Здравствуйте, Светлана!
Составляю схему для деток, очень прошу Вашей помощи
Два месяца назад обследовали сына, после периодических жалоб на боли в верхней части живота и горький запах изо рта (желчегонные давали временный эффект), делали УЗИ брюшной полости и почек - застой желчи, диффузные изменения поджелудочной, ОАК, ОАМ, Биохимия, кровь на инфекции и паразитов, капрология - обнаружены личинки стронгилоидов, IgE- 1150.
Лечение у инфекциониста - Альбендазол, БАД от паразитов (название забыла), Лимфомиозот, Симбиофлор, Хофитол. Альбендазол пропили всей семьей.
У ребенка астма и если до лечения стронгилоидоза каждый "чих" переходил в обструкцию, то сейчас Слава Богу, ситуация изменилась, больше серьезно не болел.
Еще есть неврологические проблемы - логоневроз, который хорошо лечится Фенибутом (бывают сезонные небольшие ухудшения), ребенок грызет ногти на всех своих конечностях, уже 2 года((( а 3 месяца назад появились навязчивые движение или это тики, вообщем выпучивает глазки периодически и широко открывает рот.
Двухмесячный прием Фенибута результата не дал, еще трудности с засыпанием, во сне скрипит зубами. Читала, что тут рекомендуют аминокислоты для мозга, пожалуйста, дайте ссылку на проверенные, которые можно деткам принимать.
Вообще у мальчика проблем с памятью и развитием нет, наоборот, всегда опережал сверстников, рано пошел, рано заговорил. Физически развит, кувыркается, трюки придумывает разные, на руках учится ходить, очень подвижный.
Еще постоянно сухие губы, корки, которые он отдирает, мажу бользамом, пьет воды достаточно, воздух стараюсь увлажнять, ситуация с губами не меняется.
Еще зубы проблемные, каждый молочный зубик пломбирован, некоторые не по одному разу, сейчас растут постоянные, но они желтеют, хотя гигиену соблюдает.
Вот что я быбрала
1.
Лецитин
2.
Примадофилус
3.
Энзимы папайи
4.
Мульти
5.
Кальций цитратный - выбирала для всей семьи, можно шестилетке по одной давать, дозировка вроде бы позволяет?
6.
Цитратный магний - если в утренних витаминах есть Б6, то дополнительно к магнию его давать не нужно?
7.
Масло черного тмина, даю уже месяц и планирую давать до лета точно, очень в него верю =)
9.
Рыбий жир - такой пойдет, по одной капсуле?
10.
Такой кальций для ребенка 2 года подойдет?
Какой
Гингко Билоба можно давать детям? Я принимаю сейчас от Доктор Бест, мне он реально помогает от головной боли и постоянного шума, гула в голове.
Детям моим назначали Танакан, хорошо переносился и результат положительный был, можно ли им мой Гингко подавать, рассчитав, естественно дозировку по возрасту и есть ли Гингко в сиропе?
Можно еще вопрос =)
У дочи моей, 2,6 лет с рождения увеличены МЖ, высокий пролактин - 1000, костный возраст и размер матки в норме, делали МРТ ГМ, Пролактиному исключили. Пролактин так и не падает, МЖ так же увеличены.
Как Вы считаете, может ли это быть связано с тем, что она до сих пор на ГВ? Эндокринолог говорит, что это не связано. Ну в любом случае отнимать пора уже, тогда и проверю =)
Светмоихочей, Светлана, я понимаю, что очень много вопросов задала, буду оочень Вам благодарна, за ответ по неврологии сына, это то, что больше всего меня беспокоит.
Спасибо Вам за помощь!