ай нид хэлп!))
доброго времени суток всем!
нужна ваша помощь)
заказывали фары (комплект передних и задних), задние упаковали в одну посылку, а передние разбили на две, т.е. всего получилось 3 посылки. пришли две - одна из посылок пришла в поврежденном виде, о чем были составлены документы соответствующие, печать стояла, что поступило в москву в поврежденном виде (что тоже под сомнением), фара внутри была тоже сломанная (крепеж отломан). мы ее забирать тогда не стали, оставили пока на почте для оформления документов на обратную отправку. вторую посылку забрали и дома обнаружили, что одна из задних фар там с трещиной... связались с продавцом, объяснили ситуацию, он сказал, мой отправляйте сломанные обратно, мы посмотрим, когда получим и вышлем замену. мы решили отправить обратно всё (и сломанные и несломанные) и попросить вернуть деньги, ибо неизвестно что он там потом пришлет. но продавец сказал, что он может вернуть деньги только за товар, а стоимость доставки, мол, не возмещается... это действительно так? просто мы за одни заплатили баксов 80 и за другие 170! связываться с ним дальше не хочется еще потому, что месяц уже прошел со дня заказа, пока наши переотправленные посылки до него дойдут, пока он их посмотрит, в общем, уже истечет 2 месяца и тогда уже не получится предъявить никакие претензии... помогите пожалуйста!
в общем, у меня вопрос, действительно ли деньги за доставку не возвращаются? и как вообще вы бы посоветовали поступить в данной ситуации? 30 апреля истекает срок обращения в центр поддержки.
заранее всем огромное спасибо! первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, как грамотно все сделать, всё-таки немаленькие деньги уплачены...