Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shery-07

Новичок
Шопоголик
07.03.2012
159
379
0
Нижний Новгород
1) списываться с продавцом
сразу же списалась с продом. Он ответил, что он не в курсе где можно изменить настройки чтобы ему можно было принять Российские карты. Спрашивал меня как это делать, но я тоже "тугая" в этом...
Наверное сделку придется отменять(((

Ирин Ка

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
70
244
0
Вологда
Ну не знаю.... по моим расчетам, с нынешней почти дармовой ценой виртуального адреса в США 90% лотов получается выгоднее собрать у посредника и выслать сборной посылкой. А оставшиеся 10% - это китайцы, бесплатно шлющие куда угодно.

m_f, Михаил, да, не спорю. Но я не хотела тратить деньги. У меня сейчас нет денег на непредвиденные расходы. А жаба ведь душит отправлять один небольшой лот, ему будет скучно ехать одному от посредника!))
Еще раз спасибо!:ad:

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Подскажите, пожалуйста, как объединить несколько разных лотов в один заказ (чтобы в одной посылке отправили)? Что-то я туплю: вроде не раз это уже обсуждалось, но не помню, как это делать, и найти не могу инфу :ah:

molniaxxl

Новичок
Шопоголик
26.06.2012
112
310
0
Ярославль
Подскажите, пожалуйста, как объединить несколько разных лотов в один заказ (чтобы в одной посылке отправили)? Что-то я туплю: вроде не раз это уже обсуждалось, но не помню, как это делать, и найти не могу инфу :ah:

складывать в корзину и потом платить из корзины. Я еще потом пишу продавцу и прошу бесплатной доставки:yes:

• Like
Реакции: YSL Katerina

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
Очень странно, выиграл аукцион по небольшому лоту на 10$ из Китая.
В листинге есть информация, что отправка "wolrldwide". В том числе и в Россию. Но при попытке заплатить и отправить на этот адрес пишет, что доставка невозможна. При выборе американского адреса - все в порядке.
Продавцу уже отписался. Не пойму в чем дело? В качестве основного шиппинг адреса указан американский, если б был российский, то возможно и к аукциону не был бы допущен.
Но если указана доставка в Россию, продавец обязан туда отправить?

out-of-stock

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
25
462
0
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, что такое "sales tax"? Вчера заказала чехол для телефона, хотела оплатить через палку, а денег не хватило. Пришла смска, что не удалось списать сумму 122,99$. Добавила сегодня денежку на карту, стала оплачивать, а сумма изменилась!!! Аж на 9,53$... В платежке указано, что sales tax 9,53$... Не понимаю что это и почему этого не было вчера.:(

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
out-of-stock, sales tax - налог с продаж, взимается во многих штатах. Странно, что возник на ибее (Вы случайно не в магазине брали (есть представительство на ибее)?). Сколько разного брала, ни разу налог не брали.
Киньте ссылочку.

• Like
Реакции: out-of-stock

out-of-stock

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
25
462
0
Санкт-Петербург
PUMA WILD, Cпасибо за ответ! :ax: ссылка
В том то и дело, что очень странно. Продавец что-то мудрит скорее всего :ak:
Написала ему - пока молчит. Если бы денежка у меня на карте вчера была необходимая - была бы цена другая (122,99$).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PUMA WILD

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
по моим расчетам, с нынешней почти дармовой ценой виртуального адреса в США 90% лотов получается выгоднее собрать у посредника и выслать сборной посылкой
А где почитать про это, про виртуальный адрес. Абсолютно не понимаю, о чем речь.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
kulab, виртуальный адрес - мой адрес у посредника в Америке (Англии и т.д.). Почитайте темы про посредников.

• Like
Реакции: kulab

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
out-of-stock, по ссылке посмотрела. Красивая штучка. На вкладке Shipping and payments на странице лота указано, что при отправке в Калифорнию есть sales tax 7,75%. Стоимость лота 122,99, налог 9,53.
Вы на чей адрес отправляли? Посредника или напрямую в Россию? Если не отправляли в Калифорнию, то пишите проду о возврате.
Спасибо за наводку на магазин (очень приятные украшения). Кстати, магазин расположен в Калифорнии, поэтому и налог при отправке в Калифорнию.

• Like
Реакции: out-of-stock

out-of-stock

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
25
462
0
Санкт-Петербург
PUMA WILD, и Вам большое спасибо! :ax: Я отправляла сразу напрямую в Россию.
Все еще жду ответа от продавца, может, они что-то там перепутали уже. Надеюсь, что сделают рефаунд.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
по какой именно ? Вы дали ссылку на 5 разных товаров, от разных продавцов

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Дашуля!!)), обратите внимание, что последние 4 наушника в вашем списке used, т.е. пользованные - вряд ли в подарок стоит их брать. Первые: прод входит в топовый список, но советую почитать нейтральные и отрицательные отзывы. Есть в Россию два вида доставки: бесплатная - будет без трека, экспресс - 3 бакса (в описании есть). Есть еще гарантия, но она только для американцев и канадцев (за доп. плату). Еще внимательно прочитайте описание лота, условия возврата.
Заказать можно вполне, но вы должны отдавать себе отчет в возможных рисках: потеряется или придет брак.

• Like
Реакции: Дашуля!!))

Дашуля!!))

Душа компании
Шопоголик
12.10.2008
1 283
725
113
Москва
PUMA WILD, спасибо большое! Ну про риск я знаю, это все таки ебэй! Закажу с первой ссылки!))

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
складывать в корзину и потом платить из корзины.

НЕТ!!!!!
Можете переплатить лишнее, или наоборот недоплатить.
Складываем в корзину и там в корзине жмем "запросить инвойс".
Как придет инвойс (обычно через день-два) - тогда и платим по нему.

m_f добавил 28.07.2012 в 12:00
В листинге есть информация, что отправка "wolrldwide". В том числе и в Россию. Но при попытке заплатить и отправить на этот адрес пишет, что доставка невозможна. При выборе американского адреса - все в порядке.
Продавцу уже отписался. Не пойму в чем дело? В качестве основного шиппинг адреса указан американский, если б был российский, то возможно и к аукциону не был бы допущен.

Посмотрите там же мелким шрифтом список исключений.
Нюанс: если в исключениях прописана Азия - то и Россия исключается, такая вот география у ebay.

А если с российским основным адресом доставки не пускают на аукцион - то уж ТОЧНО к нам потом не отправят.

m_f добавил 28.07.2012 в 12:01

Посмотрите там же мелким шрифтом список исключений.
Нюанс: если в исключениях прописана Азия - то и Россия исключается, такая вот география у ebay.

А если с российским основным адресом доставки не пускают на аукцион - то уж ТОЧНО к нам потом не отправят.

m_f добавил 28.07.2012 в 12:10
sales tax - налог с продаж, взимается во многих штатах. Странно, что возник на ибее (Вы случайно не в магазине брали (есть представительство на ибее)?). Сколько разного брала, ни разу налог не брали.

Очень часто бывает, если продавец - юр. лицо.
Пока что берется, если продавец имеет оффлайн магазин в том же штате, что и адрес доставки.

Налог разный в разных штатах, где-то его нет на одежду/обувь, где-то вообще ни на что нет.
Самый невыгодный штат - Калифорния, налог большой и на все.

Решение проблемы:
1) купить с доставкой к нам напрямую
2) купить с доставкой к посреднику в другом штате
3) купить с доставкой к посреднику в безналоговом штате

Кстати, с осени налог с продаж будет браться при всех покупках через интернет.
Так что переходим к посредникам в Орегоне или Монтане :)

Налог с продаж насчитывается на последнем шаге чекаута, когда не было денег на карте - вы до этого места просто не дошли :)

А вот если покупаете с доставкой к нам напрямую и с вас пытаются сосчитать налог - это неправильно, пишите продавцу.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.