Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

RozaKolibri

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
44
680
0
Тобольск
Я пока что покупаю на Алиэкспрессе, если вижу выгодные предложения. Корзина всегда полная, иногда приходится выкидывать из нее одно, чтобы закинуть другое и набрать на минимальную сумму в магазине.
Девчонки все время просят заказать дешевые платья по 300-500 руб, заказываю, но мне они не нравятся, хочется чего то поинтереснее, качественнее.
Молодежь просит бижутерию с совами, губками, усиками и всякой подобной лабудой, говорят что "Жить без сов не могут" :ag: Смешно конечно, но спрос рождает предложения, хорошо хоть что эта бижутерия копеечная.

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
ох, девочки, сколько я ни оттягивала - мне всё же пора к местному ортопеду - судя по всему, у меня плоскостопие началось. Даже в правильных спортивных кроссовках больше получаса на ногах не выдерживаю, не то что даже на удобной танкетке-платформе. Совсем от каблуков не могу отказаться -хоть для красоты понемножку носить-сидеть в них :(

насчёт навязанных стереотипов -да, Наташ, ты права. Я знала одну девочку, которая с 18 лет прожила 5 лет в гражданском браке. Тот мужик психику ей свернул основательно. Даже после того, как она его бросила (притом, что содержала ранее), она продолжала одеваться в навязанном его идеале: этакая секси-барби. Собственные кудри осветляла на пару тонов, вытягивала утюжком, макияж кукольный, только короткие юбочки и НИКАКИХ штанов (были единственные скинни -в них она к маме в деревню ездила), ТОЛЬКО шпильки (на которых, кстати, она не умела ходить и потому на полусогнутых и полубегом). Нужно ли упоминать, что даже для сна у неё был только один вариант белья=стринги? Как и панический страх прибавить хоть килограмм. А ведь сколько таких ещё есть -и несмотря на всё перечисленное, и таких бросают.... :(

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
У нас на почте 2 окна, и в каждом можно всё сразу сделать - и конверт купить и взвесить и отправить. Причем, если человек конверт купил тут же на почте (или коробку), будут ждать пока он его подпишет
.......

А с али мелочевку теперь обычно прямо в почтовый ящик кидают, без извещений, но пока всё получила, не жалуюсь)
у нас на старой почте таких без очереди потом пропускали.

А в почтовый ящик пока не кидали - смс приходили и я на почте забирала пакетики. У нас по старому адресу ящик был без дверцы, так мы приделали и замочек повесили, а теперь дверца есть - замочек не повесишь(((

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
А я в Беларуси была лет 5 назад, останавливались в Весте, это под Минском, недалеко от Дзержинска. Очень хороший, современный отель, но таких в Беларуси мало, там на его базе есть санаторий. Я там заодно и в галокамеру ходила и в бассейн, сауну, вечером - в боулинг, очень понравилась спа-капсула, несколько дней там жили. Цены вполне доступные для нас, россиян были.А днём в Минск ездили. Ну что сказать, там всё очень простенько, у нас не в любом провинциальном магазинчике такая простенькая обстановка, а в Минске, в ГУМЕ как в советские времена, те же деревянные прилавки, даже фигуры пионеров с трубой - те же, даже не перекрашенные(((. И тетеньки продавщицы те же, как в моём детстве, в капроновых халатах, с ярко накрашенными губами и кукушкой на голове((((. И это в центральном магазине, про другие я молчу(((, особенно про магазины в Дзержинске(((. Единственный магазин в Минске (из тех, где я была), это ТЦ Европа - современный, а товар весь практически местный. Его много, и обуви и одежды, но всё такое же, как будто время остановилось, а мода осталась прошлых лет. Я себе тогда халатик там купила, мужу шорты, ну и всё практически. С жителями разговаривала, в основном с работниками отеля, да, зарплаты маленькие, одеться молодёжь не может так, как хочется, т.к. импорта нет практически, ну и детей тоже сложно одеть не в "местное". Те, с кем я разговаривала, в основном в Питер за вещами ездят. Вот так..... А люди в Беларуси очень понравились, очень открытые, приветливые))))))

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
Ага...была бы актуальна в славянских деревнях веке в 17-18. Хотя...в 19, наверное, тоже
ну... как бы оттуда, среди прочего, и черпали вдохновение. Но насчёт актуальности -нет, сейчас как раз в моде этно и побольше тканей, + многослойность, и макси -платья, юбки продолжают собирать плюсы.

а что модели все на одно лицо -так в том и задумка -чтоб не отвлекались от одёжек :)

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
а я вот стесняюсь своего шопоголизма :(.
И хотя отчасти он обусловлен тем, что долгое время я не могла себе толком ничего позволить и почти ничего не покупала....
но все равно как-то неуютно. Даже когда покупаю вещи по 8 рублей.
муж-то не ругает, я сама себя ругаю. Прятать не прячу, но не всем хвастаюсь, особенно когда неудачные покупки -хвастать то нечем.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
... Помнится, как-то на эту тему какое-то видео на ютубе смотрела. Но оно с политикой немного. Там было обращение от русскоговорящего жителя Германии к украинцам. Общий смысл был такой, что "хотите жить по-европейски - начинайте". А рассказывалось там, например, про чистоту и красоту в Германии, что если у тебя частный дом - то около дома ты сам поддерживаешь чистоту и порядок, приятно посмотреть. В подъездах больших домов никто не справляет нужду и на стенах не рисует. Мусор, фантики, окурки просто так никто на улицах не швыряет....
мои родители после института по распределению попали в Калугу и в Тулу, потом вместе уже съехались, когда поженились.
ну и говорили были довольно сильно в шоке от "местных" обычаев в центральной России, особенно по части культуры:
- мат-перемат на лицах, в общественных местах. в общественном транспорте,
- пьяные могут на улицах валяться...
- в транспорте курят...
- мусор могут кинуть, где придется...
да и с кухней тоже у родителей местной любви не вышло - не солили кадками капусту и ненавидели вонь от щей )). И не могли смотреть, как местные на завтрак, обед и ужин едят квашенную капусту в разных видах: жареную, вареную, щи.
ну мама несколько баллонов квасила для салатов. А готовила привычную нам еду: супы, борщи, молочное, мясо,...
Говорит к ней всем общежитием заводским ходили учились делать вареники, сырники, варить борщ, делать суп с фрикадельками и пр. Хотя моя мама скажем честно - не кулинар.
Так это казалось бы в 70-ые годы. А моя подруга в конце 90-ых училась в Москве и жила у москвички только на тех условиях, что в выходные она должна была варить борщ :))).

Они тогда рассказывали соседям по общежитию, что у нас на юге мата не услышишь, и на улицах чисто, мусор не кидают, в троллейбусах не курят.
потом мы вернулись на Кубань ну и где-то в 1986 году в командировку приезжали знакомые из Тулы. Так они были в шоке - сказали, что не верили, а оказалось и правда все то, что родители говорили.

а вот в перестройку и потом у нас на Кубани и выросло новое поколение, и много приезжих стало - мат-перемат уже в обиходе и у детей :(...

Я к тому - что дурные привычки заразительны.
И мы сами их перенимаем, хотя во многом у нас можно многому поучиться тем же немцам быть может - по части чистоты.

Но все-таки конечно на Кубани наверно ближе к Германии, чем к центральной России - возле домов все стараются порядок навести. Очень многие сейчас такие клумбы дизайнерские устраивают, фонарики... и заборчики красят и чинят..
А когда переезжаешь севернее Ростова - так ужас берет - люди живут в домах и такое ощущение - просто в них доживают - вот когда дом был построен при царе горохе - с тех пор никто им и не занимался... - заборы серые, не красят, перед забором кучи мусора...

Ну и были мы вот в 2010 году вна моей родине в Тульской области. у них там в городе красивеннейший парк "культуры и отдыха" (с детскими качелями, скамейками и пр.) - кусок леса с дорожками на высоком берегу реки Оки находится. ну и пошли мы гулять, взяли коробку конфет, решили присесть (с мамиными подругами - местными тульскими) - в общем лавочек там уже нет, карусели переломаны, не работаю ( какое-то послевоенное время прям). Ступили мы шаг за дорожку - оооо там мусор просто кучами навален (трава то высоченная, от дорожки не видно. а так - так вроде там самосвалами его кучами аккуратными сваливают ...

в общем с трудом нашли мы небольшой кусок более-менее чистого места - 15 минут очищали его от банок и бутылок, чтобы спокойно полюбоваться видом на р.Оку.
поели конфеты. ну и мамина подруга берет эту коробку и швыряет в сторону тут же (они так привыкли)

Ну люди вот так вот привыкли из года в год жить :(.
гадят там же, где живут.
и Парк даже превратили в мусорную свалку.
Я помню в детстве ездила - где-то в 1987 или 1988 году - парк был заброшен, но качели работали - на лодочках можно было кататьсЯ, лавочки были и мусорных кч по городу не было раскидано :(.

Да что там в городе - в лес идешь - и там периодически на мусорные свалки натыкаешься :(.

Едешь по трассе по Краснодарскому краю - по обочинах ходят уборщики и собирают мусор, который из окон выбрасывают. А ведь опять же севернее когда едешь - остановиться невозможно - по сторонам дорог просто свалки из мусора :(.

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
наташа, вот сижу и думаю - может тот француз был гей? ну а флиртовать и геи то могут наверно.
Или может они там напуганы судами по поводу приставаний и намеки не понимают...
не знаю конечно какие намеки ты делала - что может и не понял. да и менталитет у них другой - может другие намеки должны быть или еще что.
Гей не гей, но стояк в наличии был ))) Так что как минимум был бисексуален )))
Что его останавливало - я не знаю ))
Ну вот смотри, примерная ситуация, романтический вечер у него дома. Свечи, ужин, бутылка вина ))) Потом садимся рядом на диванчик, начинаем целоваться-обниматься ))) Я не знаю, что мужчину может остановить в такой ситуации ))) И так было не один раз. Причем он меня не отталкивал, а просто сам не продолжал ничего дальше. И не только у него дома, но и в поездках куда-нибудь по Франции.
Может быть действительно разный менталитет, мы привыкли, что нам "под юбку" лезут, а французы привыкли, что "им в штаны" )))
Просто абсолютно такая же ситуация была и с другим мужчиной ))) Но с тем я только месяц встречалась )))
Я, конечно, не особо переживала по этому поводу, потому что они были мне интересны не только в сексуальном плане, но и как собеседники.

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
@IlonaR, у меня обычно через неделю, после того как появляется Латвия в треке, посылка в Москву приходит. А провалялась она месяц по любому в Китае...

• Like
Реакции: IlonaR

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
У нас тоже есть запахи в торговых залах от одежды , от насекомых ее обрабатывают и чтобы вид не теряла за сезон . У меня по первости как аллергия была на эти химикаты ,нос тек ,глаза слезились ,в горле першило .
Ходила за туфлями спортивными где скетчер обувь продают в молле.
У них сбоку огромная вытяжка вмонтированна ,даже с ней тоже запах стоит химический не много в зале .
Это с не привычки наверное мне так было ,те кто там работают они уже не замечают никаких запахов .
Фильм у нас показывали документальный как мухлюют на фабриках в Китае , не соблюдая трудных технологий .
Главное когда приходят проверяющие у них все соблюдаться ,потом делают что им выгодно .
Тоже столько вещей портят . Штаны для моей дочурки -это просто больной вопрос на сегодняшний день .
Покупаю в мальчиковом отделе ,так как в девчячем все время ей короткие в длину и в талии узкие .
Еще моду взяли горловину делать огромную в топах с длинными рукавами ,приходиться пуговицу пришивать хоть как то закрыть этот огромный вырез -декольте .
Рубашки байковые на кнопочках всегда в деффиците . Казалось чего их там запустить партию в производство -проще простого же .
Нет видомо проблематично ,привезут только в определенный магаз и пустят по совершенно не детским ценам .
А про трусы детские не начинайте . Они все время в пакете все вместе лежат . Что там конкретно только после того как принесешь домой и разорвешь пакет и определишь подходит это твоему ребенку по дизайну и размеру . И эти резинки пришитые к ткани прямо -это так неудобно . Если трусы большие в резинке ,то их ничем не ушить и не убрать .
Так что и у нас тоже ньюансов хватает .

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
@@NaNata, банально почистить кеш и куки и заново залогиниться не помогает?

Криля добавил 05.01.2016 в 15:05
Кстати, заметила одну странную особенность - часто во время ввода пароля стала появляться каптча для подтверждения. Не всегда, но часто.
Это скорее от интернета, провайдера, айпи-адреса и браузера зависит.
когда Али сомневается в том, что с другой стороны реальный человек, то и выдает это поле для заполнения.

у меня раньше часто появлялась. в последние пару месяцев наоборот не появляется.

Apsi добавил 05.01.2016 в 18:48
я 11.11 ничего не заказывала. да и вообще в ноябре кажется лишь пара копеечных было

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Мне кажется, что у меня сейчас вещей столько, что до конца жизни хватит.
И все равно ручки загребущие тянутся купить новое
У меня вообще шопоголизм начался тогда, когда закончила универ, потому что уже и работу нормальную нашла, соответственно денег стало хватать не только на то, чтобы хоть что-то было на мне надето, но и на то, чтобы покупать вещи потому, что они просто понравились.
Потом купила квартиру в ипотеку и опять села на голодную шопоголическую диету )))
Зато потом в троекратном размере все закупала ))) До сих пор лежат какие-нибудь базовые кофточки-маечки-водолазочки, которые я даже не надевала.
А потом это уже стало привычкой. На мой взгляд, дурной.
Но хоть Али в этом плане был отрадой, потому что дешево, значит не особо напрягает семейный бюджет, а зуд шопоголический снимает )))
Правда, из всего того, что купила на Али (я про одежду) ношу дай бог, чтоб 5%
Вот теперь уже более осознанно подхожу к покупкам. Курс рубля меня дисциплинирует. Поэтому на Али теперь вещи не покупаю. По такой цене они мне даром не нужны

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
насчёт ибеевских аукционов -если хотите купить дешевле -ставки лучше вообще не делать -вплоть до последних 5-6 секунд

Я в таких случаях снайпером пользуюсь, т.к. сидеть и высчитывать эти самые, последние 5-6 секунд, не для меня((, хотя может кому и так удобнее.....

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
... Но, за то , ребенок доволен, спит потом-из пушки не разбудишь.
у меня ни сын ни дочь днем лет с 1,5 не спят.
только если ночью мало спали.
хотя весь день как энерджайзеры - но обоим без разницы.
мы вон и на море ездили - сколько энергии там убивали - оба лишь ворочаются, а не спят.

ну и в садике бывает спят, хотя воспитатели жалуются и на дочь, и на сына в свое время, что долго не могут заснуть и под конец засыпают или же вообще не спят.
но в итоге вечером потом по 2-3 часа в кровати ворочаются, и часов в 12 ночи засыпают - в итоге потом днем могут заснуть - и опять ночью до часа ночи ворочаются.

а если днем не спят - то в 9 вечера спокойно ложатся и быстро засыпают.

это в меня - я сама в саду делала вид лишь, что сплю - с закрытыми глазами лежала. Для меня тихий час был проклятием.

Apsi добавил 18.09.2015 в 23:14
сын вообще гиперактивный был в детстве очень.
из садика приходили, 2-3 часа на улице гонял пока не стемнеет. потом дома по 2 часа просто по комнате по кругу бегал - энергию скидывал.
в сравнении с ним с дочерью я отдыхаю :))

утомить его было почти невозможно.
да и опасно - если он утомлялся - тогда у него наступало перевозбуждение и вообще было не уложить спать.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NaNata, может кто-то и увидит, но родители на что?
Я не представляю нормальную мать, которая купит и разрешит в подобном "платье" пойти на выпускной.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Кристи2000, нет, просто цены нетипичные, поэтому и спросила.
Я в эльдорадо не покупаю, не сложилось у меня как-то с ними

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
А власть всё равно менять надо, причём поголовно, и желательно путем честных выборов,
АГА, называется смотри фильм "День выборов" :ag:

zmeyouchka добавил 08.01.2015 в 22:33
сейчас думаю перед покупкой и это помогает избежать лишних трат.
боюсь скоро придется раздумывать перед покупкой буханки хлеба :ai:

na-iv

Новичок
Шопоголик
10.03.2014
130
3 272
0
Беларусь
Надо относится к жизни проще и меньше нервничать. Изменить ничего не изменим, а нервы попортить легко.