у меня счас только двое детей, и когда там учиться- и так по работе косяки-доки по ночам разгребаю. И то -то старшему в туалет, то младшая проголодалась,в итоге порой 3 часа едва посплю.
ну а за учебу взятки платите?
ну она и не работала - с детьми дома сидела.младшим лет по 5 было. На сессию ходила на учебу, дети в садике, школе-с бабушкой.
И платила она за каждый экзамен. Да ей и без пары часов над книгой половина бы поставила зачет или 3-ку (по ней же видно было. У нас в пед.институте была "фишка": "деревенских и сильно-семейных не валить" (ибо в сельские школы учителя нужны. Тогда еще нечто типа брони для деревенских существовало) - она в своих обносках как раз выглядела как колхозница лет 50-ти в свои 35. (мои родственники в деревне и то никогда колхозниками такими не выглядели)
к вопросу о дресс-коде и
отсутствию стиля (когда не приучили).
Я получается средне-консервативно на работу одеваюсь среди женщин.
дальше ужасы.
написала-написала - самой страшно. Хотя за много лет рядом с этим человеком я уже привыкла, не особо обращаю внимание.
Подруга моя ходит на работу летом в... пижаме
такого канареечного желтого цвета. Это такая майка и бриджи трикотажные-хлопковые (а у неё еще и габариты немаленькие: рост под 175 см, вес где-то 80-90кг). Ну по мне - так это пижама, в которой спят. С той разницей, что на бриджах полно каких-то пристроченных сверху карманов, что в пижамах не встречается. - таких карманов, как на спецовке у слесарей, что красоты не добавляет, но хотя бы, надеюсь, не так шокирует людей, ибо этим отличает от пижамы.
Можете себе представить.
. И она все лето в нем. или еще у неё есть джинсовые бриджи - их одевает - ну в сравнении с канареечным, и то в 10 раз лучше. Много раз ей и намекала и прямым текстом уже (не в грубой форме говорила, что в таком дома и то не ходят). Одна надежда, что порвется... так и то года 4 уже в нем ходит, зашивает наверно
.
Она человек такой: вообще не смотрит за модой, стиля вот действительно никакого нет
. Еще и экономит на себе постоянно, хотя могла бы купить позволить. У дочери по 4 пары зимних сапог. Фигуры своей она не стесняется, но не любит ходить покупать вещи - потому как надо долго выбирать ( .
Кофты у неё постоянно в затяжках, если трикотажные - так даже стрелки уже на них бегут... а она еще носит
.
Вещи десятилетиями носит, причем не меняя - вот зимой у неё пара вещей и их только для стирки между собой снимает-меняет. И эти 2 вещи лет 5-10 так и носит. И летом также: канареечный и с синими бриджами (причем я в шоке в этом году узнала, что у неё бридж этих оказывается аж 2 или 3 пары - просто они ей очень нравятся, и она еще накупила... поэтому никто и понять не мог, что они разные). зимой у неё джинсовые брюки с кружавками выбитыми (не знаю как описать)тоже несколько пар, но всего 2 цвета: синие и черные.. и все ...расклешенные
.
В общем 90% вещей у неё черные, остальные 10% дико яркие: яркий оранжевый плащ , купленный году в 93, и этот желтый наряд, ну и пара синих бриджей-брюк - остальное все черное.
Причем черный это не её, имхо. У неё кожа ближе к "кровь с молоком", - без косметики ровная кожа без воспалений и т.п., и румянец. А в черном бледнит сильно, какие-то пятна и зелени даже добавляет.
и при этом её дико тянет на всякие оборки-кружево и т.п - по крайней мере на брюках - она их все в одном месте покупала в одном стиле.
Вот эти черные джинсовые брюки с выбитым кружевом и - у неё есть точно такой же черный джинсовый костюм: брюки и тонкий пиджак (я считаю) , а она носит его как блузку - застегивает на все пуговицы и сверху на белье . так вот этот наряд у неё считается выходным, и она в нём ходит в гости, в ресторан в этом году на свадьбу так к знакомым ходила
.
Иногда раз в 5 лет удается её вывести по магазинам за одеждой - не всегда удачно удается купить, но хотя бы 1-2 новые вещи более-менее похожие на офисные, или хотя-бы веселые в её гардеробе появляются. Если бы я больше во всем этом разбиралась, чтобы прям глянула ан вещь, сразу поняла - это её и в десятку попала - было бы отлично. То приходится мерять разные вещи. Да и ещё приходится отрывать её от 10-ой пары очередных бридж
.
В один из таких походов мне с продавцом и кучей зеркал удалось её одеть в юбку
(юбка кусками из черно-серой замши-ткани) и рубашку-блузку к ней. И это единственный наряд у неё, который можно считать офисным. И он ей нравится, носит. Но после этого больше ни 1 юбки не померяла.
В том году у нас новый торг.центр открылся, последний год тащу туда сходить, не затащу.
Она из многодетной семьи, всю жизнь была для младших вместо мамы... Мама её в юности стала одевать, но было уже поздно. А поскольку мама её одевала в вечерние варианты (платья с сеточкой,...) - то вот этот момент ей что-то сильно понравился и сохранился. Но те платья я так помню были хотя бы по фигуре и ей действительно очень шли (по фигуре, а цвета были не её).
Хотя какие-то понятия о стиле у неё есть. Но почему-то не в отношении себя.
пример этого года: поехали на горячие источники, она в черном-пречерном закрытом купальнике (старушечьем). Дочь в красивом, разноцветном, с плавными переходами цветом бирюзово-коричневом (модные цвета). И рассказывает ситуацию: оказывается этот черный купальник купила себе дочь. Она увидела когда, дочери выговор сделала, что размер большой, да и цвет мрачный. Ну и они пошли вместе в тот магазин и выбрали дочери вот этот цветной купальник. Я была в шоке, что оказывается подруга что-то все-таки понимает во вкусе
. Но вот зачем она потом этот старушечий купальник сама-то одела?!
так что позитив какой-то вроде наметился. Что вроде не все потеряно, и может еще вслед за дочерью немного наладится.
У дочери много подруг, они тусуются постоянно по торговым центрам. дочь с 13 лет себе периодически какие-то вещи покупает. И опять же - у неё часть вещей просто ужасные ( как тот первый купальник. Видела у неё платье возрастное на женщину лет... 50 наверно - ну я бы такое ни в жизнь не одела. да, оно для офиса хорошо, но не на девочку 15 лет
). Да, покупает мрачных тонов чаще вещи, и возрастные. Но радует, что в целом видно, что вещи хотя бы без рюшей и ненужных кружев (а у неё внешность как у мамы, и романтик-стиль тоже не её), в спокойных однотонных тонах, новые, и меняет их чаще, чем мама. Так что есть надежда, что со вкусом и стилем у неё будет поменьше проблем, чем у мамы.
опять много написала.
Но из песни слов "не выкинешь"