Мы в обычную поликлинику вообще не ходим, врач у нас личный (приезжает домой), все другие специалисты только в платной клинике (на прием ко времени определенному), старшую в сад не вожу с января, если кто-то заболевает - в ссылку на другую квартиру, другими словами контакт с больными стараюсь полностью исключить...soy, нам рахит поставили на основе биохимии, тогда Аквадетрим до 6 капель в день курсом поднимал педиатр опять-таки под ежемесячным контролем крови, но на уровне ферментов это особо не сказалось, снизили дозу. Вам надо по поводу рахита с педиатром проконсультироваться, невролог у нас вообще на эту тему ничего не говорила. А как встал на ноги, деформации нет?
Меня что-то заклинило, что вам 7 месяцев (не знаю, почему так отложилось из предыдущих сообщений ). Тогда в принципе, все из списка можно уже, контакт постарайтесь ограничить, а то цепляете заразу в поликлиниках. Я в год и 2 уже работала, он с няней сидел, так мы старались в очереди не сидеть, с работы прилетала, их хватала, кто-то на улице с ребенком, кто-то в поликлинике ждет приема, чтобы не было контактов. Дома все болеющие тоже "изгонялись" спать в другую комнату. Зато теперь он в группе единственный ребенок, который с прошлолетнего отпуска ни разу не был на больничном.
Вот тут прочитайте. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331. Наблюдайтесь у своего врача,контролируйте ан крови (без фанатизма!), в панику не впадайте,не пропускайте ни в коем случае прием вит Д(очень сильно влияет на иммунку!!), если вдруг сегодня забыли капнуть-завтра, значит, капнуть 2 капли вместо одной.Не посещайте с ребенком крупные торговые центры без крайней надобности(чтобы уменьшить риск заражения от сопливых и чихающих граждан), но в то же время не запрещать посещения малыша родственникам -бабушкам и дедушкам-пусть общаются сколько угодно. Витамины вы пьете, смеси, продукты для малышни витаминизируются дополнительно, поэтому кроме Д пить ему ничего не надо. Прививки я бы тоже пока не советовала бы делать при низких цифрах. Как будет норма среднестатистическая, так и начнете прививаться.У него все равно есть какое-то количество защитных иммунных факторов,тк он получает еще грудь до сих пор.Поэтому из всех сил попытайтесь продолжить кормление малыша грудью для защиты от инфекций, поверьте, это работает!!!!Ребеночек спит спокойно. Витамин даем одну капельку (Natural Factors, Vitamin D3 Drops for Kids, 400 IU). http://www.iherb.com/Natural-Factors-Vitamin-D3-Drops-for-Kids-400-IU-0-5-fl-oz-15-ml/40018