Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
то есть все таки деньги вернуться,
Все до копеечки)))
Вернутся 100%. Но не факт, что "все до копеечки". :) Если карта рублевая, то из-за колебания курсов будет +/-

На ebay все что продается - всегда в наличии есть.
Ну, исключения хоть и редко, но случаются. Был у меня такой случай..

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
Друзья, помогите разобраться в сложной ситуации! Моего опыта не достаточно, чтобы самой решить данный вопрос.
Итак, я оплатила туфли. Китай. Через день, прода заблокировали ебей. Я ему написала, он долго тянул, но туфли через 5 дней выслал. Они пришли. Но не бежевые, а черные. И безумно жуткого качества. Носить их невозможно, каблук уезжает. Короче, мусор. Я открыла диспут на тему несоответствие описанию\цвет и пометила в комментах про качество, поставила галку полный рефаунд. Прод молчал. Через месяц, когда время диспута подошло к концу, открыла клейм. И прод объявился. Написал, что готов мне бесплатно выслать бежевые туфли, а эти дарит. Я ему ответила, что даже если у меня будут бежевые туфли, я их все равно носить не смогу, ибо качество ужасное, каблук шатается итд. Уже сейчас я согласна хотя бы на частичный рефаунд. Чисто за стоимость туфель. Хотя, там доставка была дороже, чем туфли. Так вот, я так проду и написала. Вот что он мне ответил:
Dear friend.
Very sorry to bring you the trouble.
I can refund the $ **. But now the money is PAYPAL freeze.
Because you sent the dispute, or you can accept PAYPAL dispute.
When the money can be used. I will immediately refund your money.
Good wishes.

Скажите, что он от меня хочет? Чтоб я закрыла клейм? А он меня не кинет? И разве он не может мне сделать рефаунд, если клейм открыт? Или он не может его сделать, потому что я поставила галку на полный рефаунд... Помогите, пожалуйста, эта эпопея уже больше двух месяцев длится, с тех пор как его заблокировали... Я так устала...

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
Ritka_1, к сожалению, я пока не большой специалист в этом и могу посоветовать вам только по одному из ваших вопросов. клейм точно не закрывайте пока он не сделает рефаунд, потому что скорее всего кинет.

• Like
Реакции: Ritka_1

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
Я у прода спросила, что мне делать, чтоб он сделал рефаунд. Он мне ответил Dear friend.
I want a refund for you to solve this problem.
However, due to the PAYPAL dispute.
So your payment is PAYPAL to freeze. I do not have the right to use the money.
The end of the dispute, PAYPAL restore my right to use. I can refund your money.
I hope you can understand.
Good wishes.
Как мне перевел переводчик, я поняла, что после окончания клейма на палке, деньги разморозятся и он сделает рефаунд, так что ли? А я думала, что если мы не приходим к обоюдному решению, то спор решается в пользу прода. Блин, не понимаю. Толи он мне пудрит мозг, толи пора идти на курсы английского....

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Ritka_1, ничего не закрывайте. Ибей возможно( если сочтет ваши претензии правыми) вернет вам деньги, а сами они потом с продом разберутся(т.е. заберут свои деньги). А если сами закроете, то денег не увидите точно
пы.сы как-то остальные продавцы умудряются делать полный рефаунд при открытом кейсе(мне возвращали не раз, при потере), а этот не может...хитрит точно

• Like
Реакции: Ritka_1

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
Ritka_1, По сути, да! Вы все, что могли, ему написали.

Я вот думаю, что у него могут средства заблокированы, потому что его ебей заблокировал? У меня эта сделка на сайте ебей вообще не отображается. Только в палке. Пишет, что прод заблокирован и все...

lookporey

Новичок
Шопоголик
29.10.2011
227
1 327
0
СЗФО
Я вот думаю, что у него могут средства заблокированы, потому что его ебей заблокировал? У меня эта сделка на сайте ебей вообще не отображается. Только в палке. Пишет, что прод заблокирован и все...

cкорее всего не вы одна имеете к нему претензии, вот и заблокирован....не сдавайте свою позицию, не закрывайте клейм, иначе ничего не увидите. у меня был опыт "договориться" с китайским продавцом, кинул так обходительно с душевными письмами, а мне наука, вам чужие ошибки....напишите потом чем закончиться дело. удачи!:yes::yes::yes:

Mari®

Новичок
Шопоголик
08.04.2011
744
1 581
0
Рф
Девушки подскажите хочу купить объектив смотрю
Canon 17-85mm f4-5.6
у продавца из Кореи он стоит $370.00 http://www.ebay.com/itm/Canon-EF-S-...07705203?pt=Camera_Lenses&hash=item4ab796fb73
а у продавца из США с доставкой более $600
http://www.ebay.com/itm/Canon-17-85...28624311?pt=Camera_Lenses&hash=item588d5a40b7
вопрос: чем они отличаются? у продавца из Кореи он хуже?(подделка) или он идет напрямую с завода?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Девушки подскажите хочу купить объектив смотрю
Canon 17-85mm f4-5.6
вопрос: чем они отличаются? у продавца из Кореи он хуже?(подделка) или он идет напрямую с завода?

Продавцами отличаются :)

На самом деле цены в разных местах на одно и то же могут отличаться в РАЗЫ.

PS вероятность купить подделку в Корее ничуть не больше, чем в США. Корея это не Китай.

Маори

Новичок
Шопоголик
22.03.2012
69
1 114
0
Казахстан
Здравствуйте! Я купила рубашку-поло для сына. Оплатила сразу же 3,99 за товар + 5,95 за доставку.
Через 2 дня продавец мне пишет:
Hello. I underestimated shipping to your country. The cheapest shipping to your country is $9.72 and you paid $5.95 so I would like to request the difference which is $3.77. Please send it via Paypal under the name of ... or under the email address ... so that I can get your shirt shipped as soon as possible. Thanks for your cooperation.

То есть он говорит, что недооценил доставку и просит доплатить еще 3,77. Законно ли это? Могу ли я отказаться от товара?

Маори

Новичок
Шопоголик
22.03.2012
69
1 114
0
Казахстан
likastar, сейчас увидела, что продавец отправил товар.
Наверное, все-таки оплачу. Не такая большая сумма. Но выскажу ему все, что о нем думаю!

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Маори, Вы не правы! Продавец может быть новичком, неправильно посчитавшим шиппинг, может побояться отправлять без трека и т.д. Конечно, это не правилам, но на той стороне экрана такие же люди, как мы с Вами... И торговаться из-за 3.70... Ну не знаю...
Вы знаете, я все реже даю ссылки на проверенных продавцов на российских форумах. Заметила тенденцию - покупаю, не раз, все отлично, ни единого нарекания, даю ссылку в России - через некоторое время прод перестает слать в нашу страну и мне лично, чтобы купить у него, приходиться писать, просить открыть мне доставку на определенный лот... Как Вы думаете, почему?:)

• Like
Реакции: m_f

аллёна

Душа компании
Шопоголик
18.12.2010
505
1 360
93
Москва
Наверно сто раз обсуждали, по поиску не нашла.
Почему-то не сохраняется виш и вотч лист, штук 5 айтемов сохраняется, а остальные исчезают.
В чем дело, не могу понять?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Здравствуйте! Я купила рубашку-поло для сына. Оплатила сразу же 3,99 за товар + 5,95 за доставку.
Через 2 дня продавец мне пишет:
Hello. I underestimated shipping to your country. The cheapest shipping to your country is $9.72 and you paid $5.95 so I would like to request the difference which is $3.77. Please send it via Paypal under the name of ... or under the email address ... so that I can get your shirt shipped as soon as possible. Thanks for your cooperation.

То есть он говорит, что недооценил доставку и просит доплатить еще 3,77. Законно ли это? Могу ли я отказаться от товара?

Это не продавец недооценил.
Это калькулятор ebay недооценил :)

Теперь можно или доплатить, или отказаться от покупки (выбирать вам).

Совет: ВСЕГДА и У ВСЕХ продавцов, перед тем как купить что-то с прямой отправкой к нам - спросите, сколько будет стоить доставка.

(многие опытные продавцы вообще не ставят цену международной доставки, а пишут "спрашивайте").

Маори

Новичок
Шопоголик
22.03.2012
69
1 114
0
Казахстан
Это не продавец недооценил.
Это калькулятор ebay недооценил :)

Теперь можно или доплатить, или отказаться от покупки (выбирать вам).

Совет: ВСЕГДА и У ВСЕХ продавцов, перед тем как купить что-то с прямой отправкой к нам - спросите, сколько будет стоить доставка.

(многие опытные продавцы вообще не ставят цену международной доставки, а пишут "спрашивайте").

Так там было конкретно написано, что отправка в нашу страну стоит столько-то.
Я уже доплатила, сумма небольшая. Просто напрягает эта неопределенность. Заплатишь, а потом такой сюрприз!

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Так там было конкретно написано, что отправка в нашу страну стоит столько-то.
Я уже доплатила, сумма небольшая. Просто напрягает эта неопределенность. Заплатишь, а потом такой сюрприз!

Вот это "конкретно" и пишет калькулятор доставки ebay.
Он считает далеко не всегда правильно (а если несколько товаров от одного продавца - почти всегда неправильно).
Причем неправильно может быть в обе стороны.

Чтобы сюрпризов не было - спрашиваем продавца о стоимости доставки ДО покупки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.