Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Столкнулась с новым для себя явлением. Решили купить мужу бинокль - выбрала Buy it now, хоть и с доставкой только по Штатам, но у меня ж теперь есть аккаунт на Шипито! И вот жму я на кнопку "Купить", а он мне и пишет: "This seller has set buyer requirements for this item and only sells to buyers who meet those requirements.
You are unable to bid on or buy this item because:
You are registered in a country to which the seller doesn't ship." - вы, мол, не можете это купить, потому что зарегистрированы в стране, куда продавец не отгружает. Это ограничение установил сам продавец. Я, конечно, написала ему письмо, что, мол, у меня есть возможность предоставить американский адрес и что я буду признательна и пр. - но неприятно, конечно. Кстати, а как продавцы сами относятся к посредникам? Когда им предоставляют виртуальный адрес, они как, ничего? Или, может, это не приветствуется?
И еще: на каком-то форуме прочитала, что если продавец не хочет иметь дела с конкретным покупателем, который торгуется за его товар, он имеет право снять вещь с торгов. Сдается мне, что к России неоднозначное отношение, такое вообще бывает, что не хотят продавать именно нам?

Аринья

Новичок
Шопоголик
07.07.2009
113
5
0
Подскажите пжл: диски на автомобили никто не покупал? Или просто что-то оч. тяжелое? Как доставляются такие вещи и доставляются ли вообще к нам?

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
mink у меня пару раз возникала такая ситуация, писала селлерам, уговаривала продать, но безрезультатно:ak: "это невозможно, сорри, до свидания". Может ваш посговорчивее окажется.
Насчет адреса shipito- ни разу не возникало проблем.
Насчет неоднозначного отношения к РФ- да, замечала, часто если у селлера или стора есть черный список стран, куда они не отправляют, то 99%, что Россия там фигурирует. Еще замечала, что так же почему-то "недолюбливают" Италию.

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
Подскажите пжл: диски на автомобили никто не покупал? Или просто что-то оч. тяжелое? Как доставляются такие вещи и доставляются ли вообще к нам?

Думается, с этим вопросом вам лучше на ebay-forum.ru, там мужуки сидят, а местный контингент в основном по шмотью специалисты :af:

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
mink у меня пару раз возникала такая ситуация, писала селлерам, уговаривала продать, но безрезультатно:ak: "это невозможно, сорри, до свидания". Может ваш посговорчивее окажется.
Насчет адреса shipito- ни разу не возникало проблем.
Насчет неоднозначного отношения к РФ- да, замечала, часто если у селлера или стора есть черный список стран, куда они не отправляют, то 99%, что Россия там фигурирует. Еще замечала, что так же почему-то "недолюбливают" Италию.

Стало быть, даже если им пишешь, что, мол, могу через Шипито принять - все равно отказывают? Эх... А этот черный список у продавца можно посмотреть?
Одна надежда - он не отправляет вообще за пределы США, а не только в Европу, например. Жду...

DiMa

Новичок
Шопоголик
16.11.2008
916
617
0
Россия,Норильск
вот здесь из Японии доставяют...injapan.ru

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Хм... Еще один вопрос вдруг меня озарил: а вы, когда вам приходит ответ на ваш вопрос от селлера, потом какое-нибудь там "спасибо за ответ" пишете? И еще: допускаете ли вы смайлы в переписке с селлером, или тон строго официальный?

DiMa

Новичок
Шопоголик
16.11.2008
916
617
0
Россия,Норильск
Хм... Еще один вопрос вдруг меня озарил: а вы, когда вам приходит ответ на ваш вопрос от селлера, потом какое-нибудь там "спасибо за ответ" пишете? И еще: допускаете ли вы смайлы в переписке с селлером, или тон строго официальный?

на первый вопрос - ДА .на второй - ИНОГДА ;)

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи

Я обычно уже в письме с вопросом пишу что-нибудь вроде "заранее спасибо". Отдельная благодарность- если продавец как-то особенно мило или развернуто ответил или пошел на уступки.
Смайлы-редко.

Orhideya

Новичок
Шопоголик
04.09.2009
8
0
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, а получать посылку лучше всего EMS? Или можно тамошней почтой, например, Hong Kong Post?.. она написано что включена в стоимость лота. Это куда придет посылка то?

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, а получать посылку лучше всего EMS? Или можно тамошней почтой, например, Hong Kong Post?.. она написано что включена в стоимость лота. Это куда придет посылка то?

Hong Kong Post - это обычная почта с квитанцией в почтовый ящик, получать в вашем почтовом отделении. ЕМС - принесут домой. Естественно, первая идет дольше. Тут уже вам выбирать какая доставка вам удобнее.

Orhideya

Новичок
Шопоголик
04.09.2009
8
0
0
Москва
Спасибо, время не не критично, подожду )) там написано коло 2 недель. Главное чтоб других подвохов не было.

СластёнА

Душа компании
Шопоголик
25.06.2009
1 186
1 566
113
Сызрань
Девчонки, а на ebay.de после цены товара ещё какая-то мелочь
(EUR 20,99 +EUR 3,80 ), это что? доставка по германии?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Р-р 28, а через посредника потому, что было лень идти в банк брать выписку для завершающей регистраци на Пейпл.

Цифры для регистрации можно узнать в банке по телефону :yes: Или зарегистрироваться в Интернет-банкинге и самой смотреть выписки.:)
:offtopic:

Последнее редактирование:

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Цифры для регистрации можно узнать в банке по телефону :yes: Или зарегистрироваться в Интернет-банкинге и самой смотреть выписки.:)
:offtopic:

Это Вы к чему:):):) Я слава богу не первый день с картой. И если я пишу, что было лень идти, значит надо было идти..... В том банке где моя карта зарегина по тел. инфу не дают! А с интернетом и смс уведомлениями по телефону они заморочились только с июля месяца! Вот закончится у меня срок действия карты, сделаю новую и уже буду со всеми подобающими функциями:):):):)

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Это Вы к чему:):):) Я слава богу не первый день с картой. И если я пишу, что было лень идти, значит надо было идти..... В том банке где моя карта зарегина по тел. инфу не дают! А с интернетом и смс уведомлениями по телефону они заморочились только с июля месяца! Вот закончится у меня срок действия карты, сделаю новую и уже буду со всеми подобающими функциями:):):):)

Это я про PayPal:)

aprill33

Новичок
Шопоголик
18.09.2009
17
0
0
Германия
Сластена, да, на немецком ебее снизу пишут стоимость доставки по Германии, а еще многие магазины дают ниже таблицу по стоимости доставки в другие страны.....в Россию тоже порой доставляют...:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.