Или вы будете судите строго по своему опыту -раз не сталкивались, то такого нет?
Ну уж точно не по твоему.
Меня в ТЦ с коляской с двумя детьми пускают. Точнее, у меня даже и мысли не было, что могут не пустить. У нас в моллах или гипермаркетах специальные тележки в виде машинок для детей до 5 лет. В гипер ближайший я прекрасно хожу с коляской.
Может быть, где-то такое и есть, что не пускают, но я такого не видела вообще. И мои знакомые мамочки о таком не говорили.
Автобусов сейчас много стало со специальной ступенькой опускающейся для инвалидов-колясочников и для колясок с детьми. Не знаю, насколько это удобно, потому что сама не пользовалась. Но раньше видела в общественном транспорте женщин с колясками.
Про рестораны...пока не была еще после родов. Но у меня опять же не было мысли, что могут не пустить с маленьким ребенком, потому что видела много раз в ресторанах детей маленьких, и с друзьями с маленькими детьми мы с мужем не раз были в ресторанах
Во многих ресторанах есть детские комнаты
С коляской помогают всегда, когда видят, что у меня какие-то затруднения в передвижении. Причем не прошу ни о чем. Если кто-то замечает, что у меня на улице сложности какие-то, сразу подходят, спрашивают, чем помочь.
Просто, Люб, заметь, ты всегда только про негатив говоришь и безапелляционно говоришь, что такое везде. Не везде.
Я ни с чем подобным не сталкивалась. Мои подруги тоже не сталкивались. Но я думаю, что такое все-таки есть, потому что, опять же, везде разные люди.
с младенчества деток приучают ЛЮБИТЬ тех, кто младше их.
Просто шедевр ))) приучить любить нельзя априори. То, что ты описываешь - это воспитание в чистом виде. И приучают их не любить, а уступать тем, кто младше. Если для тебя это любовь...то я не знаю )))
Тому же самому учат детей и у нас, кстати. Спроси у своей мамы, учила ли она тебя, что младшим деткам надо уступать. Меня, например, учили. Оказывается, это была любовь, а я-то и не в курсе ))))
Взрослых надо уважать, младшим надо уступать - два постулата советского воспитания. По крайней мере воспитания моего и моих знакомых.
Или -мимо нас проходит женщина с малышом-мальчиком лет двух, тот по натуре своей любопытен провожает нас взглядом -мама, заметив его интерес, приговаривает ласково - да, смотри- это малышка, сестричка! помаши ручкой малышке -бай-бай! ну, и мы с ней, незнакомой тёткой, приветливо киваем друг другу головой и расходимся, пожелав хорошего дня. А желаете ли оного вы своим соседям, столкнувшись ненароком? вот -это -другая культура.
Своим соседям всегда желаю хорошего утра, доброго дня, приятного вечера, если сталкиваюсь где-то.
А описанная тобой ситуация с ребенком вполне нормальна. Сужу по своей подруге, потому что прекрасно помню несколько абсолютно таких же ситуаций с ее мальчиком и она те же самые слова ему говорила. Только вместо сестрички говорила про невесту )))
И я даже не представляю...а как еще себя вести в этой ситуации? Утаскивать ребенка подальше от другого? Зачем?
vampirochka добавил 01.04.2015 в 08:36
Вот, кстати, вспомнила я один случай. Как-то коллега по работе выбирала себе отель в Турции и там у некоторых отелей было условие "не принимаются дети до 16 лет", ее смущала немного эта надпись в описании, не потому, что у нее дети до 16 (дочки у нее мои ровесницы), а потому, что она боялась, что там какие-то оргии устраивают для туристов.
Люб, может ты в курсе, что эта надпись может значить?