Старые вещи у меня давно выкинуты, да и вряд ли она их носить стала бы, мода поменялась всё-таки, а она у меня девочка современная...
это если покупать вещи из модных лишь сейчас тканей и с модными лишь сейчас принтами определенными.
как помню в моем детстве были такие джинсовые юбки с 2 подошвами на попе, и свитера с определенным принтом - то конечно всем потом ясно, что эта вещь - старая...
( у меня были платья из синтетики 90-ых годов - ну тоже понятно откуда они, я их давно выкинула - ну не винтаж это. винтажные вещи - это вещи изболее натуральных тканей - они более вневременные,
Смотреть далеепиджаки безразмерные из 80-90-х годов и т.п. вещи... хотя сейчас мода вернулась на те пиджаки, но мода на ткани редко возвращается - поэтому та вещь из тех лет и будет выглядеть старой
.
Ну вот есть у меня красное хлопковое платье
с белыми вышитыми по лифу цветами типа лилий или ромашек - уж не знаю (кстати - производство - Китай - но тот Китай, что при СССР был - так эта вещь индивидуальная и вне времени. у него еще юбка такая - колокольчиком - ну так вообще сейчас это писк моды
- а платью - 20+ лет. то вариант выреза входит в моду, то широкие бретели, то приталенный фасон, то... натуральные ткани - они вообще всегда в моде, то красный цвет входит в моду, то вышивка, то деревенсие мотивы, то длина... И знаете - вот эти 20 лет это платье - так или иначе оно всегда оказывается модным
- о, кстати там у него застежка на пуговичках сзади по всей длине платья
- тоже модный элемент.
Иногда я из него не вылезаю - как в том и позапрошлом году, иногда не каждый год достаю (вот сейчас пока еще не погладила), хотя большей частью каждое лето хотя бы несколько раз успеваю одеть. просто у него длина по середину икры где-то, а я не очень такую люблю и лето у нас жаркое
Смотреть далее
та же джинсовая юбка интересного фасона, но не модного прям точь-в точь в таком варианте , - будет всегда в моде, или джинсовые шорты, джинсы прямого покроя. и в молодежный стиль они всегда впишутся и много лет будут отлично носиться.
модный нынче
морской стиль - он же на деле всегда в моде: это
сочетание белого-синего+-красного в одежде (вот эти 2-3 цвета вместе всегда модны ) и
полоска. просто в последние годы именно тельняшки в моде. а так постоянно у всех дизайнеров морской стиль каждый год проскакивает.
я в том году себе купила модный пиджак таком вот морском стиле - в вертикальную неширокую полоску (но не ультрамодного цвета черно-белого
- он выйдет из моды быстро, а у меня бежево-коричневая(цвета кофе) полоска - в общем, я думаю, что он не выйдет из моды - за счет более нейтрального цвета, рукав 3/4 - тоже элемент морского стиля). Хорошо сочетается с джинсовыми вещами, особенно брюками и шортами, и явно веет морским стилем. бело-черный пиджак я бы не взяла - да модно, но 1-2 сезона и прям хоть выкидывай, да и к нему комплект было бы в разы труднее подобрать...
Не знаю кто как , а я не могу ходить изо дня в день в одном и том же пиджаке, т.е. я бы его одевала от силы 2-3 раза в неделю ... ну и вообще пиджаки она вещь мало-снашиваемая, и тем более жалко выкидывать после пары десятков одеваний.
Смотреть далее
ну может это моё мнение - но я считаю, что люди одеваются модно, чтобы выглядеть красиво и выделяться. и попадают в ловушку.
Поскольку на деле выделяются не те, что одеты модно, ибо они сливаются с такой же "модной " толпой, а те, кто одет в соответствии со своим собственным вкусом и чувством меры.
Т.е. если хочешь слиться с толпой - надо одеваться модно.
Хочешь выделиться - надо одеваться иначе . но добавив 1-2 модных элемента, любой вещи можно придать "модное звучание". при этом в целом быть одетым - "не как все" и выделяться.
ну скажем сейчас повально пошло увлечение - закатывание рукавов у пиджаков, чтобы подкладка была видна, или просто их складками собирать к локтю... Ну так почему бы не пройтись по гардеробу и старые пиджаки не начать носить именно так?! - они сразу начнуть выглядеть новыми и модными (для людей со стороны - наверняка). Причем это не требует никаких усилий
. Но тут другая проблема - просто мы такие люди, что одев новую вещь несколько раз она теряет уже эффект новизны, и быстро нам надоедает...
ну вот если я хочу быть как все - я натягиваю джинсы, кросовки, толстовки и т.п.... или офисный костюм и становлюсь офисным планктоном, или какие-то вещи как у всех - чтобы слиться с толпой.
вообще учиться одеваться надо еще до рождения
.
и я далеко не специалист в этом плане.
реально рекомендую обратить внимание на
капсульный гардероб - там есть очень интересные идеи, много сайтов с подборками капсул, или где можно получить совет, что добавить к гардеробу с минимумом затрат, и как скомплектовать имеющиеся вещи.
вот посмотрите что такой капсультый гардероб - как по лишь несколько вещей создают абсолютно новые комплекты:
да в конце концов можно
взять какую-то вещь, которая была куплена, но не носится , и набрать в браузере "с чем носить пиджак песочного цвета" (ну или что там есть) - и получите уйму советов и множество картинок модных вариантов. - и как скажем этот не новый пиджак можно модно обыграть (составив вариант с вещью какого-то интересного цвета, или парой аксессуаров.
а если старыевещи изменять - так вообще там нет предела возможностям - вот что можно делать с надоевшими майками -
https://www.google.ru/search?q=как+...niv&sa=X&ei=oaaCVbwNweiyAZmCs-AF&ved=0CBwQsAQ
https://www.google.ru/search?q=как+...wwindow=1&tbm=isch&q=новая+жизнь+старой+майке
я 1 футболку испортила химией - разъело причем одеть успеал илшь пару раз - я как раз и понаделала рваных полосок
я не призываю носить старые вещи (тем более порванные, изношенные и т.п.). Я к тому, что мы редко можем оценить потенциал вещи и часто определяем вещь в "старьё/не нравится/не идет/не знаю с чем носить" и определяем на помойку раньше срока.
а посмотрев, с чем носят похожие вещи в интернете - что предлагают известные дизайнеры можно иначе взглянуть ан вещь и составить с ней интересные комплекты...
просто понимаете -
можно иметь в гардеробе 100 вещей и выглядеть всегда "в одном и том же" - просто нося НЕКОМПЛЕКТУЮЩИЕСЯ между собой и ОДИНАКОВЫЕ вещи (по фасону, по цвету, по моде и т.п.) у меня перед глазами 2 таких примера и в юности у меня была такая же проблема.
(подруга и знакомая. у одной вещей не очень много, но они все одинаковые. я жаловалась уже - у неё 2 абсолютно одинаковых джинсовых костюма черного цвета - я и не знала, что их 2, - они там в деталях по её мнению отличаются - ну так они же ОДИНАКОВЫЕ !!![ и есть такие же 2 пары джинс синего цвета - с вырезаными цветами резными.... т.е. пока она не сказала, что их по 2 пары - я думала, что у неё есть только 1 черный комплект и 1 такой-же, но в синем цвете
а у второй - у неё сотни вещей - гардероб ломится, она их часто меняет, выкидывает... но она хвастается огда новыми вещами - и я понимаю, что она купила 100500-ую кофточку как такая же, что у неё была до этого и в таком же цвете ( в коричневато-серой гамме) и я разницы не вижу, как и смысла - зачем нужна ТАКАЯ-же? - на случай частого пачкания по 10 раз в день?!...
Ну и в юности у меня была большая проблема с некомлектующимися вещами - когда вещи покупались случайные (вещей тогда мало было, да и средств) и потом трудно между собой комплектовались. и скажем зеленое платье я могла носить только вот с этими туфлями, а красное - призодилось носить с теми туфлями, которые не подходили..., а пиджак подходил только вот к этой юбке, но блузку я могла носить только без пиджака... ибо там был такой воротник, что он ни под какой пиджак не лез... И было несколько одинаковых платьев, но в разных цветах и длина чуть отличалась... И вроде бы был десяток-полтора вещей, но в реальности - от силы 2 или 4 варианта их ношения , и то некоторые варианты были из разряда " что было, то и одела" ... - составить комплекты так, чтобы 7 дней в неделю я одевала новый комплект у меня не получалось.
...сейчас такой проблемы нет, - ну и довольно много любимых вещей есть (вязаные вещи они вообще долго служат). Ну и сейчас попроще - да, я бывает покупаю случайные вещи, но я покупаю их или в мое любимом стиле (соответственно они найдут себе пару), и/или в любимом цвете - так проще будет найти свою нишу.
Смотреть далее
а можно иметь буквально 3-5 вещей и быть каждый раз в новом и свежем.
в идеале - нужно стремиться к последнему
- немного вещей, но они сочетаются между собой и создают каждый раз новые комплекты, где нет ощущения - о, ты же вчера, позавчера и 3 года назад была в этом же...
ух, сколько написала