Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chivas

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
458
255
0
Москва-Минск
С немцами общаться - ТОЛЬКО ПО НЕМЕЦКИ (гуглопереводчика вполне достаточно).
Если по-английски - многие просто игнорируют вопросы.
Ну, и отзывы пишу по-немецки.
Оффтоп конечно. Но просто интересно. Как вы строите фразы на русском, чтобы перевод был правильным? Времена совпадают? Я как сравню с английским, так вообще неправильно переводит если фраза не с двух слов. У немцев в одном магазине давно была мысль заказать. Писали, что на английский вообще не отвечают. Остановило

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Как вы строите фразы на русском, чтобы перевод был правильным? Времена совпадают?

Небольшие хитрости:

1) открываем два окна гуглопереводчика, "туда" и "обратно"
В одно пишем что хотим написать, результат перевода кидаем в другой и смотрим, чего получилось снова по-русски. Не нравится - меняем чего-нибудь. А когда получается примерно то же самое, что хотим перевести - можно отправлять :)

2) если знаете английский - переводите на другие языки с английского, качество перевода будет намного выше.
На самом деле, у гуглопереводчика родной язык английский (удивительно, да?), и перевод, скажем, с русского на немецкий идет русский->английский->немецкий.

• Like
Реакции: Chivas

Malka_Miu

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
78
18
0
Москва
подскажите, пожалуйста, что и куда надо написать, есть по истечении 40 дней не пришла посылка?

OLGA11

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
28
5
0
СЕВЕР
Для начала - подождать хотя бы сутки. Разница времени со штатами - от 8 до 12 часов, смотря где продавец живет, и он может еще спать. Ну, и не все люди каждые 15 минут проверяют почту, а раз в день и то вечером.

Прошли сутки, написала еще сообщение - никакой реакции. Это нормально? Мне уже нервничать? Как в таких случаях поступают и какие нужно фразы ей в письме написать, что бы продавец пошевелилась?

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
Привет. Подскажите, пожалуйста. На днях открыла кейс о неполучении покупки. Сегодня пришло извещение, сбегала получила. Из трех вещей две нормальные, третья не та. По нормальным кейсы закрыла, по третьей написала проду, мол, верни деньги (он сам пообещал). Сейчас захожу проверить ответ, а там письмо - Ибей Саппорт пишет, что продавец не смог предоставить инфу о треке и поэтому мне возвращается полностью вся сумма. Но вещи-то у меня. Кому писать, что мне нужен возврат только за одну вещь?

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
Цитата:
Сообщение от m_f
С немцами общаться - ТОЛЬКО ПО НЕМЕЦКИ (гуглопереводчика вполне достаточно).
Если по-английски - многие просто игнорируют вопросы.
Ну, и отзывы пишу по-немецки.
Оффтоп конечно. Но просто интересно. Как вы строите фразы на русском, чтобы перевод был правильным? Времена совпадают? Я как сравню с английским, так вообще неправильно переводит если фраза не с двух слов. У немцев в одном магазине давно была мысль заказать. Писали, что на английский вообще не отвечают. Остановило
Да, гугл порой переводит так, что смысл меняется на противоположный. Если текст на английском я могу сам подредактировать, то немецкого не знаю практически совсем. Ну, отзыв то, конечно не проблема написать (по "системе" m_f), а, вот, если что-то более содержательное... Впрочем, если у немца есть межд. доставка, то он и по английски, как правило, прекрасно понимает. Да и чего переписываться - у немцев, обычно, всё чётко. А если доставки к нам нет... Ну, честно говоря, я даже не могу придумать, что мне может быть так необходимо, что бы вступать в переписку на нем. языке. Вот, сейчас у меня 10% скидка от eBay до конца месяца, а я даже не знаю, что бы такое купить.. Все, что нужно, вроде уже есть )))

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
SoleMio, Напишите продавцу, что принимаете возврат только за одну вещь, и, как деньги "упадут", отправьте нужную сумму обратно, через платежи в РР. Адрес возьмете в палковском письме об этой транзакции.

• Like
Реакции: SoleMio

ПОля11

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
35
2
8
Москва
Добрый вечер. Продавец не точно описал товар и я хочу его вернуть. Списалась с продавцом, он вроде не против. Жду дальнейшего ответа от него. Скажите пож-та как выглядит процедура возврата/ обмена? Мне надо вызвать курьера ЕМС, я так понимаю, а дальше? Спасибо.

salenksu

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
30
7
0
Минск
Подскажите, как отправить сообщение продавцу, никак не могу найти кнопочку

Chivas

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
458
255
0
Москва-Минск
salenksu,
Если не покупали у продавца, которому хотите написать письмо, то кликаете по имени продавца - откроется eBay My World: (имя продавца) - слева Contact member - ставите галочку This is not about an item. Далее все просто.
Если покупал, то галочку не ставите, а выбираете ваш item.

Если покупали, можно и так - my eBay - Summary - в нужном лоте выбираете справа More actions - Contact Seller.
Вам предложат стандартный список вопросов и ответов. Если вашего нет, ставите галочку напротив Other и пишете продавцу.

• Like
Реакции: Irena8018

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Добрый вечер. Продавец не точно описал товар и я хочу его вернуть. Списалась с продавцом, он вроде не против. Жду дальнейшего ответа от него. Скажите пож-та как выглядит процедура возврата/ обмена? Мне надо вызвать курьера ЕМС, я так понимаю, а дальше? Спасибо.

Для начала Вам нужно знать точный адрес, на который делается возврат (его Вам должен дать продавец), затем (желательно заранее) заполнить адресный лейбл (у меня на рабочем компе где-то есть - если надо поищу), с лейблом и вещью идем в почтовое отделение и там уже почтальон упаковку подскажет: коробку или бумагу (тут у нас все еще СССР - для досмотра таможни все посылки упаковываются так, что бы был несложный доступ к вложению) и отправляем самым недорогим способом ;) (у ПР все посылки регистрируемые)....
А вот если деньги лишние, то, да, вызываем курьера ЕМС:ag:

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
А возврат лучше делать заказным пакетом, то есть с треком?

Pumpon

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
2 475
2 648
0
Санкт-Петербург
думаю лучше с ним, чтоб подстраховать себя.)
я отправляла м\п в Беларусь, трек был на чеке. ничего не доплачивала и даже не обсуждала с оператором этот момент.
может в Украине по другому.
наверное вам его дадут.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ

Однозначно.
Только есть нюанс. Мелкие пакеты с треком RAxxRU трекаются после экспорта далеко не во всех странах.
Надежно трекается по всему миру только ЕМС.

m_f добавил 28.04.2012 в 10:55
Если покупали, можно и так - my eBay - Summary - в нужном лоте выбираете справа More actions - Contact Seller.
Вам предложат стандартный список вопросов и ответов. Если вашего нет, ставите галочку напротив Other и пишете продавцу.

Тут есть нюанс: некоторые продавцы ставят ограничение и вообще не дают с собой общаться покупателям из нашей раши.

Обойти это ограничение можно так: добавляем продавца в избранные и со страницы "избранные продавцы" уже отправляем сообщение

m_f добавил 28.04.2012 в 11:06
Ну, честно говоря, я даже не могу придумать, что мне может быть так необходимо, что бы вступать в переписку на нем. языке. Вот, сейчас у меня 10% скидка от eBay до конца месяца, а я даже не знаю, что бы такое купить.. Все, что нужно, вроде уже есть )))

Ну, вообще-то дома нужно множество всяких "расходных материалов".
Я регулярно по графику :) раз в месяц покупаю в Корее памперсы для мелкого.
Выходит в полтора раза дешевле, чем в самом дешевом местном магазине (и принесут на дом, не нужно никуда ехать).

А для чего нужна переписка?
ИМХО: ГЛАВНОЕ достоинство ebay - возможность купить вещи по абсолютной халяве у частников, кому они достались, но не нужны.
Пример - в том году купил у немца электробритву Brawn новую в упаковке за 9 евро, (и еще 9 евро доставка с треком), у нас такая модель стоит около 6000р.
Почему так дешево? Немец написал, что ему электробритву подарили, а он привык бриться станком.

Еще пример: этой весной подогреватель для детских бутылочек Авент б/у (а че ему будет-то?) был куплен за 1 фунт (+5 фунтов доставка по Англии и к нам в сборной посыли, включая услуги посредника, и +15 руб и 5 минут на поменять вилку на нашу)
У нас такой стоит 1400р, а б/у никто не продает почему-то.

Особенно такое встречается после Рождества. Я в новогодние каникулы постоянно пасусь на ebay и выцепляю массу полезных вещей, новых и отличного качества, по совершенно смешным ценам. Чьи-то ненужные подарки.

Так вот, частники "по умолчанию" за пределы своей страны не высылают.
В штатах и Англии есть посредники с виртуальным адресом; а в Германии виртуальный адрес запрещен - и приходится общаться индивидуально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Serebro и IreneSPb

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Посоветуйте :ax:, как поступить с наименьшими для себя потерями. Выиграла лот - гифт карта за 10 долларов. Стоимость - 8.52, стоит шиппинг 0.45. Пишу проду, чтобы выслал по имейлу и шиппинг мне не платить. Насколько его поняла, то он говорит, что это против правил ибея, и надо платить и за лот и за доставку. Как быть? Отказаться от оплаты или все-таки заплатить?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Как быть? Отказаться от оплаты или все-таки заплатить?

Доставка на карточки стоит вообще смешных денег.
45 пенсов - это меньше 20 рублей.
Так что заплатите и не переживайте, не та сумма для переживаний.

(вообще по правилам ebay для гифт-карт обязательна ФИЗИЧЕСКАЯ доставка карточки, так что тут продавец прав)

• Like
Реакции: PUMA WILD

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
m_f, а возможно просить его не высылать карточку по почте? Или если отправит на адрес Шопфанса, то не принимать посылку? А то еще 3 бакса платить, карточка золотой станет...

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
а возможно просить его не высылать карточку по почте? Или если отправит на адрес Шопфанса, то не принимать посылку? А то еще 3 бакса платить, карточка золотой станет...

Просить - возможно, конечно.
На самом деле, никто не сидит в офисe ebay и не просматривает все покупки карточек :)
У них прикручен к сайту робот, проверяющий по "формальным признакам": доставка есть? есть. Оплачена? да. Отметка об отправке есть? есть. Трек не обязателен.
И с точки зрения ebay порядок будет соблюден.

Ну, а если продавец попадется сильно упертый и жить не может без отправки вам письма с карточкой....
то есть посредники, у которых входящие - бесплатно (ищите тут же на форуме).
Вот и отправьте карточку туда, а как придет - попросите выбросить.
(к таким посредникам вообще хорошо всю мелочевку сваливать :) )

• Like
Реакции: PUMA WILD

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
У них прикручен к сайту робот, проверяющий по "формальным признакам": доставка есть? есть. Оплачена? да. Отметка об отправке есть? есть. Трек не обязателен.
И с точки зрения ebay порядок будет соблюден.
А откуда такая информация? Вообще-то лот я уже оплатила и номер и пин прод прислал в письме на мыло (с копией моей пейпал-транзакции). Теперь остается только надеяться, что в Шопфанс не отправит.
Отрицательный опыт - это тоже опыт и впредь буду умнее и выбирать карты с бесплатной доставкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.