У меня на данный момент не более, а скорее даже менее, 10% неудачных покупок из Китая, да и вообще онлайн. Я весьма въедливый и придирчивый покупатель...
может у меня такой неплохой % удачных покупок еще оттого, что много и не ожидаю.
да и я тоже придирчиво рассматриваю вещи, если сомневаюсь - не беру, и даже у продавца не спрашиваю (на фото если уже вижу или подозреваю, что синтетика, то хоть 10 раз там написано у него хлопок, я не возьму, если нужен был хлопок).
ну и то, что мне состав не всегда столь важен.
мне вообще полиэстер нравится ( такой "хлопоковый полиэстер" - который выглядит как хлопковое полотно, не электризуется).
потому что ну да - это удобно, если не надо 10 раз наглаживать вещь - с утюга снял, пока одел - стоишь и на себе еще где-то уже подглаживаешь...
поэтому небольшое содержание синтетики я только приветствую.
особенно в детских вещах (с ужасом вспоминаю свое детство, когда на мне была глажка одежды в семье, в том числе крохотных рубашечек младшего брата
)
дети у меня к счастью не аллергики.
Нижнее белье стараюсь брать конечно хлопковое с минимальным процентом синтетики где-то в резиночках. кроме колготок
Поначалу помню сына мучила хлопковыми колготками (ну а как же - ведь 100% хлопок, тело ребенка должно дышать!!!) - ну это же пыточный механизм для обоих! Да, есть такие ажурные хлопковые колготки, которые более эластичные - но их делают с добавлением синтетических нитей (эластана и т.п.) - 5-10%, ну и стоят они у нас рублей от 180.
я как-то в том году в гипермаркете Магнит - по 90-120 руб. точнее не скажу пару пар купила- очень понравились (наши отечественные, пр-во Подольск или что-то подобное). И покупаю в соседнем магазине китайских товаров по 60 рублей такого же плана, но синтетики там больше - эластан и полиамид 22%, хлопка 78%.
Зимние колготки детские - с ними отдельная тема.Зима у нас не очень холодная с начесом или шерстяные не нужны - ребенок запарится.
Обычные стандартные колготки что ни купи почти у всех проблема с тем, что верхняя часть начинает растягиваться быстро и свисает некрасиво (ну дети тянут же за резинку, да и не только от этого).
в общем я покупала и за 200 руб., и за 300 руб. колготки и дарили разные - от цены абсолютно не зависит.
Самые нормальные не-растягивающиеся колготки нашла опять же в том дешевом магазине китайских товаров - по 50-70 руб. и в ФиксПрайсе. - да в обоих магазинах там в колготках 100% синтетика.
Но ФИКСПрайсовские детские колготки (98% полиэстер, 2 % эластана) мне очень нравятся - цвета у них яркие, краска не штамповка (не поверхностный слой как штампом нанесен, а они вязанные разными нитками по цветам). Колготки отлично носятся, устойчивые - если на асфальте коленками не ездит, то носятся месяцами и что важно: сохраняют свой вид (да, есть катышки и т.п., зацепки, но цвета сохраняют свою яркость, и вот это место - "мотня" не обвисает .
и опять же цена отличная. можно купить штук 5-7 пар на сезон и смело менять их каждый день и под любой наряд
.
последний раз была - взяла такого симпатичного сиреневого цвета с белыми барашками с черными копытцами - прям и рисунок очень симпатичный и к розовому и к синему подходит.
на рост 105-115 брала осенью уже из них выросли. в этот раз взяла на 120-135 см - ну да с небольшими складками (внизу манжетиком небольшим заворачиваю.
на сайте колготок не нашла. лосины есть - они примерно такие же -
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5512027/?cat=62
вот такой платок (косынка на шею) из 100% полиэстера купила себе в ФИкс прайсе -
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5550035/?cat=62 в том году. Доча забрала себе со словами, что он "детский"
- ну потому, что небольшой и стала требовать ей одевать. Пришлось мне себе другой платок в ФИкс-Прайсе купить.
ну и кроме белья еще в летних вещах хочу видеть хлопок, или хотя бы 90% хлопка/льна (небольшой % синтетики в летних вещах для эластичности допустим, но совсем небольшой ). Потому что в других вещах очень жарко.
как раз поэтому те самые "хлопковые носочки" которые я брала по хвастам на лето ребенку меня так разозлили, что оказались на деле 100% синтетикой - что их ни к чему не притулить - летом в них не походишь, а зимой носки такие вообще не нужны.