Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
Девочки, получается мы-покупатели абсолютно не застрахованы от брака, или я чего-то не понимаю?

продавец обещает вернуть деньги после получения товара (центр разрешения проблем предложил сделать тоже самое). Доставка из Украины в США будет стоить половину стоимости товара, мне нет смысла его возвращать...одно расстройство :((

Вы через посредника отправляли? Почему продавец так настаивает на возврате? Он в курсе, что Вы не в Америке?

Вообще странно. У меня было несколько случаев недовольства товаром, но мы с продавцами решали эти вопросы в личке.

Может, Вам предложить продавцу вернуть 50% стоимости и товар остается у Вас? С паршивой овцы хоть шерсти клок. Скажите ему, что тогда напишете позитивный отзыв.

rosespa

Новичок
Шопоголик
24.09.2011
32
7
0
Ульяновск
Подскажите, пожалуйста! Купила 2 товара у одного продавца. Отправлено было 5.12. Товар я еще не получила и продавец пропал с Ebay и из истории покупок лоты исчезли. Что в таком случае делать?

Jane1

Новичок
Шопоголик
17.12.2009
865
860
0
Киев
SoleMio, покупала напрямую, впервые за 2 года такая ситуация. Я предложила вернуть продавцу 50%, она отказалась, пишет возвращайте товар (зная, что пересылка выйдет для меня дорого).
Написала пару писем продавцу, предоставила фото (брак в блузке пытались скрыть ручным швом), молчит...
отзыв негативный написала только-что...:( грустно
Gelinger права, это риск.

Superclass

Новичок
Шопоголик
23.11.2011
17
1
0
Bryansk
Девочки, получается мы-покупатели абсолютно не застрахованы от брака, или я чего-то не понимаю?

продавец обещает вернуть деньги после получения товара (центр разрешения проблем предложил сделать тоже самое). Доставка из Украины в США будет стоить половину стоимости товара, мне нет смысла его возвращать...одно расстройство :((

Потребуй возврата полной стоимости, включая стоимость возвращения.
Заговорит по другому

Jane1

Новичок
Шопоголик
17.12.2009
865
860
0
Киев
SoleMio, я была уверена, что за счет продавца, тем более она согласилась с браком, извинилась и т.д., но отправляйте за свой счет.

Jane1 добавил 28.12.2011 в 13:55
Superclass, как мне это потребовать, если даже центр разрешения проблемных дел paypal пишет, что возврат за мой счет.
я, конечно, писала ей...но ответа нет.

я в шоке, честно говоря, ни сколько от продавца, сколько от "системы защиты покупателя paypal"

Последнее редактирование:

Maximama

Новичок
Шопоголик
странно, конечно. Может, и удалил листинг. А посмотрите в письме id товара - это много цифр. И вбейте в строку поиска на ибэе. Если лот не найден, то это продавец удалил. Или его удалили. Ваш продавец еще зарегистрирован? Есть у него что-нибудь в продаже? Думаю, вполне уместно написать ему письмо с вопросом, почему лот не отображается.
Спасибо, разобралась немного, написала продавцу, он очень быстро ответил, сказал, что цена на товар была слишком низкая поэтому еbay запретил продажу, и что товар уже в пути. Вот теперь гадаю, что придет, так как цена и правда была какая-то нереально низкая. Я думаю если придет некачественный товар, я ведь могу потребовать возврата через палку.....

IreneSPb

Новичок
Шопоголик
05.07.2010
278
325
0
СПб
Посоветйте как правильно поступить в ситуации: купила лот.
Вчера получила посылку.
По размеру заказанная вещь (запчасть) подходит, но по внещнем виду от фото отличается (другое количество дырок).
Запчасть нормально функционирует, но осадок остался, т.к. с дырками круче.
имеет ли смысл попросить какую-нибудь компенсацию и в каком размере будет правильнее?
:)

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
развод это. Правильно, что лот удалили.
имеет ли смысл попросить какую-нибудь компенсацию
для начала напишите продавцу с фото, что изделие отличается внешним видом. И что он может предложить в этой ситуации.

• Like
Реакции: IreneSPb

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Елена_163, подсказываю - не связывайтесь. Набейте руку на чем-нибудь попроще, освойтесь сначала.

• Like
Реакции: Елена_163

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Nadi Nadi, нам это все не грозит - т.к. это фактически покупка в рассрочку, и распространяется она только на американцев, оформляется по американским документам.

IreneSPb

Новичок
Шопоголик
05.07.2010
278
325
0
СПб
Подскажите пожалуйста, почему заказ не отображается в истории покупок?
сейчас сделала заказ из трех позиций у одного прода, правда еще не оплатила.
Написала чтобы сделали объединенную доставку. Продавец ответил, что мой заказ он не видит. Я свой заказ в истории покупок тоже не наблюдаю :(
Я остановилась на моменте оплаты в ПейПале (осталось нажать кнопку) - т.е. там заказ есть (с полной доставкой), но больше его нигде не видно

ЗЫ. вобщем, мой заказ не виден нигде, теперь уже даже и пай пале. Наверное произошел какой-то сбой.
Буду делать повторный заказ.

Последнее редактирование:

Лирин

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
188
818
0
Москва
Здравствуйте, у меня непонятки с продавцом.
Купила палетку, она пришла расколотая, продавец обещал возместить 30% я согласилась. но на пей пел пришла вся сумма в 100%.. я не знала что делать, продавец со мной не связывался, потом вобще забыла про это закрутилась.. а щас прошли с ебея оповещение что продавец хочет отменить покупку палетки.. (интересно это вобще как если я ее давно получила..) пришел запрос на согласие отмены покупки.. если я соглашусь со счета снимутся деньги? хороший отзыв я ему уже поставила как и обещала после того как увидела возврат денег на пей пэл (правда не увидела сразу что вся сумма).. вот письмо с запросом с ебея

"Reason for cancel transaction request: The seller says that you have returned or will be returning the item for a refund.

Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.

If you don't take action by Jan-05-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent."
что мне делать в этой ситуации может кто-то сталкивался? я сегодня уже уезжаю за город на новый год. не будет доступа в интернет скорее всего.. не хотелось бы на неделю оставить все как есть..

может он хочет чтобы я вернула ему палетку? мы с ним об этом не договаривались, и палетки у меня уже нет я покупала ее не для себя..
заранее спасибо!!!

Shurenok

Новичок
Шопоголик
31.10.2011
29
1
0
Щелково
Подскажите кто сейчас заказал с ебея и ждет доставку к посреднику, у вас посылки в движении? Второй раз сделала заказ, первый раз все так хорошо прошло, а тут с 27 чила последнее обновление на сайте usps и все тишина, причем у одной посылки стоит примерная дата доставки 28.12.11 а у другой сначала была сортировка а теперь написанно что у них электронное уведомление есть но посылка к ним еще не поступала, до этого тоже было примерная доставка 28.12.11, обе посылки из разных мест, может в usps рождество празднуют, пьют и гуляют??

Мавсик

Душа компании
17.10.2011
1 114
1 389
113
Сeвeрный Кaвкaз
Здравствуйте, у меня непонятки с продавцом.
Купила палетку, она пришла расколотая, продавец обещал возместить 30% я согласилась. но на пей пел пришла вся сумма в 100%.. я не знала что делать, продавец со мной не связывался, потом вобще забыла про это закрутилась.. а щас прошли с ебея оповещение что продавец хочет отменить покупку палетки.. (интересно это вобще как если я ее давно получила..) пришел запрос на согласие отмены покупки.. если я соглашусь со счета снимутся деньги? хороший отзыв я ему уже поставила как и обещала после того как увидела возврат денег на пей пэл (правда не увидела сразу что вся сумма).. вот письмо с запросом с ебея

"Reason for cancel transaction request: The seller says that you have returned or will be returning the item for a refund.

Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.

If you don't take action by Jan-05-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent."
что мне делать в этой ситуации может кто-то сталкивался? я сегодня уже уезжаю за город на новый год. не будет доступа в интернет скорее всего.. не хотелось бы на неделю оставить все как есть..

может он хочет чтобы я вернула ему палетку? мы с ним об этом не договаривались, и палетки у меня уже нет я покупала ее не для себя..
заранее спасибо!!!
Там написано о возврате товара. И если вы не примете условия, то продавец сможет это сделать без вашего согласия. По видимому он думал что вы ему вернете палетку. Пробуйте с ним связаться, пишите письма ему.

• Like
Реакции: Лирин

Лирин

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
188
818
0
Москва
Мавсик, спасибо я написала ему уже, а если он сделает это без моего согласия, то снимутся деньги или что будет? не пойму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.