tamtau, Люб, я ничему не верю на слово, но по роду деятельности у меня очень много знакомых практически во всех значимых воинских частях России. Ну это ладно, тебе, видимо, из Турции виднее
Наташ, к сожалению, правду виднее из любого места земного шара -но только тем, кто хочет её знать. Военные говорят то, что им приказано -а многие и сами верят -что так лучше. И если уж
даже родные отказывались от погибших псковских десантников ... то чего стоит соврать военным?
Ты доверяешь такому источнику, как РБК? они опубликовали
итоги расследования: откуда на Украине российские солдаты. И под занавес -почему, собственно, это всё скрывается: признай мистер Пу сии факты, ему грозит
как минимум, импичмент. Поэтому-улыбаемся и машем: в России всё спокойно, мы СНОВА ни с кем не воюем.
А санкции и вследствие оных -понижение рубля -это всё происки запада, ага. Так же удобнее.
А почему у твоей мамы всего 6 т.р. пенсия? Она не работала чтоль совсем? Просто очень странно слышать про размер пенсии меньше минимального (6812 для Московской области). Ты ничего не путаешь? Ей в любом случае даже если у нее стажа нет, должны эту сумму платить
Про инвалидности. Знаю не по наслышке, потому что бабушка была инвалидом 2 группы, сейчас ей сделали первую группу, потому что она, к сожалению, не может самостоятельно передвигаться. Комиссия к ней на дом сама приезжала. Никуда ездить не надо и в очередях стоять тоже. Вторая группа инвалидности у нее была бессрочно. Первая тоже бессрочно, но комиссия все равно будет приезжать каждые полгода, чтобы наблюдать за состоянием. Потому что сейчас, извиняюсь за подробности, бабушка чувствует, что хочет в туалет, может позвать на помощь. А через какое-то время она уже, возможно, не будет чувствовать, что хочет в туалет. И тогда уже нужны будут памперсы, которые выдаются бесплатно, если на то есть медицинские показания.
а может и 6800, надо уточнить -вдруг повысили, разница ведь большая. Работала, но не там где хлебно и не все годы здоровье позволяло. Поэтому, на самом-то деле, у неё пенсия аж 4 тысячи, а остальное -милостивая добавка до минималки. Проездной ещё хотела взять -а в СОБЕСе при мне отсоветовали: мол, это вычтут из пенсии, а Вы небось, столько и не накатываете на гос.транспорте, верно?
про помощь на дому -ага. наслышана. Мама смертельно боится вызывать скорую. Уже был случай, когда ей стало плохо ночью, терпела-терпела, вызвала-таки скорую. Приехали бабища и мужик здоровый, оба злые -что их среди ночи потревожили -мол, чего до утра не терпится-пошла бы в поликлинику? и пока тётка нервно давление меряла, швыряя всё нужное абы как, мужик так нехорошо комнату осматривал. Мама и говорит мне потом: вот так вколят хзчто, откину тапки от этой "скорой помощи", а эти изверги и за рубль уворованный не посовестятся. Оно конечно, не все такие и не всюду, но есть как факт.
в соседнем замкадье -балашихе -выбрали в мэры какого-то местного авторитета, городок стало не узнать -преобразился, как игрушечка. Всюду тротуары мощёные, площадки детские, новые ЖК со всем необходимым, больнички оборудованы новейшими ремонтами и техникой... в соседнем же щёлковском районе все ремонты -со времён царя гороха, старым линолеумом не менее старый латают. И беспредел во всём. И вот так -вся страна -где какой Хозяин, но нет средней температуры по больнице.
и если кто сомневается-я люблю свою Родину. Но не тех, кто её так изуродовал и до такого довёл людей. Тем, кто живёт там постоянно, просто не заметно -что зачастую для вас является нормами то, что дико во всём цивилизованном мире.
Наташ, если и правда будет возможность пожить вне России лето -на многое потом посмотришь другими глазами. И пожалуйста, не принимай на свой личный счёт всё мной вышенаписанное. Это так, в общем. Накипело.