Это я как с женщиной недавно на работе одной немножко спорила. Она начала про советские времена говорить, что вот дескать в советские времена она могла на стипендию прожить (в том плане, что и на одежду хватало и на еду), будучи студенткой. А ее дочь сейчас не может (стипендия 6 т.р.).
На что я ей сказала, что если бы ее дочь ограничивалась тем же, что и в советские времена (т.е. одно платье, одна юбка, одна блузка, одни туфли, одни сапоги, тушь "Ленинградская" и тональный крем "Балет", и питалась бы в дешевой универской столовке), то ей бы тоже на все хватало.
А у нас весь этот вещизм - пережиток советских времен, шопоголическая терапия ))) Я только сейчас задумываться начала о том, что мне надо бы пыл в покупках поумерить. Да и то не из-за денег, а из-за того, что только во время переезда поняла, сколько у меня вещей, из которых 80% я надеваю 2-3 раза в год, а 10% с бирками уже как пару лет лежат. И это не только шмотья касается, но и обуви, потому что зайдешь в период распродаж....смотришь туфли симпатичные с хорошей скидкой и нужного размера, думаешь "надо брать с такой скидкой-то"