m_f, когда я поняла, что нажала не то, прервала загрузку, нажав назад в браузере. Поэтому страницы с "Вы уверены" не было.
В истории покупок, он был, я его удалила.
Что, все плохо?
Раз так - все хорошо
На самом деле, из _истории покупок_ купленный лот удалить не получится. Там нет такой кнопочки

. Даже если потом вы с продавцом договоритесь и отмените сделку - все равно в истории покупок лот останется.
А в вашем случае - лот оказался в _корзине_.
Наличие лота в корзине ни к чему вас не обязывает (только не забудьте, что товар не резервируется и может быть куплен кем-нибудь еще или просто закончиться срок).
Из корзины любой лот можно без проблем и последствий удалить.
Также в корзине вы можете наблюдать лоты, на которые вы поставили ставку. Их удалить получится ТОЛЬКО после окончания аукциона; даже если вы не выиграли. Или они сами исчезнут оттуда через 30 дней.
Ну, и second chance offer тоже в корзине присутствует, но его покупать не обязательно (хотите покупайте, не хотите - удалите или просто игнорируйте)
Письма-напоминалки с ebay "у вас в корзине есть то-то и то-то, не желаете ли купить?" - только для вашей информации, не хотите покупать - игнорируйте их.
Еще нюанс: корзина у вас для каждой страны своя. То бишь лоты, добавленные в корзину на ebay.co.uk, не будут отображаться в корзине на ebay.com.
Вообще, корзина на ebay была прикручена года два назад всего; поскольку аукцион сильно отличается от обычных онлайн-магазинов - пользоваться ей несколько непривычно.
m_f добавил 29.10.2012 в 08:25
Получила сообщение, что eBay заблокировали счет. Для решения вопроса просят отправить по факсу копию документа, удостоверяющего личность (собираюсь скоптровать права) и копию выписки банка, показывающую, что нет задолженостей (думаю взять чек и зарисовать часть номера карты). Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Правильно ли я поступаю? Может есть другие варианты.
Первым делом устраните причину бана.
Наиболее вероятная - вы поставили адрес РЕГИСТРАЦИИ где-нибудь в США; и заплатили российской картой.
А нужно -
адрес регистрации ваш российский, а вот адреса доставки можете указывать любые нужные вам.
Также проследите, чтобы адрес регистрации в ebay и палке был одинаковый.
ebay и палке в качестве документов очень нравятся квитанции на оплату коммуналки (только не телефона), в которых присутствует ваш адрес и ваше имя.
Копию выписки банка лучше взять оригинальную в банке, чтобы печать присутствовала.
m_f добавил 29.10.2012 в 08:43
Добрый день! Хочу купить парфюм
http://www.ebay.com/itm/CHARLIE-WHI...01?pt=fragrance&hash=item3f1b69dc15?Посредник шопфанс. Как Вы думаете, отправит или нет в Россию? И как сделать так, чтоб отправил? Очень надо.
Отправит в Россию кто?
Шопфанс - точно НЕ ОТПРАВИТ. Уговаривать бесполезно!
Продавец - МОЖЕТ отправить если захочет, но НЕ ФАКТ ЧТО ДОЙДЕТ (это если почтой отправить, то бишь USPS)
Дело в том, что духи (как и другие горючие жидкости) запрещены к авиаперевозке пассажирскими самолетами (а именно так доставляется вся международная почта USPS).
И будет лотерея: не заметит почта - пройдет. Заметит - посылку развернут (и НЕ вернут деньги за пересылку). Вероятность 50/50%
Есть продавцы, которые отправляют парфюм по всему миру, но они используют доставку не через USPS.
UPS, DHL и TNT не принимают посылки от частных лиц частным лицам в Россию (из-за проблем с растаможкой). Остается только федекс
Варианты:
1) позвоните в российский федекс, узнайте, могут ли они доставить посылку из штатов по вашему адресу. (дело в том, что у нас федекс работает только в крупных городах)
Если да - попробуйте уговорить продавца отправить федексом. Имейте в виду, что это ДОРОГО
2) отправьте через посредника, у которого есть вариант доставки МОРЕМ. Морем можно хоть канистру с бензином переслать, если есть надлежащая упаковка и маркировка.
Стоит доставка морем дешево, услуги посредника - тоже. НО плыть будет 2-3 месяца.