Беседочка - Скамеечка - Флудилочка - 2 ч.

Ящерица

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
59
848
0
NL
Приветствую всех оставшихся))
Как я понимаю. наши ряды стремительно поредели...В отзывах совсем мало постов. Я тоже перестала активно покупать на али, то ли наигралась, то ли пресытилась. Хотя вот в последнее время купила две сумочки, грации-утяжки, бижутерию, и даже два летних платья, хотя платья оказались фиговые. Куда смотрели мои глаза?
Случайно обнаружила изменение правил игры на али, в том. что покупатель всегда виновен)) А вышло это случайно. Одна сумочка, которую я очень ждала, отслеживалась прекрасно на всем пути и вот внезапно в системе отображается. что она доставлена, хотя я об этом ничего не знаю, почтальона в глаза не видела. Я кинулась на почту, там подтвердили, что система видит заказ доставленным. Я прода напугала, но это было в пятницу и прод сказал, что расследование замутит в понедельник со своей стороны. И стала я в инете читать на форумах, как народ жалуется, что диспуты решаются в пользу продов, и мало того, если открываешь диспут о неполучении, а в системе али есть инфа о доставке, то никого не колышет, что твоя сумка ушла в лес или укатила в бразилию на пляж, тебя алишники считают практически мошенником и банят твой аккаунт. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Я ходила и думала, что ж делать. Но на счастье, в субботу верером пришел почтальон и принес злосчастную сумку, у них в системе вышла ошибка какая-то, сбой, так он объяснил. Ну не знаю.
Так что вот теперь сижу и думаю, какой смысл покупать на али и рисковать деньгами, если существует такой большой риск лишиться своих денег и вдобавок твой аккаунт вместе с высоким рейтингом пойдет вдоль по питерской...
Жду сейчас зимний шарф, деньги не ахти какие, всего 6 с половиной евро, но шарф стойко висит где-то на сортировочном центре уже полтора месяца в стране назначения. Вот прям интересно. чем закончится все это. Но диспут открою, если не придет к назначенному сроку. Пусть даже и аккаунт забанят после этого...

• Like
Реакции: Apsi

tatanikol

Душа компании
Шопоголик
02.01.2011
1 063
1 873
113
Н.Новгород
@Intersect, не ждите помощи от Али - это будет или не будет само по себе, пишите заявление в милиции, причем, чем быстрее, тем лучше.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, а почему мама за свои деньги на практику летала? Ты в этом уверена?
Я когда в студенческие времена летала на практику нам университет оплачивал дорогу+проживание+суточные.
Я не думаю, что в моем университете что-то с советских времен поменялось

Пролет да...подорожал. Но тогда внутренние перевозки поддерживались из гос. бюджета, поэтому были дешевле, это тоже надо понимать, а не просто тупо цены сравнивать.
Опять же смотря с чем сравнивать. Сейчас появилась у Аэрофлота дочерняя компания Победа с дешевыми билетами. Например, у нас друзья покупали билеты на НГ в Сочи отметить. Туда-обратно 4 т.р. со всеми сборами с человека. Если бы более ранними датами летели, то вышло бы по 3 т.р. с человека.
И это не то, что дешевле, чем в других авиакомпаниях, это дешевле чем плацкарт на поезде.
Конечно, не знаю, что там за сервис...ну вот слетают друзья - расскажу. Пока что говорят, что единственное там, что вес багажа 10 кг входит в цену. А все остальное за доп. плату.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tamtau, у нас семейный бюджет немного по-другому.
Раньше все общие покупки оплачивал муж. Я те деньги, которые зарабатываю, тратила по своему усмотрению.
Теперь в связи с продолжающимся ремонтом вся зарплата мужа на него и уходит. А текущие расходы из моей зп.
Надеюсь, что к лету все это закончится, чтоб я с чистой совестью уехала к вам в басурманию.
Кстати, Люб, как у вас с ценами на продукты и бензин? ))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, ну вот в Туле тоже так, только для малообеспеченных.
А нам повезло, всем дают независимо от дохода. Может просто тут наплевали на доход, потому что при желании человек может любую справку о доходе принести?
Я вообще не знала, что мне что-то там положено, тоже думала, что это для малообеспеченных только. Это участковый гинеколог сказала, когда предложила выбрать, что именно мне надо.
Сейчас, правда, мне еще как беременной дают все, потому что пока не встали на учет в дет. больницу и все такое.

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Приходили и другие врачи из нашей же больницы (невропатолог,
Наташа, в то время наш участковый "неврипитолог" повышал квалификацию, очередной специалист (например, хирург) ушел в отпуск, а другого нет. И тд.
Я сама была вынуждена искать платного хирурга, когда приспичило. Наша была на больничном 3 недели...
ПыСы. и! лежачий-неходячий - это не достаточное условие для 1й группы. Писается если без предупреждения - вот это достаточно...

Я понимаю, что все зависит от людей. От конкретного врача-человека. На любую тему отвечают - все зависит от человека. Если все так просто, то почему мы так "не любим" соприкасаться с государственной машиной (врачи, жкх, администрация, милиция...)? Может там больше "плохих"?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tamtau, с животными почти во всех отелях в описании пишут, что нельзя. А про детей сталкивалась только вот тогда, когда коллега выбирала. При этом, в описании отеля, значатся детский бассейн и детская горка.

меня, кстати, только мои соотечественники, не иностранцы, расспрашивали на голубом глазу -что я буду делать -КОГДА муж приведёт ещё одну-другую-третью жену, или почему я не в парандже, или как часто меня побивают, и разве мне не запрещают говорить с детьми на родном языке, заставили ли меня прислать ислам, и прочие "милые" бредовые глупости ...
А такого точно нет в Турции? Прям нигде-нигде? Я знаю, что Турция - светское государство, т.е. законодательно тебя не могут заставить это сделать, но опять же есть семейные традиции. И я знаю нескольких девочек по другим форумам, которых все это заставляли делать в Турции. Ну и не только в Турции, в других странах тоже (Египет, Эмираты и т.п.). Так что это не бредовая глупость, а то, что есть в, скажем так, ортодоксальных семьях.
В России, кстати, тоже такое есть в ортодоксальных мусульманских семьях. И пусть у нас официально многоженство не разрешено (так же, как и в Турции), но опять же в некоторых регионах России неформально оно существует и существовало всегда.
При этом в тех же самых курортных местах Турции многие местные женщины ходят в хиджабах, но бывают, что и полностью замотанные в паранджу. Как-то в одном отеле горничная-турчанка ходила в парандже, не представляю, как в этом халате можно еще и уборкой заниматься. Надеюсь, что не путаюсь в терминах. Вроде бы хиджаб это только платок, а паранджа это когда закрыто все. Но есть, конечно, турчанки и в европейской одежде и таких тоже немало.

По поводу отелей без русских. Тебя точно оттуда не выгонят? Как там смотрят, по паспорту или еще как?
Вообще-то это рассовая дискриминация, если что ))) Попахивает европейским судом по правам человека )))) Если действительно в каком-то отеле есть такие правила.
А не просто маркетинговая раскрутка очередного тур. сайта

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Всем добра!
Зашла в настоящую зару на днях ,глянуть что же это за зверь такой .
Будто в склеп какой то попала ,подсветка такая в магазине как будто экономят освещение или бояться показывать что на продажу выставили .
Магазин для девушек до 17 лет не больше ,не чего там делать постарше контингенту .
у нас хуже. у нас даже такого магазина нет :ag:

видела в видео про Испанию, там в Барселоне магазин Zara занимает целиком дом в несколько этажей нормального размера... ((в длину там поряда 4-5 широких окон было...) думаю там на каждом этаже площадь от 500-700 кв.м... И у Zara говорят несколько линеек одежды.... А в таком магазине целиком ассортимент представлен всех линеек от дешевой линии до дорогой....

Какие магазины Зара видела в других городах - обычно на 30-100кв.м. лишь часть ассортимента, еще и самый дешевый сегмент.

Apsi добавил 27.11.2017 в 04:25
Куда все делись ? Ушли все на itao ,но там многого не пишут .
...
1. На itao меня забанили почти сразу - когда этот сервис только появился. в первые месяцы. хотя сам аккаунт у меня был с 4 звездами :))).
Не знаю отчего бан - получалось, что я видела отзывы, но мои отзывы не создавались, не открывались, криво страница личного кабинета высвечивалась, я е могла под чужими отзвами ни писать, ни лайки ставить..., другие косяки..... Я писала им в саппорт - тишина. судя по интернету, не меня одну так втихоря забанили, без сообщений...
Я заходила с другого аккаунта - там все нормально выглядит.
Т.е. на основном акке реально бан, но такой вот подлый "с игнором".

Судя по всему забанили за:
создание большого количества постов - я несколько дней в день по 3-4 поста создавала - отправляла ссылки на товары по копеечным ценам, которые покупала за 0,01-0,1 доллара. в том числе и посты с фотографиями купленного товара...
Какое в этом нарушение?! в правилах нет таких запретов. Я же реальный товар показывала, давала ссылки на реальных продавцов... все как у других....

Но поскольку Итао молчат, и не разбанивают, я не знаю за что.
И нет интереса с другого аккаунта создавать посты. Зачем? чтобы опять нарваться на непонятный бан?! достало такое отношение. я не мазохист...

2. в принципе за несколько лет на Али я купила то, что мне сильно хотелось... хотелок немного осталось.

3. около года назад в самом Али и их системе споров я жестко разочаровалась... поэтому вообще почти перестала покупать. Последний заказ у меня был весной. пара сережек.

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
RozaKolibri, я не знаю, как у вас в городе, а у меня, например, городок маленький, приличных магазинов парочка всего, но много магазинов-"растаможек" с тем же самым китайским товаром, что и на Али.
Например, вот эти ваши блузочки в посте выше, они в растаможках у нас по 300 руб.
И смысл мне ее брать на Али при нынешнем курсе бакса? Да никакого абсолютно, потому что в магазине она дешевле стоит и никакого риска с размером-качеством.
Тоже самое и с другими вещами.
Раньше смысл был хоть какой-то, потому что на Али было дешевле.
Да и то, если по одежде смотреть, то я только 5% того, что купила, ношу. И в общей сложности потери финансово большие получаются
А сейчас вообще никакого смысле нет покупать, потому что изначально у нас дешевле оно все пока что. Да, возможно, через полгода, когда цены плюс-минус сравняются, тогда опять на Али будет дешевле.

Поэтому сейчас народ и меньше на Али стал покупать.
Вот недавно совсем купила в энтере на распродаже пару чехлов на айфон5 по 50 руб.!!! На Али сейчас вы такой цены не увидите, минимум 1 бакс, т.е. почти 70 руб.

Так что сейчас я экономлю на покупках, покупая в российских магазинах. Оно и к лучшему. Меньше разочарований и нервотрепки

vampirochka добавил 30.01.2015 в 14:01
kulab, я думаю, что подойдут. Хотя я не видела, которая в фикс-прайсе

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
ranela, отзывы внизу страницы тоже видны.

Пшеня, лучше честно написать, чтобы других предупредить.

NaNata

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
489
532
0
Крым
И у меня через Финляндию все доходит не особо долго и треки худо-бедно отслеживаются))

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Девочки, почему у меня отказывает в публикации отзыва? Длина вроде ни при чем.

Потому что по второму параметру (Довольны ли вы общением с продавцом) не выставлены звёзды.

• Like
Реакции: IlonaR

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, понятно. Но теперь уже в любом случае поздняк метаться.
С другой стороны - они нарушили сроки поставки, т.е. в договоре был месяц, а прошло уже 3 месяца. Если бы они поставили товар в начале октября, то все было бы нормально.
Так что суд-то мы выиграем полюбому

vampirochka добавил 13.12.2014 в 20:18
Просто из-за того, что нет мебели мы не можем установить технику, не можем подвести трубы и электричество и вообще ппц

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
vampirochka,
... мысль о том, что работа от звонка до звонка- не основная в моем сообщении, это только частности. Понятно, что на интенсивность работы влияет место и вид деятельности. Я имела в виду, что утверждать на весь свет, что в России люди мало, не интенсивно, плохо и тд и тп, как это делает девочка Оля в своем видео, работают, это совершенно некорректно и голословно. Так же, как и рассуждать об мужчинах и эмоциональности людей в Америке и России. Везде есть свои плюсы и свои минусы в условиях проживания -и в России, и в Америке, так же, как и в других странах.
Вот еще один момент, в Америку, как и в другие цивилизованные страны, на длительный срок можно поехать либо по рабочей визе, но тут надо быть очень востребованным специалистом, и таких людей не так много, либо по визе невесты или жены. Возможно было бы проще сказать, что не сложилась личная жизнь, что не смогла найти свое место и адаптироваться в другой стране, что не смогла перебороть ностальгию по дому, что иммиграция оказалась слишком трудным испытанием? Чем утверждать, что в России не работают, а в Америке пашут, что в России мужики мягкие, щедрые и заботливые мишки, а в Америке черствые и жадные чурбаны, что в России все люди-эмоционально душа нараспашку, а в Америке зашоренные ледышки? ... я немного утрирую и не углубляюсь в детали. Просто услышать такую аналитику в видео было для меня очень странно.
ППКС
девушка сама весьма своеобразна -она до сих пор причисляет себя к девочкам и мыслит шаблонами -что девочки ДОЛЖНЫ быть в красивых платьицах, на каблучках, ВСЕГДА накрашены и не работать замужем =огромный плюс российских мужчин. на её взгляд, в том -что НОРМАЛЬНЫЕ берут содержание жены на себя.
Немудрено, что для многих мужчин-американцев её манера одеваться-краситься-подавать себя показалась легкомысленной, если не сказать грубее. Всё хорошо в меру и по случаю, но там перекос явный, ИМХО. Ну, и много других косяков...

например, её советы как быть стильной -не тратя много денег -ооооо... следить за журналами и перекупать б/у брендовые вещи -это круто... как и совет -стремиться зарабатывать больше -чтоб тратить больше =покупая вещи дороже/или больше оных? глупость несусветная.
Для меня, например, быть стильной при умеренных тратах =знать плюсы и минусы своей фигуры, своего цветотипа, чувствовать уместность. Составить гардероб из базовых вещей, которые всегда в моде - они сами по себе безлики, как правило -так зачем переплачивать за юбку карандаш, прямые офисные брюки, водолазки, кардиганы из тонкого трикотажа и прочие? Ну, и чтоб разбавить гардероб чем-то по последнему слову моды -необязательно покупать это у дорогих брэндов (помню, в космо была рубрика -когда две девушки подбирали аналогичный наряд из дорогих и масс-маркет марок, и итоговая стоимость порой в разы отличалась, ничуть не проигрывая в качестве и картинке -смысл платить больше, особенно если финансы скромные?). Ну, и уделять внимание аксессуарам, грамотный макияж.

NaNata

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
489
532
0
Крым
Мне тоже последнее время идут на почту письма с Алибабы. Вот прицепились! И Али каптчей пытает....
Заметила еще одну особенность. Раньше Али меня приветствовал: "Привет, NaNata", а теперь: "Привет, .... (моя фамилия на английском языке)".
Не уследила в какой момент это началось до или после проблемы с профилем, но может регистрация на Алипей так повлияла???
Вообщем события развивались так:
- Мне (как крымчанке) не дали возможность оплатить заказ, шло сообщение об ошибке и предлагали зарегистрироваться на Алипей.
- зарегистрировалась на Алипей, но копию паспорта высылать не стала, ибо не пойму какая в этом необходимость;
- обнулился мой профиль на компе, но в мобильном приложении отражались прошлые заказы;
- теперь меня Али приветствует по фамилии, а не по нику, профиль обнулился, оплаты не проходят.
Любезная помощница сайта Ева вообще не поймет чего я от нее хочу. Старается быть любезной, но уже тихо ненавидит меня))))
Дописано. Куки удалила, профиль не восстанавливается, корзину наполняю снова, оплата не проходит((

• Like
Реакции: Криля

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Зашла в настоящую зару на днях ,глянуть что же это за зверь такой .
Будто в склеп какой то попала ,подсветка такая в магазине как будто экономят освещение или бояться показывать что на продажу выставили .
Магазин для девушек до 17 лет не больше ,не чего там делать постарше контингенту .

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Apsi, Кать, я тут по приезду прошлась по торговым центрам.
Все дешевле чем на Али.
Поэтому и не покупаю больше.
....
да, с этим и не спорю даже :).
единственное что бижутерию можно подешевле покупать (на групповых обычно), по купонам что-то и какие-то вещи, кторые не продают у нас на каждом шагу (китайские товары обычно: бижу, с вышивкой и т.п.).

у нас главное на распродажах покупать.
а так зашла в Модис - там детские колготки по 79 руб, которые на Али по 3 доллара.
серьги на распродаже по 20-60 руб., майки по 99 руб (майки они всегда нужны), взяла себе и дочери несколько резинок с огромными цветами по 20 руб. (может кому надо - загляните в Модис. всегда на детские утренники пригодятся :)), да и на каждый день. расцветки и светлые: желтый, голубой, и черный, серый, белый цвета.. )(на Али брала по 27 руб, но цветок был в разы меньше).
Правда в Модисе хитро сделано (рассчитано на невнимательность при оплате): в корзине вроде как лежат товары со скидками , я взяла одинаковые резинки, - цена вроде бы по 20 руб на них, но разных цветов - на кассу подошла, кассир мне цену называет где-то в 129 руб. (а взяла 4 штуки - 80 руб. должно было быть), а ж с вопросом - с чего вдруг - оказывается 1 резинка (розового цвета) стоила 89 руб (без скидки), а остальные как и положено по 20 руб. Так глядишь кто-то не заметит при оплате, и купит товар без скидки.
и это я уже не в первый раз у них так сталкиваюсь.

зашла в обувной, там летние босоножки по 399 (400) руб. можно на следущий сезон взять - ярких расцветок на танкетке много.

Apsi добавил 27.08.2015 в 15:02
ообще, конечно, сейчас понимаю, что все таки мы сглупили маленько. И надо было не раскидывать деньги по разным видам собственности, а купить участок и строить нормальный дом тут. Хотя с другой стороны, тут детский сад во дворе, школа - 5 минут неспешным шагом, а в если дом за городом, то хочешь не хочешь, а детей надо будет возить и в детский сад, и в школу.
Да и погулять где им вечером? Тут они и со сверстниками будут общаться и все остальное. А там вырастут отшельниками )))
да, я так вот думала насчет если вообще жить где-то за городом - это удобно уже когда дети выросли и живут отдельно, и ездить никуда особо не надо.
да меня даже напрягает, если мы переедем на расстояние в 7 автобусных остановок. Так пешком в садик отводим, а так придется ездить :)). с другой стороны в цетре больше возможностей куда ребенка можно на доп.занятия отдать (дворец понеров и т.п.), сыну там ближе к его школе и бассейну.

а так как вспомню с сыном - мчишься с работы его с садика забрать, потом едем на плавание, потом 2 раза в неделю после плавания на пение, или же к логопеду. в 9 вечера домой... (так это у нас город небольшой), а за городом если ничего этого нет, то вообще проблема

Apsi добавил 27.08.2015 в 15:09
в ту же самую детскую поликлинику можно пешком прогуляться. - 3 остановки,
бывает в командировку на поезде езжу 1 раз в месяц - жд вокзал в 5-7 минутах ходьбы, спокойно ночью вышла и дошла пешком. а то бывает такси у нас ночью можно вызывать-вызывать, а они гады обещают, а не едут.

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
При этом, как ты можешь сравнивать, например, знаешь ли ты, что итальянская мамашка кричит своему ребенку? Или немецкая? А кричат они на детей тоже, не только русские этим занимаются, к твоему сведению. Может они их тоже итальянскими и немецкими матюками кроют?
знаю, конечно -в общих чертах -у меня есть микроблог на сайте, где русские девушки пишут, живущие по всему свету :)
Но если я лучше знакома с чисто российскими и турецкими особенностями -то о них и говорю -просто сухо констатируя факты, обижаться на которые мне непонятно зачем. Как-то вот напомнило увиденное сегодня:
21982_906627829357678_750665361725606335_n.jpg

что толку обсуждать других -чтоб показать,что у кого-то в глазу бревно толще? да Бог с ними. Оттого, что я знаю про немцев или японцев относительно их детей, мои не станут ни лучше, ни хуже -это зависит только от моего трезвого взгляда на то,что есть и что зависит от меня.

Везде люди плюс-минус одинаковые. Но в каких-то семьях одни традиции, в каких-то другие. Плохие или хорошие - это не нам с тобой решать.
ИМЕННО. В моей констатации наблюдаемого нет оценки, которую ты мне навязываешь через призму своей обиды. Уже не первый раз, кстати. Вследующий раз, если такое случится, вспомни плиз процитированную мной сейчас картинку, досчитай до 10 и спроси ровным тоном - так ли я хотела смешать кого-то с экскрементами -как тебе показалось.

Какой такой??? Я все-таки понять так тебя и не могу. Ты сейчас позволяешь себя всем мужчинам гладить по всем местам и всякие сладости из чужих рук запросто берешь? Последнее - шутка )))
Несмеяной я была и букой. Мне всегда в пример ставили мою кузину, которая была полной мне противоположностью -внешне и по поведению. Время, однако, всё расставило на места :)
А то, что русских очень долго отличали (а то и по сей день) в толпе по насупленным лицам, либо другим характерным особенностям, это тоже не секрет и не поклёп. Лишь новое поколение среди наших ровесников, поездившее по всему миру, уже совсем иначе выглядят и ведут себя -космополиты.

Кстати, очень интересно, что ты не отреагировала про замечания на отели "для своих" и "для всех остальных". А я вот разницу почувствовала...и как-то обидно стало немножко.
я не заметила очередной твоей обиды, потому что в моём высказывании про отличие не было никакого намерения как-то кольнуть. Разница естественно есть, потому что я говорила про те отели "для своих" -что не только вдали от туристических мест, но и работают по броням от профсоюзов -учителей, например, или химиков, и т.д. Такое обустройство позволяет им наполнять нужное количество номеров круглый год. вне зависимости от сезона-несезона. Поэтому немудрено -что и в меню учитывается специфика местных жителей=турок, и даже в комплектации номеров -вроде корана и молельного коврика, + указатель на мекку. Я ответила на твой вопрос -развеяла подозрения?