...Apsi, возвращайтесь, я только хотела потрындеть о многослойности
я тут много фото понаделала как раз ). есть пара моментов и с многослойностью.
к идее
о капсульном гардеробе, к тому же
недорогом на весну-осень-лето как на нашу погоду.
Я собрала такую капсулу на 15-30 лет из имеющихся вещей - думаю вполне молодежно смотрится. какие-то варианты я сама ношу с удовольствием, какие-то лишь для идеи.Скажем рубашку в клетку я сама не очень люблю
- я в детстве их так много наносила, что они у меня в печенках уже сидят
. Я больше из ностальгических воспоминаний взяла купила,, - пока они модны и их можно купить. Но поскольку сейчас все поголовно 10-18-ти летние их носят активно (модно) - то включила в капсулу и её.
Смотреть далее
Ну и хотела показать, что Тао или Али не панацея в плане дешевизны. распродажи и китайские магазинчики дома тоже рулят). ну и можно скажем покупать что-то и переделывать, главное идея и небольшое желание.
Да и я в Интернете когда пыталась капсулу найти на подростка, толком нет вариантов, или совсем уж в серых цветах. И хотелось показать что-то для подростков.
ну и хочу сказать - что меня так воспитывали под девизом "копейка рубль бережет" и что надо экономить (перестройка,... ), то мне и тяжело много денег отваливать за шмотки, да и вдвойне приятно, когда можно недорогую вещь или вещь 20-ти летней давности обыграть и использовать.
Ну и я не говорю, что не надо на Тао покупать, или на Али, или что надо сесть за швейную машинку и не разгибать спину
. Лично я ненавижу шить, швейной машинки у меня нет, но иногда когда хочется - "шью" вещи вручную - если там не нужно красивых строчек
.
Эта капсула - больше просто хвастануть, ну и показать, что МОЖНО, - можно в нынешних условиях одеваться очень бюджетно и разнообразно - нам и нашим детям, используя распродажи и идеи капсульного гардероба и многослойности, где-то может чуть более вдумчиво подходя к покупкам ...
Большинство вещей куплено в соседнем оффлайн-магазине (я на Али мало вещей покупаю) , торгующем в основном китайскими вещами. Почти все вещи куплены в том году.
1. Полосатый пиджак в полоску (коричнево-белую) - стоимость 300-400 рублей (точно помню что не дороже 400 рублей покупала, ибо покупки дороже я хорошо запоминаю). мне нравится, что полоска коричневая - вроде бы и модная, но не в ультра-модном черном цвете - то будет носиться много лет и вписываться в гардероб, не старея
2. Джинсовый светлый пиджак-болеро. - с Али, в хвастах он есть, покупался за 170-180 рублей.
3. майка (синтетика) мятно-сине-коричневого цвета (на спинке - однотонно-белая с принтом-девушка и стразами - 90-120 руб .
4. белая майка - 0 руб. (подруга отдала)
5. вязаная сиреневая майка (цвет надеюсь правильно обозначила). сама вязала, в 17 лет, ей уже 20 лет
- я обвязку только 1 раз перевязала - обновила цвет. включила ради интереса - показать, что вязаные "бабушкины" вещи можно не спешить выкидывтаь - они хорошо могут смотреться с модными вещами
6. шорты джинсовые - из Глория Джинс, им 4 года, за 300-400 руб. брала.
7 . светлые голубые брюки-тонкие джинсы - 500 руб. (самая дорогая покупка в капсуле. брала в любимом оффлайн-магазине). да, понимаю, что классическим считается темный деним, но темные цвета меня угнетают, люблю светлые джинсы, всю жизнь хотела светлые, но только в том году купила удачно такие, как мне хотелось.
8. юбка серого цвета многослойная с воланами.
Это было платье - купила на распродаже за 90 рублей (в оффлайн-магазине) - отрезала топ, подшила (руками) и получилась юбка на кокетке. Из лямок топа сделала пояс, который завязывается бантом или как хотите. Эта юбка хорошо смотрится с розовыми топами - особенно цвета пыльной розы, с черными вещами.
Опять же вроде юбка в стиле юбки-пачки, но она не стандартная магазинная пачка, с небольшими воланами, которые обработаны, слои разноуровневые - то прям резко завтра из моды не выйдет
).
9. блузка-рубашка в клетку в мятно-голубой гамме. брала в Глория Джинс на распродаже за 99 руб. в октябре.
ну и к ним аксессуары (в 1ом комплекте я их показала - как пример, в остальных не показывала, аксессуары можно менять, использовать другие, я на них внимание не заостряла):
- пояс ПУ сине-фиолет. стоимостью 59-79 руб (куплен на распродаже в Глория Джинс),
- пояс с заклепками - куплен в каком-то обувном магазине на распродаже за 99 руб.
- браслет пластик - куплен на Али, покупала где-то за 100- руб.
- серебряный браслет с жемчугом- ему уже 10 лет, мне его подарили.
- сумка темно-голубая со светлой подкладной - ей уже 15 лет (сама вязала).
- сумка-авоська - на последних фото мелькнула
. Кстати очень отличная идея - вроде бы бабушкина авоська, но в черно-синем варианте полосатом смотрится очень современно. модно и интересно, - в отличие от разных пакетов и т.п.
В этой капсуле стоимостью в 2000 руб. есть модные (может это лишь мне так может хочется думать
) элементы:
- полоска, - морской стиль, - на пиджаке, и кстати на авоське он тоже есть
- принты с лицами,
- мятные цвет,
- многослойные юбки-воланы, юбка-пачка.,
- клетка, рубашка,
- шипы - на браслете, заклепки на поясе (кстати из-за этого пояса мне постоянно надо на проверочных пунктах автовокзалов и ЖД-вокзалов его показывать - он там пищит только так
- азиатские огурцы на платье,..
1. немного в морском стиле за счет полосатого пиджака.
Поменяла на джинсовый пиджак - уже образ другой, опять же к этому комплекту можно поменять майку - на майку из следующего комплекта или менять на другие, менять низ...
Думаю вполне себе современный и интересный образ -
тут:
Смотреть далее
2. включила серую юбку. вот какие несколько комплектов получаются...
можно было и с вязаным топом показать, забыла сфотографировать
. добавляю- сфотографировала. -
тут:
Смотреть далее
3. тут добавляем вязаный топ.
опять же вместо этого топа к шортам можно белую майку или майку с принтом использовать- отличные варианты получаются...
Хотела показать, что вязаные (доисторические) вещи могут хорошо смотреться в гардеробе и современно. -
тут:
Смотреть далее
4. здесь я не столько капсулу хотела показать, хотя меняла шорты на брюки (но в шорты я даже пояс не вставляла), сколько я хотела показать идею многослойности:
когда рубашка то под топом, то сверху и это создает уже разные образы
вот эта идея менять местами топ и рубашку - или блузки и т.п. очень удачная, в зимнем гардоеробе вообще дает огромное место для фантазии. можно и для повседневности, и вечерние варианты, и офисные найти...
Смотреть далее.
ну и что рубашку даже сверху можно то завязать, то оставить открытой...
ну а топ можно то навыпуск, то заправить... Пыталась ценник сфотографировать, что там 99 рублей
, но засветился.
Кстати забыла показать вариант, когда только рубашка одета - дофотографировала и показываю с брюками, а ведь можно еще и с шортами -
-
тут:
Смотреть далее
5.
Apsi добавил 30.06.2015 в 12:44
раз пошла такая пьянка... решила еще сделать немного фото с платьем...
покупала все в том же оффлайн-магазине - синтетика, частично хлопок - пояс и кокетка.
Цена его была в районе 150-300 рублей, не дороже. ношу преимущественно дома, схватив вязаную сумку-авоську (включила её в фото - выскакиваю на базарчик за покупками
купить пару картошки, огурцы, еще что - в неё влезает 3-4 кг, а больше мне и не нужно - тяжело
Смотреть далее
и даже вот такой вариант многослойности, когда платье превращается в - юбку есть (в данном варианте верхняя майка целиком перекрывает топ от платья). по сочетанию принтов такое сочетание сомнительно, да и несколько рябит в глазах, но как вариант посмотреть можно
тут:
Смотреть далее
Все эти вещи можно сочетать еще по-другому между собой. еще не показывала шорты с джинсовой курткой и разными майками, с рубашкой... и еще какие-то варианты.... не пробовала юбку с рубашкой...
Ну и естественно их еще можно сочетать с другими вещами из гардероба.
Мне хотелось показать просто с небольшим минимумом вещей разные варианты - капсульный гардероб и его возможности . При том, что я использовала только 9 вещей: 3 майки, 3 низа и 3 верха + добавленное позже платье
- итого 10 вещей. 1 сумка, пара поясов. но сумок лучше еще хотя бы одну для разнообразия в капсулу включать. надеюсь вы простите, что я не буду больше показывать фото еще и с другими сумками, и с обувью.
И хотела сказать, что специально именно как капсулу я вещи эти не покупала и не вязала. просто какие-то старые вещи вдруг ложатся в капсулу... новые в большинстве покупаются по принципу "любимый, идущий мне цвет", "любимый фасон" и т.п. (хотя и не совсем прям с полки хватаю, а в мозгу все равно прикидываю - это вот хорошо будет с шортами, а это с юбкой, а эта юбка пойдет к тому топу моему...)- и так вот они в итоге хорошо комбинируются между собой.
А если вообще изначально задаться целью и покупать как для капсулы конкретной - так наверно м.жно еще более удачные варианты найти..