидели и слюни пускали. Через какое-то время опять подошли, уже двое из той же компании. И снова предложили познакомиться, и снова отказ. И снова уговоры, говорили, что мол, они приличные мужчины, обижать её не будут, она им очень сильно понравилась, у них есть хорошая квартира, ей понравится и они сделают всё, как она захочет (!). Пришлось оттуда уйти, т.к. настроение было изрядно испорчено у всех.
Я понимаю, что они приехали из тех мест, где женщины и одеваются, и ведут себя скромнее, чем русские. Но смотреть средь бела дня на девушку, стоящую на остановке, поедающими глазами- как-то неприлично. И тем более навязывать девушке своё общение (и уж тем более интимное). Как-то летом шла на работу в юбке и шла по тротуару, который ремонтировали. И толпа мужчин, сидящих на асфальте, буквально пыталась заглянуть под юбку без всякого стеснения. Те, кто стоял, провожали жадным взглядом. И таких историй слышала много от знакомых девушек.
Могут мусорить, даже когда до урны идти недалеко. А зачем? Всё равно ведь уберут за ними. Или справить нужду где-нибудь в кустиках или у дерева, и как-то им по барабану, что рядом люди ходят и в том числе дети. Как будто если на пару метров от тротуара отошли, то значит, их никто не видит.
Пару-тройку лет была в городе ситуация: один или несколько (не помню уже) гастарбайтеров начали приставать к девушке. За неё заступился местный парень, так на него потом всей компанией напали с ножом. Парень скончался.
Про то, что вечером происходит, особенно летом, и говорить не надо: в шумных местах типа парков или летних кафешек их слышно очень даже хорошо. Гуляют прям от души: и напьются, и пристают, и буянят и т.д.
По роду деятельности моей маме иногда приходилось иметь с ними дело (была ответственна за ремонт, а присылали именно гастарбайтеров). Она с ними намучилась тогда. Работают через раз, отдых у них постоянно: то обед, то поспать надо, то покурить, то поболтать, то просто посидеть. Работу делали тоже не ахти как хорошо, а на мамины указания переделать, отвечали, что мол, и так сойдёт, нормально же. Мама их пинками заставляла работать.
Хотя папа (прораб на стройке) наоборот, как-то хвалил их. Говорил, что берут они з/п меньше, чем местные, к работе относятся лучше, ответственнее и если сказали долбить, значит, будут долбить, а не умничать, как местные и говорить: зачем это делать, это лишнее, давай лучше по-другому, проще сделаем.
Люди разные, ведут себя тоже по-разному. Но я про них гораздо больше слышала негативного, чем позитивного. Да и у самой больше негатива к ним, чем позитива.
Я понимаю, что среди местных тоже встречаются на редкость противные товарищи. Но, на мой взгляд, приезжая в другую страну, нужно уважительно относиться к ней и её жителям, а не гадить везде и вести себя по-хамски.
YSL Katerina добавил 02.04.2015 в 23:57
А написать на форуме о том, что не все магазины и аптеки оборудованы пандусами, в поликлинниках проблемы попасть к врачу, что народ наш не улыбается сам по себе, просто так - Это НИ-НИ. Закидают тапками и причислят куда-нибудь.
Тапками никто ни в кого не кидает. Просто если человек пишет только с негативной стороны свою точку зрения, то у других есть желание защитить свою страну. Уже писали, и не раз- в любой точке мира есть как свои плюсы, так и свои минусы. А всё время писать, что в России всё плохо и ничего хорошего нет... ну это как-то странно.
YSL Katerina добавил 03.04.2015 в 00:05
Про угрюмые лица, тоже правда. Идет себе человек никого не трогает, думает о своем. Он не улыбается, если только не вспоминает что-то веселое. Во первых, Не принято просто так улыбаться, идиот же. Во-вторых, у обычного человека, дом-работа-муж-дети, бытовых вопросов вагон и маленькая тележка, тоже не до улыбок.
Не могу согласиться. Будучи ученицей старших классов и студенткой, постоянно улыбалась на улице. Да просто хороший день, солнце светит, птички поют. Чем не повод для хорошего настроения? А вот потом да: работа, устаёшь, да ещё и домашние дела и прочее, и тут хочется просто дойти до дома. Про идиота: у Вас какой-то стереотип. У меня и мысли не возникает в голове, что человек какой-то ненормальный, если он идёт и улыбается. Может, ему просто нравится ходить по улице и смотреть на людей или на то, что его окружает?