Поэтому и спрашиваю, на 43 день после оплаты на палке выставлять объяву, что ниче не получила? Хотя уверена, что посылка будет идти 1,5 месяца точно. Я же не смогу пожаловаться через 2 месяца, если посылка не дойдет....
тоже интересно.)
Поэтому и спрашиваю, на 43 день после оплаты на палке выставлять объяву, что ниче не получила? Хотя уверена, что посылка будет идти 1,5 месяца точно. Я же не смогу пожаловаться через 2 месяца, если посылка не дойдет....
А продавец причём тут?
это одно и то же, это тот же first class mail.customs declaration number
за границу любую невозможно уж совсем простейшей отправить, как минимум у отправителя остается таможенная декларация. тем паче, что продавцы на е-бэй сами прекрасно понимают- случись что- им же дадут "по шапке"все почтой простейшей отправлены.. как же они будут доказывать что то при возникновении диспута???
за границу любую невозможно уж совсем простейшей отправить, как минимум у отправителя остается таможенная декларация. тем паче, что продавцы на е-бэй сами прекрасно понимают- случись что- им же дадут "по шапке"
у меня из 6ти только 1 прослеживается.а частоли дают трекинг??
подскажите пожалуйста,смотрю детскую одежду на ebay,и некоторые продавцы ни где не указывают размер одежды,надо у них самой спрашивать чтоли-извените за возможно глупые вопросы,я просто новичок в этом деле
А толку с того что Вы диспут откроете? Продавец вышлет сканы чеков что он посылку отправил и на этом всё закончится. Вы же сами пишите что уверенны что посылка будет долго идти, в следующий раз выбирайте другую почтовую службу и страхуйте, тогда сможете спокойно спать. А продавец причём тут?
Необязательно! Вчера ПайПал закрыл клейм в мою пользу и прислал письмо о возврате денег. Хотя продавец скан какой-то квитанции предъявлял, но видно им она не понравилась, левоватая какая-то, отправка товара через 35 дней после покупки ))
Диспуты надо открывать обязательно, до перевода в клейм есть 20 дней, можно спокойно ждать если верите что продавец выслал товар! А потом уж пусть возвращает деньги коль посылка затерялась.
Конечно, если продавец до 35 дней не думал даже высылать товар, то обязательно нужно открывать диспут Но если посыль выслали в сроки, невижу причин для паники, тамболее что все знают как работает почта в союзе. И посмотрите на всё это с другой стороны, Вы чесный продавец, отослали в сроки посылку, а тут вам через 2 недели диспут открывают, ни за что-ни про что, и какой-же продавец, который столкнулся с таким будет потом отсылать в Росию???
И с чего Вы взяли что продавец обязан Вам вернуть деньги за потеряную посылку? Это в Вашем случае продавец странный попался, не вовремя отослал, Вам не сообщил, а обычно если посыль не застрахована и с продавцом всё чисто, всё претензии к почте.
seavolume добавил 14.01.2010 в 17:12
А как иначе? Он пишет заявление на розыск и если отправление признают официально утраченным то ему выплачиваю компенсацию. Разве не так?
Если посылка потеряна - то покупатель почему должен страдать? Он, покупатель вообще не имеет прав какие-то претензии писать. До момента вручения посылки и подписи на извещении - отправление официально принадлежит продавцу, тому кто отправлял и только он имеет право писать заявления на розыск и еще какие-либо действия совершать. Я покупатель/получатель никаких таких прав не имею.
Кто Вам такое сказал? ( нащёт компенсации) Посылку заказываете Вы и если хотите быть застрахованы во всём, не жалейте пары баксов и просите застрахованую посыль,Почитайте правила ибея! Продавец не несёт ответственности за потерю посылки!!! И никто ему ничего не возмещает ( кроме тех случаев когда посыль застрахована) И если Ваш продавец не отвечает на ваши письма после сделки пишите в службу поддержки клиентов палпея( есть у каждого на странице)
Хорошо может я и не права, насчет компенсации, хотя мне например кажется что если почтовые органы признают посылку официально утраченной то обязаны возместить человеку почтовые расходы и сумму которую он указал в таможненной декларации, было бы логично ...
В частности, в моем случае я не пожалела и заплатила этому жуку 7 баксов сверху (хотя у меня есть его письмо где он пишет что шиппинг мне обойдется 23, а счет конечно же по "забывчивости" выставил на 30, ага-ага )))) лишь бы отправил по-человечески и что толку? Всё зависит от человека а не из какой страны получатель и из какой страны отправитель, мошенников везде хватает.
Продавец не несёт ответственности за потерю посылки!!!
Хорошо, но уж и покупатель тем более не несет за это ответственности )))
VII. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи
57. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услугами почтовой связи. Операторы почтовой связи несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.
Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
а) в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность;
б) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;
в) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения к массе пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления);
г) в случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода - в размере суммы перевода и суммы платы за пересылку;
д) в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений - в двукратном размере суммы платы за пересылку, в случае утраты или порчи (повреждения) части их вложения - в размере платы за пересылку.
В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
Возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ещё раз повторяю за незастрахованую посылку даже почта ничего не компенсирует! Какая таможенная декларация? То что Вы переплатили продавцу и не проконтролировали отправку это только Ваша вина, девчёнки вон по 10 раз на день пишут А нащёт людей я с Вами согласна на 100%
Кто несёт ответственность не мне судить, на это есть правила ибея.