Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
Про снижение зарплаты (из своего окружения) слышала только от гос. чиновников. У меня на работе увеличили с февраля оклады на 30%, у мужа с января оклады увеличили на 10%

У нас последняя индексация была в августе на 6,5 %, а в январе отработали с понижающим коэффициентом. И постоянно слухи ходят об ОБС (отпуск без содержания)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, моему плащу года 4 где-то.
Вообще мне как-то не везёт в последнее время с плащами и ветровками, подкладки из такой ткани, что я во всех потею жутко, причём что в дешёвых, что в дорогих - одна фигня

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
а в чем полезность то такого мертвого молока? :ai:
тем более деревенского.
на мой взгляд - этоне йогурт. а просто вкусняшка - вкусно, но польза существенно занижена
ага, вы это туркам-курдам скажите -что их йогурт, которым они гордятся как натур-эко-национальным продуктом типа из мёртвого молока :) причём предпочитают такой деревенский (чаще ещё и воняющий дрожжами и кислый) всем презренным магазинным, ненатуральным :)))

tamtau добавил 24.03.2015 в 11:17
Я йогурт делаю в мульте без режима.

Сначала стаканчиками молоко в кастрюльку наливаю, чтобы лишнего не было, подогреваю молоко на газу (ультрапастеризованное можно не кипятить), потом 2 ложки сметаны размешиваю, разливаю в баночки, закрываю крышками. В мультю на дно салфетку, потом баночки ставлю, потом горячей водой заливаю по плечики и закрываю мультю. Не включаю сразу, включаю потом, где-то через часик включаю подогрев на 5-10 минут. Обычно часа за 3 сквашивается, вынимаю и убираю в холодильник. Получается нежный и густой йогурт. На 6% молоке густой, как хорошая сметана. На 1,5% тоже хороший, не жидкий, просто полегче.
у меня по Вашему рецепту какой-то недокефир получился, вообще не заквасился, увы...

Последнее редактирование:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
а у вас, наверное, Северо-Западный?), то всегда брали

Да, у меня Северо-Западный. Куда платила (ну в смысле какой регион), не знаю...., но вероятно да, регион не мой. Плачу всегда онлайн, поэтому думала, что это без процентов, теперь буду знать))).

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ага...была бы актуальна в славянских деревнях веке в 17-18. Хотя...в 19, наверное, тоже

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
когда из очередной формы вырастала - юбку обрезали, пояс пристрачивали и получалась школьная юбка на весенне-осенний период :))) . Да и просто юбка на каждый день, когда не с белой блузкой

вот я в юбке такой ходила, ага :) А ещё я пропускала все выездки класса -который то в театр, то на выставки в Москву из нашего Замкадья ездил. У меня, кроме той формы, одна пара джинс была (с Черкизона, на пару размеров больше моего реального -ибо выбирать-мерить не умела), летнее платье из маминого перешитое, и выходная летняя юбка. Школу я закончила в 96-ом. И начала тогда запоем шить-вязать.... иех...

сейчас в итоге детям покупаю столько -что на пятерых бы хватило. Отыгрываюсь за комплексы детства :) правда... в нынешней ситуации, боюсь -что придётся поумерить аппетиты, увы...

• Like
Реакции: Apsi

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, думаю, что про природные данные да. Во много наша, как это говорится, "конституция" определяет очень многое. В частности, где откладывается жирок.
Есть у меня одна девочка знакомая, вот у нее жирок исключительно на талии откладывается. Странно на это смотреть, но она везде худая, а живот такой, как будто на 4 месяце. Я сначала думала, что она все-таки беременна, но скрывает. Но она уже 3 года в одном и том же состоянии, значит не беременна.

EvaZinger

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
134
60
0
Москва
Всем доброй ночи/дня.

Стоит ли вообще покупать на алиэкспресс уходовую косметику, которая называется там корейской? Или это всё ужасные подделки? Я себе наоткладывала всякие штуки (не только корейские), но что-то боюсь (((

http://ru.aliexpress.com/item/Face-...ening-Moisturizing-Hydrating/32316012949.html
http://ru.aliexpress.com/item/The-l...nd-clear-whitening-hydrating/32348193024.html
http://ru.aliexpress.com/item/24-k-...nkle-cream-60-g-free-shipping/1989904904.html

http://ru.aliexpress.com/item/Korea...er-150ml-alternative-artifact/2040571361.html
http://ru.aliexpress.com/item/-/597...1527_1_71_15_72_16_73_13_74_61_14_75,201560_1

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@IlonaR, в последнее время письма приходят с опозданием. Если Вы можете с логином и паролем зайти в созданный аккаунт, то все ок.

• Like
Реакции: IlonaR

NaNata

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
489
532
0
Крым
На конверте никаких треков нет, кроме этих цифр, кидают в ящик как письмо. На почте сказали, что статус письма, никто не отвечает за это.
Мне крайне не удобно в рабочее время получать посылки на собственном почтовом отделении (да и хамы они там все!), поэтому я в адресе получателя на Али указала адрес ближайшей к работе почте. Теперь все посылки получаю там " до востребования". Так что мелкие пакеты мне кидать не куда, лежат себе на почте и меня дожидаются)))

• Like
Реакции: IlonaR

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
в небольших городах в основном так и бывает - что все финансы и цены держит несколько человек :(.

Или еще лучше - приходит какая-нибудь сеть извне и взвинчивает цены на аренду :(.

Еще арендодатели странные люди. Мы арендовали помещение под магазин, каждый год поднимали нам цены... пытались договориться о меньшей плате... нивкакую. Съехали с набитого места... несколько месяцев помещение пустое простояло - уже сам арендодатель к нам прибежал с предложением той цены, что мы хотели... Только мы уже на новом месте обжились, клиенты пошли..., да и опять же договор аренды связывал на полгода с лишним...

Арендовали офисное помещение (офис обычно в другом месте от магазина) - много лет арендовали - порядка 10 лет почти... Пытались арендодателя уговорить домофон провести с видеокамерой, ну и кое-какие улучшения, цену аренды чуть снизить,..ни в какую -ну прям какой-то "бзик" - я не знаю уж что. В итоге тут кризис - сказали что съезжаем... Начинают ходить присматриваться желающие снять офис... Мы собрали вещи, переезжаем значит... хозяйка прибегает - "я вам домофон проведу,.... не съезжайте"...

Вот почему нельзя оценить здраво ситуацию на рынке, размер аренды и понять, что старый надежный арендатор, который платит чуть дешевле даже лучше, чем новый сомнительный, которого еще надо найти... А если они еще будут съезжать каждые пару месяцев - то в деньгах гораздо больше потеряет, чем старому арендатору если бы аренду на 10-20% снизили.
Так или иначе у нас с хозяевами еще и отношения были, выходящие за рамки арендных (то где-то что-то починить, то помочь...) - пусть нечасто, но все-таки. Что тоже как-бы имеет свою ценность, которую арендодатели тоже осознали, когда мы съехали :(.

Sense

Активный пользователь
Шопоголик
29.05.2012
153
83
28
Сочи
по всем ссылкам в хвастах у меня открывается главная страница Алиэкспресс... что не так?
спасибо!

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Девочки, очень давно не заказывала здесь, все забыла. Что можете сказать о посылках с треком ZA...LV. КАК они вообще идут?
У меня какой-то загадочный путь, а пошел уже второй месяц. 2 недели провалялась непонятно на какой почте, ушла, потом импорт и бац - она поступает на почту в Риге, и снова неделя тишины.
Продавец не ответил на мое письмо, где я написала, что Россия и Латвия - разные страны.

IlonaR добавил 27.11.2017 в 19:49
Да, доставка платная, 100 с чем-то рублей.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
У меня на данный момент не более, а скорее даже менее, 10% неудачных покупок из Китая, да и вообще онлайн. Я весьма въедливый и придирчивый покупатель...
может у меня такой неплохой % удачных покупок еще оттого, что много и не ожидаю.
да и я тоже придирчиво рассматриваю вещи, если сомневаюсь - не беру, и даже у продавца не спрашиваю (на фото если уже вижу или подозреваю, что синтетика, то хоть 10 раз там написано у него хлопок, я не возьму, если нужен был хлопок).

ну и то, что мне состав не всегда столь важен.
мне вообще полиэстер нравится ( такой "хлопоковый полиэстер" - который выглядит как хлопковое полотно, не электризуется).
потому что ну да - это удобно, если не надо 10 раз наглаживать вещь - с утюга снял, пока одел - стоишь и на себе еще где-то уже подглаживаешь...
поэтому небольшое содержание синтетики я только приветствую.
особенно в детских вещах (с ужасом вспоминаю свое детство, когда на мне была глажка одежды в семье, в том числе крохотных рубашечек младшего брата :bu: )

дети у меня к счастью не аллергики.
Нижнее белье стараюсь брать конечно хлопковое с минимальным процентом синтетики где-то в резиночках. кроме колготок
Поначалу помню сына мучила хлопковыми колготками (ну а как же - ведь 100% хлопок, тело ребенка должно дышать!!!) - ну это же пыточный механизм для обоих! Да, есть такие ажурные хлопковые колготки, которые более эластичные - но их делают с добавлением синтетических нитей (эластана и т.п.) - 5-10%, ну и стоят они у нас рублей от 180.
я как-то в том году в гипермаркете Магнит - по 90-120 руб. точнее не скажу пару пар купила- очень понравились (наши отечественные, пр-во Подольск или что-то подобное). И покупаю в соседнем магазине китайских товаров по 60 рублей такого же плана, но синтетики там больше - эластан и полиамид 22%, хлопка 78%.

Зимние колготки детские - с ними отдельная тема.Зима у нас не очень холодная с начесом или шерстяные не нужны - ребенок запарится.
Обычные стандартные колготки что ни купи почти у всех проблема с тем, что верхняя часть начинает растягиваться быстро и свисает некрасиво (ну дети тянут же за резинку, да и не только от этого).
в общем я покупала и за 200 руб., и за 300 руб. колготки и дарили разные - от цены абсолютно не зависит.
Самые нормальные не-растягивающиеся колготки нашла опять же в том дешевом магазине китайских товаров - по 50-70 руб. и в ФиксПрайсе. - да в обоих магазинах там в колготках 100% синтетика.

Но ФИКСПрайсовские детские колготки (98% полиэстер, 2 % эластана) мне очень нравятся - цвета у них яркие, краска не штамповка (не поверхностный слой как штампом нанесен, а они вязанные разными нитками по цветам). Колготки отлично носятся, устойчивые - если на асфальте коленками не ездит, то носятся месяцами и что важно: сохраняют свой вид (да, есть катышки и т.п., зацепки, но цвета сохраняют свою яркость, и вот это место - "мотня" не обвисает .
и опять же цена отличная. можно купить штук 5-7 пар на сезон и смело менять их каждый день и под любой наряд :).
последний раз была - взяла такого симпатичного сиреневого цвета с белыми барашками с черными копытцами - прям и рисунок очень симпатичный и к розовому и к синему подходит.
на рост 105-115 брала осенью уже из них выросли. в этот раз взяла на 120-135 см - ну да с небольшими складками (внизу манжетиком небольшим заворачиваю.

на сайте колготок не нашла. лосины есть - они примерно такие же - http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5512027/?cat=62

вот такой платок (косынка на шею) из 100% полиэстера купила себе в ФИкс прайсе - http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5550035/?cat=62 в том году. Доча забрала себе со словами, что он "детский" :ag: - ну потому, что небольшой и стала требовать ей одевать. Пришлось мне себе другой платок в ФИкс-Прайсе купить.

ну и кроме белья еще в летних вещах хочу видеть хлопок, или хотя бы 90% хлопка/льна (небольшой % синтетики в летних вещах для эластичности допустим, но совсем небольшой ). Потому что в других вещах очень жарко.
как раз поэтому те самые "хлопковые носочки" которые я брала по хвастам на лето ребенку меня так разозлили, что оказались на деле 100% синтетикой - что их ни к чему не притулить - летом в них не походишь, а зимой носки такие вообще не нужны.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
асфура, отзыв появится, когда истечет 30 дней или когда продавец на него ответит.
Я тоже не раз сталкивалась с тем, что отзывы положительные, а товар полный швах. Это можно объяснить многими причинами. Например, именно мне пришел товар из другой партии, хуже по качеству, или в диспуте обещали поставить 5 звезд за полный возврат. Некоторые ведь ставят честно. Я как-то однажды поставила 5 звезд, но написала весьма нелестный комментарий на русском. Мелкая пакость продавцу :) Он-то думает, что отзыв положительный.

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Да я уже тоже поняла что то одеяло что делают не в Китае не пахнет . Есть для Италии еще Китай их шьет ,никакого запаха . И еще пледы там же продают из верблюжьей шерсти.
У китайского одеяла совсем малюсенькая молния есть прямо микроскопическая и не заметила бы ее если бы не искала где можно подпороть край ,туда с трудом палец пролез . Я открыла ее в надежде чтобы увидеть. Что же там внутри и увидела темную массу чего то как волокна .
Если бы молния была по всему краю одеяла ,то цены бы ему не было ...хорошо бы проветривать таким образом .
Я в пододеяльник его всунула . Проспали сегодняшнюю ночь нормально под ним , не ощущали неприятный запах . Хоть один плюс наконец то .
Я продавцу написала что он обманщик . Ведь предупреждала его предварительно что не выношу ничего с запахом так как аллергия имееться и могу умереть .
Тот отписался что нет запаха никакого .
И вот такое г. прислал . Да и еще и не дешево пересылка и доставка обошлась .

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@na-iv, прикольно :) А вдруг кто-то что-нибудь себе этакое личное будет выбирать?

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
у нас сеть Магнит-Косметикс такую же акцию проводит 15-ого числа 15% скидки.

хоз. всякие порошки покупаю, и шампуни для волос (я Сибирику беру) - приятно когда от 140-160 руб. получить 20-25 руб. скидки. ну и кое-какую косметику типа скраба :).

У нас оказывается тоже такой магазин есть, но я ни разу там не была, мне территориально не удобно.:(

Кристи2000 добавил 12.12.2014 в 17:32
Кристи2000, а мне особо и не надо, разве что тушь купить

Ну я не одна, т.е. не для себя только, у меня ещё две дочери, так что мне ннадо:). Плюс к НГ уже подарки покупать нужно начинать, пока ажиотажа особого нет, не люблю в последние дни закупаться, в толчее и когда всё почти разобрано, начинаю заранее всегда готовиться.