Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aglepta

Новичок
Шопоголик
11.08.2009
75
15
0
Moscow
о а зачем вы делаете ставку, если не хотите выигрывать. вообще, можно удалять ставки, правда часто этого делать нельзя, в искл. случаях.

зачем? долгая история...
хотела купить разные модели сумок одной фирмы. сначала торги шли так, что я ниче не выигрывала, кто-то все время перекрывал ставку. в отчаянии я забронировала себе сумку, цена которой была повыше тех других и до конца торгов которой было еще 4 дня.
и тут началась полоса везения) я выиграла две сумки и эта последняя, третья, оказалась мне в принципе ни к чему. я была уверена, на нее кто-то поставит, но я осталась единственным биддером.

а насчет удаления ставок я читала, что нельзя. мол, только можно менять ставку, типа ошиблась - хотела поставить 70 фунтов, а поставила 700.

в общем, я оч не хочу негативных фидбеков и лучше куплю все, на что поставила и выиграла.

E1ektra

Новичок
Шопоголик
22.06.2009
50
48
0
Липецк
Приветик девчёнки, спасибо большое за столь подробное объяснение. Мне вот ещё интересно если нет доставки в Россию а я договорилась с продавцом что он мне вышлет. Что дальше делать как оплачивать? И размер где выбирать? Всю страницу лота обсмотрела о размере нигде ничего не сказано.

Knopka

Новичок
Шопоголик
16.07.2008
341
1 127
0
Москва
до этого момента заказывала вещи, где я во вклаке шипинг выбирала РФ и мне автоматически показывалась стоимость досавки ко мне. выигрывала лот, в счете была написана стоимость вещи и стоимость досавки в РФ. Сейчас собираюсь купить вещь где стоит ст-ть доставки только по США. выбрать другую страну не могу. Ниже в описании лота просто написано, что интернешнл доставка будет стоить $12,95. Вопрос. Когда я выиграю лот, как мне оплатить доставку в РФ?

Distinctness

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
109
8
0
36
Спб
не навряд ли жд. он же написал air mail, спросите про трек еще раз. продавец откуда? может у них система треки не выдает. Такое бывает. Например у австралийской air почты такая штука, нет треков вообще, только для экспресс доставки дают.
dear seller
sorry, i didn't understand , does your post service with track or not? If yes, give me track number, please.
THY....
как то так

Masyanya добавил 11.12.2009 в 22:51
международные отправления по-моему не бывают ж.д., хотя могу ошибаться. Почти всегда это air mail, таможни почтовые, по-моему, только в аэропортах.
Написюкала ему,на что получила ответ))
Спасибо за Ваше письмо.
Так же, как описано в моей эры. Как правило, пункт придет вам в 10 ~ 16 рабочих дней. Иногда из-за задержки в почтовом отделении. Это может быть, взять 20 дней до прибытия.
Вы оплатили его на 3 декабря я ваш корабль пункта на 6 декабря. Я думаю, что придет Вам в период с 18 декабря и 28 декабря. Пожалуйста, держите ваши глаза на Ваш почтовый ящик в течение этого времени. Может быть, почтальон оставить уведомление в ваш почтовый ящик.
Если предмет не приходят вам после 29 декабря, пожалуйста, сообщите мне, я очень хотел отправить его Вам бесплатно.
Поэтому, пожалуйста, не беспокойтесь об этом и будьте терпеливы.
Спасибо за ваше терпение и понимание
Джонни.
сижу,жду)он с китая)

Knopka

Новичок
Шопоголик
16.07.2008
341
1 127
0
Москва
Knopka,
напишите продавцу. он вам выставит счет с доставкой- тогда и оплатите.

а если это аукцион, мне сначала надо его выиграть, а потом ему написать, чтобы он мне другой счет выставил с правильной суммой доставки?

honey_bunny

Душа компании
Шопоголик
28.10.2009
412
376
63
Москва
а если это аукцион, мне сначала надо его выиграть, а потом ему написать, чтобы он мне другой счет выставил с правильной суммой доставки?

Конечно, ведь аукцион может выиграть и абориген, и продавцу вообще не придется заморачиваться. :)

aglepta

Новичок
Шопоголик
11.08.2009
75
15
0
Moscow
Приветик девчёнки, спасибо большое за столь подробное объяснение. Мне вот ещё интересно если нет доставки в Россию а я договорилась с продавцом что он мне вышлет. Что дальше делать как оплачивать? И размер где выбирать? Всю страницу лота обсмотрела о размере нигде ничего не сказано.

Когда вы выигрываете лот, даже если доставка не была указана, но продавец ее обещал, вам на почту продавец присылает инвойс, там указана цена с доставкой в Россию.

Насчет размеров, обычно пишут в описании лота, нет там?

конечно, у разных продавцов все по-разному.
У меня например ни один английский продавец, с которым я имела дело, не указал на странице, в течение какого срока он требует оплатить товар=)

• Like
Реакции: E1ektra

aglepta

Новичок
Шопоголик
11.08.2009
75
15
0
Moscow
Конечно, ведь аукцион может выиграть и абориген, и продавцу вообще не придется заморачиваться. :)

ха, а я люблю поданимать продавцов вопросом доставки, ведь если они в россию шипят, скажем, за 50 долларов, то я с ними и связываться не буду=) я жадная)

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
моя посылка из Гонконга была выслана 8/11 - жду до сих пор. Под дулом пистолета узнала трекинг, ну и, конечно, он не трекается. Подожду ещё пару дней и буду открывать диспут. Сумма маленькая, но не люблю, когда по 5 раз задавая один и тот же вопрос, получаешь "thanks"

*Natali*

Новичок
Шопоголик
29.05.2009
801
828
0
Омск
Помогите советом, пожалуйста: купила лот за 150 евро в Италии. Так как Новый год на носу, и почта тормозит, попросила выслать экспресс почтой и занизить стоимость, как обычно. А продавец возьми и вышли с указанием полной стоимости:aq:. И на все мои душераздирающие письма о том, что таможня посылку "не пропустит", отвечает: дорогая, положитесь на меня, миллион поцелуев. Посылка сейчас на таможне, статус в UPS ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ. Вот думаю, что делать: растамаживать посылку дорого, т.к. я не в Москве. UPS завтра должен телеграмму принести. Мне ее брать? Или нет? Пусть посылка едет к нему обратно, а потом сделать круглые глаза и открыть диспут? Есть у кого-то дельные мысли? Помогите:ax:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Помогите советом, пожалуйста: купила лот за 150 евро в Италии. Так как Новый год на носу, и почта тормозит, попросила выслать экспресс почтой и занизить стоимость, как обычно. А продавец возьми и вышли с указанием полной стоимости:aq:. И на все мои душераздирающие письма о том, что таможня посылку "не пропустит", отвечает: дорогая, положитесь на меня, миллион поцелуев. Посылка сейчас на таможне, статус в UPS ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ. Вот думаю, что делать: растамаживать посылку дорого, т.к. я не в Москве. UPS завтра должен телеграмму принести. Мне ее брать? Или нет? Пусть посылка едет к нему обратно, а потом сделать круглые глаза и открыть диспут? Есть у кого-то дельные мысли? Помогите:ax:

Какой галантный продавец :ag: "миллион поцелуев" :ag:
Вы уже сейчас можете позвонить в UPS уточнить, что с грузом и требуется ли растаможка 100%. Если требуется, можете тут же по телефону сказать, что вы отказываетесь его получать, они скажут, что для этого нужно сделать. Чаще всего отправить им скан заявления на е-меил бывает достаточно.

*Natali*

Новичок
Шопоголик
29.05.2009
801
828
0
Омск
Какой галантный продавец :ag: "миллион поцелуев" :ag:
Вы уже сейчас можете позвонить в UPS уточнить, что с грузом и требуется ли растаможка 100%. Если требуется, можете тут же по телефону сказать, что вы отказываетесь его получать, они скажут, что для этого нужно сделать. Чаще всего отправить им скан заявления на е-меил бывает достаточно.
AnnettaSPb, конечно, растамаживать нужно, но это дорого, т.к. еще услуги брокера. Если я откажусь от посылки, то конечно же продавец узнает об этом, и у него будут соответствующие документы о моем отказе от UPS дл диспута в последствии? А если телеграмма меня не найдет, то сколько она будет храниться на складе UPS до того, как они ее вернут продавцу? И она уедет обратно как невостребованная?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
AnnettaSPb, конечно, растамаживать нужно, но это дорого, т.к. еще услуги брокера. Если я откажусь от посылки, то конечно же продавец узнает об этом, и у него будут соответствующие документы о моем отказе от UPS дл диспута в последствии? А если телеграмма меня не найдет, то сколько она будет храниться на складе UPS до того, как они ее вернут продавцу? И она уедет обратно как невостребованная?

Я так поняла, что о стоимости таможни вы узнали от самого продавца. Может, он не понял, что вы от него хотите. Пока UPS не подтвердит, что нужно таможить, на 100% нельзя быть уверенной.:) У меня бывали случаи, когда я была спокойна, что на таможню ехать не придется, и вдруг поступала телеграмма! И наоборот:yes:

Телеграмма тут вообще неважна, можно получать ее или не получать. Хранится посылка, кажется, 10 дней, потом они сами ее отсылают, но чем скорее вы подтвердите лично отказ, тем лучше, потому что назад посылки и так едут гооооораздо дольше, чем сюда, а если ещё и с отказом затягивать.:popcorm1:
Какие документы будут у продавца - не знаю, но лучше бы вам иметь подтверждающие отказ документы и сканы почтового лейбла UPS. Тоже спросите у брокера, что для этого сгодится, они могут вам выслать на е-меил. По-крайней мере у нас высылают:yes:

Вложения

• 2009-12-15_145209.jpg
    2009-12-15_145209.jpg
    71,5 КБ · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: *Natali*

Distinctness

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
109
8
0
36
Спб
Девочки,я снова с попросом,правда уже по другой покупке) решила подружка тоже волосы себе заказать, я поспрашивала у продавцов, могут ли они отправить посылку на другое имя и адрес, и про доставку в кодом спросила.
Все ответили,что могут на другой адрес, но только один продавец Кэлли ответила полностью:"Hi i can do this through paypal ony
and I the postage for the item to send track able will be £7.50 thanks Kelly" типо трек она мне даст если я доплачу 7,50)
так вот у меня вопросик, она мне счет в палке выставит?(тогда отобразится ли у меня это в меню на ебее?) или мне нужно купить у нее эти волосы,а за доставку она мне потом отдельный счет выставит?
заранее спасибо, извините что так много вопросов) зашопоголилась совсем)

Knopka

Новичок
Шопоголик
16.07.2008
341
1 127
0
Москва
Девочки, задала я вопрос своему продавцу, отправил ли он мне посыль, в разделе contact member. Куда мне ответ должен прийти, на почту или в экаунте ибэя смотреть где-то?

Лана1

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
12
1
0
Иваново
Всем доброго дня.Стоимость лота-1 доллар+бесплатная доставка до России-это нормально?

E1ektra

Новичок
Шопоголик
22.06.2009
50
48
0
Липецк
Нет, там к сожалению не было. Пришлось отдельно говорить о размере. Теперь после оплаты продавец предлагает ещё страховку 2 доллара заплатить. Хотя с ebay пришло письмо о том что лот отправлен. Я могу отказаться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.