Светлана, а можете сказать, что значит давать сахар? На кусочек сахара капать пирантел или заедать им суспензию? В каком количестве?
У меня был обычный кусковой сахар, маленькими кубиками. Я про него вспомнила, когда мне плохо стало, от Пирантела, в смысле. Просто съела кусочек. Нужно было сразу заесть этот Пирантел, я так думаю, а потом еще кусочек, но вот я забыла... Кто-то, не помню кто, писал, что шоколадка не помогает..Ночью найти попробую...
Вот, нашла
А дают его вот зачем, от Светмоихочей цитата:
Если принять пирантел, то обязательно 2-3 дня подавать сахар или что-то из сладостей.Потому что если были глисты и они сдохнут-может из-за интоксикации появится ацетон.Для профилактики надо давать сахар , либо в сок-воду подмешивать сахар. На ночь клетчатку и если ничего нет--можно энтеросгель или смекту.Пробиотики желательно.
Но главное-сахар(сладкое, можно мед, не вредные конфеты, и тд.)Пирантел в кишечнике очень плохо всасывается, действует только на глистов, на человека минимизировано воздействие.Поэтому ребенок не отравится.Съест и выкакает - вот и все любовь.
Последнее редактирование: