Мой последний опыт
Мой рейтинг на ибае, как продавца так и покупателя - средний, около 2000 (для российских аукционов такой рейтинг заоблачен), но.......
Заказала до нового года у продавца 2vendesi-direct 2 пары женской обвуви + 3 пары Пума Дасслер (самая дорогая линейка пумы, на ибае от 150, в реальных магазинах США или Европы от 250 долларов или евро соответсвенно). Выигрались не дорого. Я на ибае давно и нормальнро отношусь ко всему но......приходит 2 посылки от продавца, там 4 пары, посылки не нарушены, я думаю, что последняя пара придет в 3-ей посылке. И что Вы думаете, 2 недели проходит, посылки не приходит. Я пишу продавцу, мол....не могли бы Вы - уважаемый дать мне трекинг моей 3-ей посылки. Мне следует ответ, что мол мы отправили все в 2-х посылках. (пакеты были стандартизированные, 3 пары бы ни в один не влезли). Я прошу дать мне трекинги на обе посылки. Мне присылают. Один отслеживается, второй - нет. Но я дотошна. 2 дня....и второй трекинг найден правильный, продавец видимо специально поменял два последниз символа трекинга. Я пишу продавцу, мол....зачем Вы давали мне не правильный трекинг, и какой должен быть вес у каждой посылки. Ответ:
- где 2 пары - 2 кг
- где 3 пары - 2,5 кг (что странно, ведь всем известно, что не самая большая пара в коробке стандартно весит от 750 гр, а не доставленный дасслер 43 размера весит 1,5 кг (было заказано 2 одинаковых дасслера).
Согласно найденому мной трекингу - спорная посылка весила 2, 1 кг, никак не 2,5. Именно такой вес согласно Роял Мейл и был отправлен из Лондона (2,1). Я взвешиваю на точных химических весах обе пары, да...именно 2,1 кг до грамма. Т.е. именно 2 пары, а никак не 3 были мне высланы. Пишу продавцу вопрос: мол почему Вы дали мне не правильный трекинг (уверяя, что дали правильный), дали не правильный вес (уверяя, что кроссовки с коробкой весят 300 грамм и их стащили на российской таможне). Продавец ни на один вопрос не ответил. Только отписки и посылания ни х...й. Я прозевала в результате время для диспута. Но оставила 1 отрицательный отзыв и 4 нейтральный. Все бы ничего, я обычно забываю о потеряных 50 - 70 фунтах, но.....через еще 3 недели продавец мне пишет, что мой отрицательный отзыв он снял с помощью ибая, и 4 нейтральный смотрятся в результате на его профайле странно, и он по - хорошему просит меня их убрать.
В результате:
я доказала продавцу, что он не выслал мне весь заказ, он послал меня на х...й, я осталась без дасслеров, без денег, потратила неделю своего времени. и ему еще убрали отрицательный отзыв?????
Я дотошна, дело не в деньгах. Я еще 1000 евро заплатила своему адвокату до доведения ситуации до решения (против британского ибая и непосредственно продавца, как мошейника). Вот так дорого обошелся мне подарок мужу. Я так не люблю, когда нас воспринимают, как ""березовских" в обнимку с белым медведем на почте с чемоданом баксов". Мне не нравится, когда меня считают идиоткой и глумятся. Не уверена, что доеду дело до конца, но надеюсь, что профайл с рейтингом ококло 1200 будет заблокирован.
Будьте осторожны.