А возврат лучше делать заказным пакетом, то есть с треком?
Однозначно.
Только есть нюанс. Мелкие пакеты с треком RAxxRU трекаются после экспорта далеко не во всех странах.
Надежно трекается по всему миру только ЕМС.
m_f добавил 28.04.2012 в 10:55
Если покупали, можно и так - my eBay - Summary - в нужном лоте выбираете справа More actions - Contact Seller.
Вам предложат стандартный список вопросов и ответов. Если вашего нет, ставите галочку напротив Other и пишете продавцу.
Тут есть нюанс: некоторые продавцы ставят ограничение и вообще не дают с собой общаться покупателям из нашей раши.
Обойти это ограничение можно так: добавляем продавца в избранные и со страницы "избранные продавцы" уже отправляем сообщение
m_f добавил 28.04.2012 в 11:06
Ну, честно говоря, я даже не могу придумать, что мне может быть так необходимо, что бы вступать в переписку на нем. языке. Вот, сейчас у меня 10% скидка от eBay до конца месяца, а я даже не знаю, что бы такое купить.. Все, что нужно, вроде уже есть )))
Ну, вообще-то дома нужно множество всяких "расходных материалов".
Я регулярно по графику

раз в месяц покупаю в Корее памперсы для мелкого.
Выходит в полтора раза дешевле, чем в самом дешевом местном магазине (и принесут на дом, не нужно никуда ехать).
А для чего нужна переписка?
ИМХО:
ГЛАВНОЕ достоинство ebay - возможность купить вещи по абсолютной халяве у частников, кому они достались, но не нужны.
Пример - в том году купил у немца электробритву Brawn новую в упаковке за 9 евро, (и еще 9 евро доставка с треком), у нас такая модель стоит около 6000р.
Почему так дешево? Немец написал, что ему электробритву подарили, а он привык бриться станком.
Еще пример: этой весной подогреватель для детских бутылочек Авент б/у (а че ему будет-то?) был куплен за 1 фунт (+5 фунтов доставка по Англии и к нам в сборной посыли, включая услуги посредника, и +15 руб и 5 минут на поменять вилку на нашу)
У нас такой стоит 1400р, а б/у никто не продает почему-то.
Особенно такое встречается после Рождества. Я в новогодние каникулы постоянно пасусь на ebay и выцепляю массу полезных вещей, новых и отличного качества, по совершенно смешным ценам. Чьи-то ненужные подарки.
Так вот, частники "по умолчанию" за пределы своей страны не высылают.
В штатах и Англии есть посредники с виртуальным адресом; а в Германии виртуальный адрес запрещен - и приходится общаться индивидуально.