Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Кристи2000, я в ужасе от того, что у нас творится с ценами! Как жить-то? И ведь что обидно, качество ведь не лучше, все то же. Например сосиски- колбасы, половину есть невозможно, а выше 400р. стало. Раньше я знала, что если дешевле 250р., то брать нельзя, а сейчас на что ориентироваться?
Про сыр прочитала на др. форуме, что оказывается в 5-ке сорта за 300-400 с пальмовым маслом!!!! Не подозревала, вот про творог знала, а про сыр- нет. Кстати, творога нормального почти не купить, весь бодяжат растит. маслами в неизвестном %. Овощи как были плохие, там и остались, только дорого. Картофель половину в помойку, а за 50р.

Еще поразило, что каталог Ленты БЕЗ ЦЕН! Впервые такое вижу. Только % стоят.
Вот
, смотрите.

Сейчас пошла отдать картину- раскраску в раму вставить, принесла назад. Все подорожало чуть не вдвое. Рама 1500р. выходит. Китайская раскраска того не стоит.

Наташа, 15 янв. собираются в Москве митинговать с Навальным, типа болотной что-то.

С зимней обувью у нас непросто. Можно 10 магазинов обойти, товара полно, а не подобрать: цена- качество- вид. Есть 2 пары замшевых, теплых, есть кожаные холодные, а вот теплых кожаных не купить. А по нашей соли замша вид тут же теряет.

И культура у нас ох как дорого стоит!
Смотрела билеты в филармонию, на апрель хотела купить на один концерт (наш пианист), билеты 8-10 т.р.!!! Я не могу себе позволить такого. Как обидно!

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
@ranela, периодически иногда бывает особенно если сайт долго загружается (когда интернет падает). видимо система али начинает воспринимать как робота, то и устраивает доп.проверку.

раньше я пыталась вбивать эти коды....
но раз были проблемы с интеоом - часто эти коды по несколько раз приходилось перевбивать...

потом просто стала перегружать страницу,, Обычно как интернет становится нормальным - то без кодов Али предлагает страницу.
или заходить чуть позже. особенно если несколько раз неправильно код вводился

Apsi добавил 03.11.2015 в 23:03
Naso4ek Нет, проблемы с шопхелп . Вчера не могла войти на сайт. Сегодня нашла для себя решение, после ввода логина и пароля приходится обновлять страницу. Раньше этого делать не надо было. И еще очень часто вчерашние сообщения на форуме я вижу с меткой сегодняшнего числа. Может вирус какой то на моем компе завелся?
кстати - да, сайт перестал автоопределять меня. надо вбивать логин.
даже спрашивала у мужа - не отказался ли он от статичного айпи. нет, не отказался.

Apsi добавил 03.11.2015 в 23:05
@Gavochka, снимать видео распаковки. а пока ждать посылку, следить за сроками защиты :).

не переживайте сильно, ошибки с весом часто бывают.
но видео обязательно снимайте. и запаситесь весами :) сразу снимать вес.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gavochka

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
vampirochka,
рупь у нас продают по 0,45. в результате получаем 999,99.
а зарплата чуть меньше 150 баксов получается. как то так.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
По поводу слов Любы о любви турок к детям, я что-то ни разу не заметила, чтоб хоть один сотрудник того отеля чем-нибудь ребенка угостил или как-то еще позаботился....
может зависит от цвета волос и кожи.
потому как если у меня дочь блондинка на неё все кидаются, особенно южане.
на улице гуляем - у неё есть несколько мест, где её всегда угощают и мы всегда гуляем через эти "точки" ))) - одно из них - это десяток гаражей недалеко от одной из любимых детских площадок, где собираются мужики, чтобы сыграть в шашки, нарды, просто поболтать, иногда выпить :)))

Apsi добавил 03-31-2015 в 01:13 PM
...Дети... за редким исключением, те всегда настороженно-хмурые, шарахающиеся от приветливых турок из персонала, которые искренне обожают всех детей без разбора. ...
ну вот мой ребенок шарахается, особенно от мужчин, как раз потому, что очень много желающих уделить её это внимание. А не потому, что её кто-то в России из взрослых напугал.

Apsi добавил 03-31-2015 в 01:16 PM
...
Приличный турецкий завтрак состоит из оливок и маслин, сыров нескольких видов, свежие помидоры-огурцы, овощи кебаб -баклажаны, перцы, помидоры, картошка иногда. Если яичница -то или с сыром, или с чем-то мясным. Обязательно йогурт, пекмез (сироп виноградный или из др.фруктов), тахин (арахисовая масса), пироги -которые тут называют бёреки. Несколько видов варенья. Каймак -это очень плотные сливки, политые мёдом. ...
чувствую, мне в Турцию не хочется:
- очень много сладкого в меню,
- и единственная еда, которую я физически ненавижу - маслины - у них за главное блюдо идут :)))
Это ж сколько еды ни будет - я буду голодная ходить или насильно в себя впихивать :)))

Apsi добавил 03-31-2015 в 01:29 PM
Раньше в отелях ненавидела завтраки, а сейчас, когда дети всё равно не дадут подрыхнуть подольше, не люблю обеды -тащиться ради них с пляжа или жертвовать часом сна... вот и думаю, ближе к отпуску будем выбирать - в отель, или квартирку снять -всё равно то на то и выйдет, особенно с перелётом -который для местных в туры не входит, увы...
отдыхала в Геленджике. будучи беерменной - по путевке от фонда соц.страхования.
там был шведский стол.
кормили так - лопнуть можно было.
главное было - не обожраться.
И там можно было путевку покупать "только завтрак" или же на весь день...
но на завтрак там не было мяса совсем: какие-то колбаски, яйца, рыба (свеже-соленая в основном), нарезка сыров-колбасы... пицца, много разных пирогов,... каши разные, много молочного - причем и обезжиренного.
Я мясоедка - мне нужно мясо, и хотя такой завтрак был бы удобнее, но чтобы он был с мясом.
фруктов маловато было для осени - без разнообразия - виноград сразу народ сметал - сливы иногда. А так яблоки, арбузы и дыни - их навалом давали.
Ну и вообще на все вкусы еды: на обед несколько видов мясА, и периодически выносили свежие подносы с горячим...
Супов в обед - штук 6 видов. и рядом мисочки со свеже-нарезанной зеленью... (я обожаю бульон и чтобы чуть-чуть укропчика - так вот там почти каждый день брала именно куриный бульон привычной нам русской кухни)
салаты (нарезка овощей на комбайне) - штук 15 разных видов - на завтрак, обед и ужин: капуста, морковь, ... помидоры, огурцы. Все без приправ - ну может где чуть сахара сверху на морковку насыпят - а так отдельно стояли разные варианты заправок, соусов, кетчупов...
Сам положил, намешал, накидал приправ...
Отдельно стол с нарезкой колбасы, сыра... - видов 4-5, и даже был с плесенью иногда. бастурма, которую люблю...
утром - много молочного: разные виды молока: обезжиренного и обычного, кефир, ряженка, разные виды мюслей, разные каши на воде сваренные. - а рядом "самовары" с горячим молоком, киселем для заправки...

в общем после 1-2 дней каждый из новоприбывших попадал к врачу, потом неделю не мог на еду смотреть,а потом ел уже поменьше))
Мне диким усилием воли удалось не переедать в первые дни, пробуя все подряд - а потом уже было попроще, когда уже более-менее все знаешь и ешь то, что больше нравится.

пару раз в неделю на обед даже запеченная красная рыба проскакивала.

в общем - кормили "как на убой"

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
У моей знакомой дешевая пуховая курточка была ,так она и без стирки мучалась что перья вылазили из нее . Купила она ее как раз в штатах на распродаже .
Надеюсь она от нее избавилась .
Я тоже свою и мужа стираю пуховую куртку в стиральной машинке .
Моя еще ничего держиться ,а супруга куртка начинает уже терять внешний вид .
Чего я хочу то ,ей лет 16-ть будет в следующем году ,как он ее покупал в магазине Eddie Bayer .
Морозы при -31 С выдерживала спокойно .

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tamtau, а вы еще в памперсах?
Опять же, может я какая неправильная мамаша, но у меня днем, когда под присмотром, они без всяких подгузников. Понравились те пеленки непромокаемые, которые на Али брала.
Я с двух месяцев подгузники надеваю только на ночь, использую merries. Купить не проблема сейчас. Нам на подготовительных курсах для беременных давали все попробовать, мы сами воду лили и потом смотрели, который больше воды "отдает", эти оказались самые сухие, но они же и самые толстые ((( так что неудобно в них, как мне кажется.
А по поводу подгузников опять же использую богатый опыт подруг, которые начиная с двух месяцев тоже уже подгузники не использовали. Вот мои малыши уже сейчас сигнализируют о том, что хотят в туалет. Начинают ручками-ножками двигать смешно, не всегда успеваю заметить, правда. Если замечаю, то быстро-быстро надо нести куда следует.
У подруг таким макаром дети обошлись практически без подгузников и к горшку не надо было приучать дополнительно, потому что ребенок сам к нему привыкал в процессе

vampirochka добавил 01.04.2015 в 13:13
мы в Ясную поляну ездили - еле нашли где она находится - круга 3 вокруг сделали, пока подъехали ))).
Ну значит ты на моей родине побывала ))) Я недалеко от Ясной Поляны родилась, наверняка там рядом видели металлургический завод, вот, собственно, я оттуда и есть родом )))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Спасибо, девочки )))
Ну мы все успели ))) И НГ встретили нормально с мужем (правда в больничке), а с утра у меня воды отошли и понеслось )))
Сейчас, конечно, в этом плане любой каприз за ваши деньги. И палата отдельная и все на свете
Родила быстро, так что не все так страшно, как я думала. Ну и у меня обошлось без разрывов и прочей бяки.
Уж не знаю, в этом дело или нет, но я ходила и на йогу и на всякие занятия по правильному дыхание и проч. Так что думаю, что все-таки это помогает, хотя может и на уровне самовнушения
Обещали через пару дней выписать, потому что все вроде как нормально

• Like
Реакции: YSL Katerina и krilovsky68

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
@IlonaR, морем идут.
замечала, что если товар подороже - 2000-3000 руб. и выше, то часто идет через Прибалтику или скандинавские страны (Швецию),
отслеживалось лучше, чем напрямую в россию, но товар шел дольше.

В том году сыну на день рождения заказывали вертолет летающий на пульте управления - за 70 долларов. заказали за 2+ месяца до дня рождения, посылка ехала 2,5 месяца через Швецию.... пришла четко через 2 дня после дня рождения...:aq::ag:

• Like
Реакции: IlonaR

Пилюлька

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
85
11
0
Пермь
Моему 1,5 года. Шилопопый! Любит с песком играть. Если в песочницу залезет, то я могу минут 10 на скамейке посидеть, но за это время он со всеми игрушками поиграет(у нас много игрушек в песочнице валяется), у всех ребят куличики поковыряет, свои полепит. Потом побежит по площадке. И всегда его к ребятам постарше тянет, а они то в мяч играют, то по постройкам лазают, то носятся по периметру. Того и глядишь, зашибут, он у них меду ног мешается, а они его в разгаре игры мало замечают. Вот тут то мне приходится побегать. Но, за то , ребенок доволен, спит потом-из пушки не разбудишь.

• Like
Реакции: Apsi и vampirochka

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
Я конечно еще не опытный шопоголик Китая, но для меня в ТАО очень большая проблема это -посредники и их условия, минимальная сумма, скрытые проценты, не проверяют на брак , не консультируют по размерам, оплата за замены, очень мутные способы доставки. А главное надо заплатить приличную сумму сразу. а я не готова за кота в мешке платить бабки.
С Али же все на много проще. И деньги возращают за отменный заказ. А почитаешь как девочки выморачивают продовцов и возвращают товар за непонравившуюся вещь, так это ж просто песня

• Like
Реакции: Apsi

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
Apsi, на разговор вызвала, а сама пропала (пашу , как ломовая лошадь).
Если подходить филосовски, то вовсей своей жизнедеятельности, я стараюсь применять триаду Витувия-польза, прочность, красота.
Apsi, у вас получились достаточно гармоничные комплекты одежды, как по цветовой гамме , так и по стилю.
Но вот польза многослойности в нашем климате, летом, сильно самнительна (я конечно в Краснодаре была 20лет назад проездом , но помниться у вас тоже достаточно тепло) . Комплект с рубашкой в клетку и вязаным топом получился таким пасторально-романтическим, короткие джинсовые шорты, придают оттенок некоторой пикантности, но в тоже самое время отсыл к классическому американскому кантри (джинс и клетка). Образ - хорош, но у нас в таком просто взмокнешь. Подобный топ-жилетку я носила зимой , поверх водолазки, но это не стилистический ход, а жесткая необходимость (прикрыть пузо).
При покупке капсульного гардероба насколько я поняла надо совершать покупки так:выбирается стиль, несколько основных цветов и примерный набор вещей, которые предполагается удачно комбинировать в разные комплекты.
Ну вот ни когда,не понимала этих восторженных отзывов о капсульном методе. Ведь это простое здравомыслие. Мне к лицу подходят холодные оттенки, поэтому в моем гардеробе нет ярко рыжих вещей и тому подобного, а все остальное между собой сочетается, цветовую гамму я предпочитаю высраивать на ньюансах, а не на контрастах. По стилю- хип-хоп, спорт, женщина-вамп - однозначно не мое. А все остальные стилевые направления между собой вполне удачно гармонируют на мой взгляд.
Резюме - все новое хорошо, забытое старое.
По поводу цены. Для меня интернет шопинг это возможность выловить , что -то интересное и отличное от нашего рынка. То, что это выходит еще и значительно дешевле очень приятный бонус. Пример такая блузка http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ffon-Blouses-Shirt-Women/32268276429.html?s=p у нас в магазинчике рядом с работой стоит 2000рублей и это первая попашаяся на глаза ссылка, если порыскать может можно и еще дешевле найти.

• Like
Реакции: Apsi

Intersect

Новичок
14.12.2017
3
1
0
Взломали аккаунт Алиекспресс

Извиняюсь заранее возможно не в соответствующем разделе пишу (тут новичок и темы создавать не могу)

в общем произошла очень странная ситуация на Али.
Сегодня пришло обычное уведомление о том, что посылка уже у вас в отделении, хотя ее там не оказалось, начал смотреть по отслежке на али и ужаснулся от что увидел, кто-то взломал мой аккаунт и сменил адрес доставки и несколько моих посылок были отправлены на адрес неизвестного мне человека.

Сразу же сменил все пароли али/почта, написал в поддержку, сказали что у них в последнее время много таких случаев и передали мою проблему в соотвествующий отдел и сказали что защитят мои права (ответ пообещали в течении 2-х дней).

Как так он смог сменить без моего подтверждения по смс / почте?

Скрин данных этого умника прикрепляю:
z5Gdg_02QCG3yeME96mfmg.png

Что мне предпринять в этой ситуации? Нужно что-то сделать чтобы ему не выдали эти посылки на почте. Звонить и что-то предъявлять я думаю бесполезно. Может в полицию заявление? сумма не маленькая)
Подскажите может кто сталкивался с подобным.

• Like
Реакции: Lorettka

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Пшеня, наоборот, на али выгодно брать мелочевку, а тяжелое и дорогое на тао, потому что через посредника по Ж/Д доставка выйдет дешевле, а на Али в основном все высылают обычной почтой Китая, а она не шибко выгодная.

Кроссовки эти вряд ли вам выйдут в 600 руб, если они стоят на сайте почти 500, + 15-20% посреднику + доставка и получится примерно в районе 1000 рублей. А на али они по вашей ссылке 1200, если купить во время распродаж с купонами, то за 1000 и выйдет + возможность открыть диспут.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Apsi, маленький обхват под грудью это какой? Меньше 65 чтоль?
Я до беременности была 70F-G, не испытывала особых проблем с покупкой нижнего белья. А на чашку А-В и в 65 и в 70 столько всего, что глаза разбегаются
Мне нужна чашка С на обхват 70 см. а раньше и D даже была до детей.
ну и как-то те европейские марки и линии белья которые мне нравились, все начинались от 75 см.
я большей частью раньше покупала в 1ом магазинчике в краснодаре - там итальянское и французское белье продавали - мне нравился их ассортимент - очень много было в моем вкусе. но вот с размерами не очень.
на базаре-то проблем с обхватом на 70 см не было - только на базаре чашки маленькие, ну и качество другое большей частью.

Не скажу, что прям были проблемы. купить то можно - но когда к полкам походишь - на обхват 80 -85 см висят все модели, а нужный мне обхват уже кое-какие модели - в итоге выбираешь не из всего ассортимента, а из ограниченного. Неприятное ощущение. тем более я обычно выбираю как: вначале прошлась по магазину, поглядела, приметила что мне нравится - потом уже иду выбираю размер - ну и как правила как раз понравившихся и не бывало моего размера :(.

В итоге иногда чтобы меньше расстраиваться и меньше времени терять впустую покупала уже по такому принципу: подходила к продавцу и сразу говорила: что у вас есть ...такого-то размера интересует такая-то модель, такие-то цвета (однотонное, цветное, с рисунком, с кружевом или без) - ну

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
ranela, на джейдике зарегистрироваться невозможно. Загвоздка -в номере телефона. Пишет "неправильный формат" и всё тут.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Начитавшись про "наших" и "не наших" детей на отдыхе, а также про их культурных и не очень :ag: родителей, не могу не добавить. Дело было в Турции, как-то раз днём, мы пошли в бар, это был такой островок посреди бассейна со стульчиками в воде, ну т.е. сидишь или стоишь ты в водичке перед барной стойкой и пьёшь кофе или что-нить другое)). И вот стоим мы так своей компанией, народу за стойкой было довольно много, она большая была, полукругом, приходит семейная пара, европейская с маленьким ребёнком, ребёнок совсем маленький, ну может месяцев 9, совсем нагишом был. Они его без всякого стеснения посадили прямо на барную стойку, не глядя, что люди вокруг, хоть это и ребенок, но зачем его голым задом сажать на стол, за которым едят люди? Ребенок стал писать, а они умиляться, какой милый малыш, то, что они умиляются этому процессу было ясно без перевода. Не знаю кому как, а мне например противно потом было к этой стойке описанной подходить. У ребенка мячик маленький, типа теннисного был в руке, он стал его кидать, мячик прыгает между кофейных чашек, родители - опять умиляются..., так бросал он его, пока наконец один из наших не взял этот мячик (когда в очередной раз после броска милого малыша, этот мячик проскакал рядом с кофейными чашками посторонних людей, рискуя угодить в одну из них или ещё того хуже, вылить их содержимое) и не выкинул его в бассейн, после чего родители долго ещё по-своему там что-то выговаривали, может и с ругательствами, не знаю. Но потом увидели, что никто не реагирует на них и во свояси ушли. Вот такие культурные европейцы встречаются, ну и с таким воспитанием, ребенок думаю, очень непосредственным вырастет. Только вот всем ли это понравится..... Ещё была свидетелем, как немец орал на весь пляж на своих детей, даже пытался отлупить их принародно))))), наверное допекли они его чем-то)))), в то же время его жена лежала невозмутимо на своём лежаке, как будто ничего вокруг не происходит))))). Так что люди разные и не зависит это от страны, не нужно делить на русских и прочих. Насчет любви к детям в России. А разве у нас этого нет? У меня две девочки, когда маленькие были - тоже куда ни ходили, всегда их любили, обращали внимание. Речь конечно не о совсем незнакомых людях, а о тех, куда ходили и где нас знали - рынок, магазин, знакомый район и т.д. Ну если мама необщительная совсем, то наверное есть проблемы и у детей, т.е. с мамой не общаются - и к детям без внимания относиться будут, т.к. неизвестно какую реакцию от матери можно получить. У меня дети очень общительные и веселые всегда были, но вот после одного случая в Египте, когда один из тамошних служек очень прислуживал и угождал по отношению к моей дочери, а потом как-то невзначай намекнул мне, что она ему нравится и у них вообще в этом возрасте уже замуж выходят:ai:, к слову девочке 9 лет было, я уже и дочке объяснила и сама очень настороженно ко всему обслуживающему персоналу относилась, причем не важно в какой стране.

• Like
Реакции: Apsi и vampirochka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, я баванг беру постоянно, правда такой набор не брала, брала тот, который шампунь+бальзам

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Это называется " не было печали так ....накачали ."
Я еще думаю что шерсть или что они туда напихали не промытая и обработана чем то химическим . Поэтому и издает такой запах .
У меня одеялко сверху этого одеяла верблюжьего лежало детское ,так пропахлось все напрочь и пока несла на улицу (мы в доме живем и я на перекладине от качелей сушу большие вещи ) ,
так и мои пальцы кисти рук все пропахлись этим ароматическим запахом .
Какое то свойство у этого одеяла есть ,весит на солнышке -запаха нет сильного ,заносишь в дом где температура меняеться и начинается эта катавасия с исходящим запахом от одеяла . Что может влиять на изменения температуры ?
А если представить поспать под ним ночь . Это ж с утра нужно будет смывать этот запах с себя . И так каждый раз .
Сам материял верхний очень прочный и хорошо про стеганный ,я уж думаю что жидкость для стирки не 100% в него проникала при стирке . Кстати его нельзя стирать ,но я всё равно это сделала .
Представила кто на подушке такого рода спит . Это ж не заснуть будет ,нос сразу откажется дышать .

sonny добавил 27.10.2015 в 08:36
Привет всем!! Столкнулась с огромной проблемой! не могу найти нормально платье... Обожаю яркие тона, а попадаются только нежные.... помогите кто чем сможет)

Ну насчет цветов я не помню ,а вот эту страничку я себе сохранила .
http://activities.aliexpress.com/fall/winter_collections.php?spm=2114.11010108.1.15.cxvgFo
Там очень не плохие платьюшки встречаються и отзывы я читала от купивших не отрицательные .

• Like
Реакции: az_l

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Опять я :). дали треки в 11 цифр без букв. Это неотслеживаемые?
На конверте никаких треков нет, кроме этих цифр, кидают в ящик как письмо. На почте сказали, что статус письма, никто не отвечает за это.

• Like
Реакции: IlonaR