Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Мне как-то одногруппники показывали фото их выпускного (они из деревни в тульской области), так их одноклассницы на выпускных все были в свадебных платьях, некоторые беременные.
Помнится, вот эту девушку долго обсуждали по телеку, точнее не ее, а ее "платье"
8_web.JPG

На фото, видимо, с отцом

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, Кать, все-таки основное, насколько человеку удалось устроиться в другой стране, если бы у этой девушки было все нормально с работой/мужчинами, то ее бы все устраивало.
Просто всем надо прекрасно понимать, что никто нигде тебя с распростертыми объятьями не ждет.
Ну если ты не супер-пупер специалист в своей области.
Я работала и во Франции, и на Кубе. Мне предлагали и там, и там остаться. Но условия меня не устроили. Хотя...на Кубе было привлекательнее ))))
А сейчас, когда замужем....вообще нереально куда-то переехать. Потому что муж - аудитор, и если моя профессия универсальна, т.е. не зависит от знания законодательства, бухучета и т.п. конкретной страны, то он в другой стране работать не сможет. Поэтому в нашем случае...только если на пенсии решим пожить в более благоприятном климате
Ну правда я скоро уеду в Турцию пожить...тогда буду рассказывать, как там все детей любят и женщинам помогают )))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
отправка на неверный адрес.
я на сайте Почты россии (в англ.версии) вбивала трек и делала скрин. и у скрина выделяла фамилию, адрес. и писала, что посылка идет и другому человеку и на другой адрес.
Так и я тоже самое выбирала и скрин с англоязычной версии почты России прикладывала, где видно, что у посылки другой получатель. Но только в моем случае оно было вручено в моем почтовом отделении.
Когда на другое отделение - тут без вопросов и сами проды всегда соглашались с диспутом. А этот уперся, что дескать я все отправил и знать ничего не знаю

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Это я как с женщиной недавно на работе одной немножко спорила. Она начала про советские времена говорить, что вот дескать в советские времена она могла на стипендию прожить (в том плане, что и на одежду хватало и на еду), будучи студенткой. А ее дочь сейчас не может (стипендия 6 т.р.).
На что я ей сказала, что если бы ее дочь ограничивалась тем же, что и в советские времена (т.е. одно платье, одна юбка, одна блузка, одни туфли, одни сапоги, тушь "Ленинградская" и тональный крем "Балет", и питалась бы в дешевой универской столовке), то ей бы тоже на все хватало.
А у нас весь этот вещизм - пережиток советских времен, шопоголическая терапия ))) Я только сейчас задумываться начала о том, что мне надо бы пыл в покупках поумерить. Да и то не из-за денег, а из-за того, что только во время переезда поняла, сколько у меня вещей, из которых 80% я надеваю 2-3 раза в год, а 10% с бирками уже как пару лет лежат. И это не только шмотья касается, но и обуви, потому что зайдешь в период распродаж....смотришь туфли симпатичные с хорошей скидкой и нужного размера, думаешь "надо брать с такой скидкой-то"

• Like
Реакции: Apsi

na-iv

Новичок
Шопоголик
10.03.2014
130
3 272
0
Беларусь
Ranela, Мужу 11 ноября ничего не надо было, а теперь вот срочно надо задорого. А какая ближайшая распродажа ожидается, кто в курсе?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
А написать на форуме о том, что не все магазины и аптеки оборудованы пандусами, в поликлинниках проблемы попасть к врачу, что народ наш не улыбается сам по себе
А кто вас тапками закидывает?

Про поликлиники. В моей не проблема попасть к врачу. Если будет проблема попасть к врачу в обычную поликлинику - буду лечиться по ДМС в московских клиниках

vampirochka добавил 03.04.2015 в 00:11
И как по вашему нужно отнестить к этой ситуации, что делать??
На это есть ФАС - обращайтесь туда

vampirochka добавил 03.04.2015 в 00:33
Как-то они по-хозяйски себя ведут. Считают, что любая девушка обязана с ними общаться, если они этого захотят.
Честно...не сталкивалась с таким. А...нет...было как-то один раз. Клала деньги на телефон мужа через терминал. Сзади меня какой-то таджик стоял. Вечером мужу приходит смс что-то типа "Красавица, ты мне так понравилась...бла-бла-бла". Муж сначала подумал, что просто номером ошиблись, всякое бывает. Потом вторая смс, где уже что-то там про одежду было типа "твоя голубая блузка так прекрасно подходила к твоим голубым глазам". И тут до меня дошло, что таджик тот наверняка видел номер телефона мужа, когда я его набирала. Ну так...посмеялись ))) Потом этот идиот еще и позвонил, муж пообещал ему лишние конечности отрезать на этом все прекратилось.
Могут мусорить, даже когда до урны идти недалеко.
Просто дело в том, что у нас они как раз дворниками и работают, поэтому вижу их только когда они как раз убирают. 3 раза в день.

Или справить нужду где-нибудь в кустиках или у дерева, и как-то им по барабану, что рядом люди ходят и в том числе дети.
Ну как сказать, я пару раз подобное видела в метро в Париже ))) Прям на платформе ))) Некоторые товарищи просто отворачивались к ближайшему столбу и делали свои дела. Судя по запаху в метро....таких у них немало. Вот только уж не знаю, кто они по были, французы, гастарбайтеры или туристы. И тоже этих мужчин как-то мало волновало, что вокруг толпа народа, в том числе и дети.

По поводу улыбок. Девочки, ну хватит вам, что вы так привязались к этим улыбкам? Взять скандинавов или немцев, они улыбаются точно так же как и мы. Слишком мало в году солнечных дней, вот и улыбаемся меньше
Я как-то полгода на Кубе прожила, вот там люди почти всегда улыбаются, хотя проблем у них побольше наших в разы.

Последнее редактирование:

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Девчат, помогите разобраться,какой из 4-х стилей креплений для штор шторная лента ,к которой цепляются крючки http://ru.aliexpress.com/item/High-...18.html?adminSeq=206095826&shopNumber=1185632
Не знаю,какой стиль выбрать.
Дома шторы висят примерно так:

Смотреть далее
Фото не мое.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Всем доброго дня! Подскажите, а если заказывать на али телефон, его придется перепрошивать?
не всегда. смотря какой телефон.
это надо много читать отзывов по конкретному телефону, видеообзоры смотреть... изучать этот вопрос.

муж покупал нам телефоны - ничего не перепрошивали. включили - все сразу работало, язык русский выбрали и ок.
давно было, такие телефоны уже не продают :)

но это дорогая покупка + риск (что пришлют не то, сломанный, отремонтированный и т.п.) , сравните цены - может на месте будет ненамного дороже - то лучше взять в соседнем магазине.

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Девочки, просветите неуча. Заказывала бутылочки для кормления. Все отлично и устраивает. Но в каждой бутылочке лежит вот такая пластмассовая штучка:

[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/11/07/thumb_665e9d9115.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Голову сломали,для чего она. В интернете не нашла. Прод отписался, что у него детей нету, в какой комплектации поставщик привозит, в такой он и продает. А меня любопытство заедает. Предположений у всех куча, а точно не знает никто.:ag:
скажите ,а не для прокалывания дырки в соске она предназначена ?

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
народ стал больше в России отдыхать
ага! а как я год назад спрашивала, че вам дома не сидится, когда такие места есть! про байкал спрашивала. так вы в меня тапками, тапками....:ag:
ну я то по заграницам и не ездила никогда. мне умничать не о чем. мы с детенышем во львов сьездили этим летом. хороший город. костелов море, а я их обожаю.
к слову о бендерах, которыми всех пугают: мы везде разговаривали только по русски (чтобы людей не смешить). никто слова плохого не сказал. наоборот, переходили на русский. так что не верьте пропаганде. нормальные люди везде. кстати иностранце тоже полно было.

по поводу покупок в наших магазинах. зашла в центро, вышла с мешком, как дедушка мороз. на али по 2 доллара туфли не видела.

так что по распродажам шляться просто нужно, в наше нелегкое время.

асфура

Новичок
Шопоголик
03.10.2013
49
79
0
белгород
а меня другое поражает. куда народ пишет хорошие отзывы и ставит по 4, 5 звезд. Пример. По отзывам заказала меламиновые губки- продаж много, отзывы хорошие. ну иногда проскакивало-типа размер небольшой и крошатся, но 5 звезд ставили. До заказа этих в фикс прайсе купила белорусские - они мне так понравились что решила сэкономить и заказать из китая. т.е. сравнить есть с чем.
Пришло такое г... что слов нет. что маленькие так бог с ним, так ничего не успеешь помыть - они в секунду кршаться и рвутся.
Поставила 2 звезды и написала отзыв как есть. Итог - моего отзыва на сайте нет и мои 2 звезды не высвечивается.

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
ой, а я последний раз постельное купила в Ленте по акции. Люблю ленту, она у нас правда вот только в мае открылась, может и Ашан полюблю, но он все никак не откроется(((

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tamtau, да они часто подобные коллекции бывают. Этнические, скажем так.
Только вот не особо оно приживается. Если только специально не культивируется, как на Украине, они там совсем с ума посходили, на мой взгляд. Вышиванки уже с классическими костюмами носят. Осталось еще шаровары красные начать таскать вместо брюк и вообще красота будет )))

• Like
Реакции: Kyana

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
а в СП. Что странно цена на доставку там божеская, не то что у посредников на этом форуме. Посмотрим, что получится.
ну посредники же зарабатывают на этом. а в СП больше же для себя берут :).

потом расскажете подробности, что за СП, как прошла закупка и платьем :).

Apsi добавил 16.06.2015 в 09:35
А почитаешь как девочки выморачивают продовцов и возвращают товар за непонравившуюся вещь, так это ж просто песня
За не понравившуюся вещь Али не вернет ни копейки - разве что продавец может вернуть сколько хочет - по своему желанию.
"не понравившаяся" вещь - это обычно несоответствие размера, цвета, модели, фото, описания и т.п. - то возвращают именно по этим причинам часть цены или целиком.

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
Apsi, на самом деле девочка подросток, даже самая умненькая , это далеко не взрослая женщина, другие приоритеты. Для них одежда, это один из способов взоимодействия в сложившемся колликтиве класса , со своими лидерами и аутсайдерами. Это , даже не способ самовыражения, а скорее возможность плыть по течению. Еще нет понимания, что нужно , не нужно, удобно или нет, уместно ли в даной ситуации.
Приехала как -то к нам племяница и решили они с матерью съездить на рынок прикупить сухофруктов. И эта гарна дивчина в 9 утра одевает короткое облегающее платье , туфли на 10см шпильке, при росте175см. На мое замечание о каблуках на меня презрительно фыркнули. Первое что они купили на рынке были стулья, которые они потом таскали целый день по городу. В данной ситуации ее облик не был ни сексуальным, ни элегантным, ни нарядным , ни модным, а просто нелепым
А все модные тенденции, это хорошо забытое старое. я не могу воспринимать лосины сейчас, ведь я их когда-то носила в 14 лет

az_l добавил 19.06.2015 в 00:25
Кстати для любителей - бохо и повязать
http://www.aliexpress.com/item/Retr...design-Bolsas-2015-new-SM002/32345028658.html
http://www.aliexpress.com/item/The-...bag-shoulder-bag-shopping-bag/1960299412.html

• Like
Реакции: Naso4ek и Кристи2000

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Не могу не похвастаться .Только что приехала со встречи с организатором СП. Посылка на 95 % удачная. Попозже выложу сообщение на ветке тао.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Уж точно не бесплатно она вещает
Думаю да, помнится, где-то в описании к каналу написан е-мейл, на который обращаться по поводу рекламы
Про зрачки не знаю, может у нее линзы цветные?

tatanikol, я с вами согласна.
Действительно, с развитием средств массовой коммуникации (начиная с телефонов) люди все меньше и меньше общаются друг с другом в реальной жизни и все больше уходят в виртуальное общение.
Вполне естественно, что когда кто-то переезжает даже в другой город, то у него уже меньше круг общения реального становится (фактически, сначала только коллеги по работе, пока не обрастешь друзьями-знакомыми). А тут вообще другая страна. Наверное, поэтому многие и начинают видеоблоги вести
По поводу работы, в очередной раз повторю, что все зависит от места работы. Например, я работаю на режимном предприятии, рабочий день с 7.45 до 17. Чтобы остаться на работе после 18.00 нужно сначала оформить приказ, который должен подписать ген. директор и зам. дир. по режиму. Причем, оставаться один человек не может, как минимум надо, чтобы двое оставались ))) Если приказ не оформлен, а человек уйдет с работы, например в 19.00, то на него составляется охраной докладная записка, на основе которой потом оформляет выговор, поскольку это является нарушением трудовой дисциплины. С одной стороны - маразм полнейший, человек работает, денег за это дополнительно не просит, а ему - выговор. А с другой стороны, на режимных объектах по-другому нельзя, повсюду секреты родины )))) Так что у нас большинство работает как раз "от звонка до звонка", т.к. бегать с приказами никому не хочется

• Like
Реакции: tatanikol