Отношение к каким-то странам....это, я даже не знаю как объяснить. Но я часто встречаю черту не очень хорошую в тех людях, которые уехали из России. От них очень много негатива обычно исходит. Такое ощущение, как будто этим негативом они сами себя оправдывают чтоль.
Я негативное отношение к странам встречала и у нас, русских. Чтобы далеко за примером не ходить, возьму свою подругу. Она терпеть не может Америку, американцев и всё, что с ними связано. Раньше за ней такого не замечала (или просто не до этого было), а теперь она ярая противница и ярая сторонница всего исконно русского. Но! Я бы поняла её неприязнь, если бы она хотя бы была в Америке или общалась лично хоть с одним американцем. Но нет. А так, у неё есть только сестра, которая уехала давно в Америку на ПМЖ и периодически связывается с ней, что-то присылает (ноутбук, например).
Да чего уж греха таить, в нашем городе очень много приезжих из других стран (гастарбайтеры). И я к ним питаю неприязнь и обхожу стороной, т.к. ведут себя, мягко говоря, нагло. Но и среди них попадаются вполне порядочные люди, которые придержат дверь, помогут чем-нибудь.
YSL Katerina добавил 02.04.2015 в 01:49
tamtau, не обижайтесь. У всех разные мнения, даже здесь, на форуме, люди разные. А сколько людей, столько и мнений. Видимо, у Вас просто такой стиль выражения эмоций- как будто Вы яро ругаете Россию и сильно хвалите Турцию. Как будто в России жизни нет и вообще находиться здесь опасно, а Турция-просто рай. Похвалите и Россию тоже, чтоб мы не думали больше так))). Ведь и у Вас наверняка есть хорошие впечатления о России. А то я ни одного хорошего слова от Вас не прочитала о России (может, плохо читала?).
Последнее редактирование: