Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
да, здесь обнаружилось. ни дат, ни веса, ни отправителя. красота. когда ждать, непонятно. н-даа.

Скорее всего посылка еще в Россию не приехала, вам когда ее отправили? Обычно через 3-4 дня после отправки видно.

Esenina

Новичок
Шопоголик
12.11.2008
83
133
0
Москва
Ну значит, вам совсем дешевую доставку сделали, которая нигде не отслеживается, идти будет недели три, в ящик вам квитанцию кинут.
да, доставка около 8 долларов была. продавец уверенно заявлял, что до 11сентября приедет ))) будем ждать.

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
да, доставка около 8 долларов была. продавец уверенно заявлял, что до 11сентября приедет ))) будем ждать.

Мне от тайцев две недели посылочка и таким номером шла. Ну как посылочка... оказалось- конверт бумажный, внутри топик. Тоже, кстати, всего 8 баксов за доставку взяли.

Вспышка

Новичок
Шопоголик
02.01.2009
143
153
0
Луганск, ЛНР
Подскажите, пожалуйста, я хочу вернуть деньги за не подошедшую вещь (хотя продавец уверял, что все подойдет:aq:) куда мне лучше написать продавцу через Ебай или сразу открыть спор на Pay pal?

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, я хочу вернуть деньги за не подошедшую вещь (хотя продавец уверял, что все подойдет:aq:) куда мне лучше написать продавцу через Ебай или сразу открыть спор на Pay pal?

А не подошла по какой причине? Размер или брак?
В общем, надо через ибэй писать продавцу и решать эту проблему, потом открыть диспут в пэйпэл , перевести его в Claim и только после этого(когда палка напишет вам), по почте ему отправите вещь.

• Like
Реакции: Charmingx

Вспышка

Новичок
Шопоголик
02.01.2009
143
153
0
Луганск, ЛНР
Размер не подошел в реальности он оказался намного больше, чем обещал продавец вместо L приблизительно XXL(ну и нафига так обманывать:aq:). Я напишу ему на Ебай, а потом открою диспут в пэйпал, даже если он согласится на возврат, правильно? а вот в Claim обязательно надо будет переводить?

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
Размер не подошел в реальности он оказался намного больше, чем обещал продавец вместо L приблизительно XXL(ну и нафига так обманывать:aq:). Я напишу ему на Ебай, а потом открою диспут в пэйпал, даже если он согласится на возврат, правильно? а вот в Claim обязательно надо будет переводить?

Да, вы всегда сможете его отменить, но пэйпэл долго будет рассматривать вашу заявку, если в Claim не перевести.

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Здравствуйте, у меня вопрос к опытным пользователям: оплатила на Ибее одновременно 2 вещи. По одной продавец отписался на следующее утро, дал трекинговый номер и т.д. По второй не пишет уже 2 дня (продавец другой). Написала ему сама - пока молчит. Вопрос: бывает ли так, что продавец вещь отгружает, но не отписывается сразу? Или это означает, что пока не было отгрузки? Какой вообще максимальный срок от оплаты до отгрузки проходил у вас?

queen79

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
366
148
0
Ярославль
Вопрос: бывает ли так, что продавец вещь отгружает, но не отписывается сразу? Или это означает, что пока не было отгрузки? Какой вообще максимальный срок от оплаты до отгрузки проходил у вас?
бавает. Почитайте внимательно описание лота- как правило продавец всегда пишет в течение какого срока после оплаты он отправляет вещи.Если этот срок как бы прошёл- не стесняйтесь закидывать его письмами.пока не ответит. Иногда просто в вашем личном кабинете напротив выигранного лота появляется инфо- shipped,иногда и трекинг там же прописывают продавцы,не связываясь с вами по е-мэйл. В любом случае можете смело ждать 30 дней,потом начинайте диспут на палке.Но,надеюсь, у вас до этого не дойдёт.

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Да, сегодня продавец ответил, что все отправил :) Отлегло)))) Спасибо, теперь буду жать!

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Кстати, вот еще какой вопросец: мне тут как-то написали при попытке отправить вопрос продавцу, что я, мол, превысила резрешенное количество сообщений! Через несколько часов, впрочем, все отправилось... А где можно увидеть лимит сообщений?
И еще: вот я сейчас участвую в 2 торгах, и там мои ставки пока единственные. Торги до понедельника. Насколько часто бывает, что одна ставка висит-висит, а в последние часы или минуты ее перебивают? Как вообще у людей принято? Может быть, практически всегда основное действо начинается перед окончанием торгов, и зря надеюсь взять эти вещи по нынешней цене?

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
Кстати, вот еще какой вопросец: мне тут как-то написали при попытке отправить вопрос продавцу, что я, мол, превысила резрешенное количество сообщений! Через несколько часов, впрочем, все отправилось... А где можно увидеть лимит сообщений?
И еще: вот я сейчас участвую в 2 торгах, и там мои ставки пока единственные. Торги до понедельника. Насколько часто бывает, что одна ставка висит-висит, а в последние часы или минуты ее перебивают? Как вообще у людей принято? Может быть, практически всегда основное действо начинается перед окончанием торгов, и зря надеюсь взять эти вещи по нынешней цене?

Про лимит сообщений первый раз слышу, если честно.
Про торги могу сказать, что основная активность в последние минуты торгов. Большинство ставят снайпер, который выстреливает вашей ставкой в последние секунды торгов, чтобы вас не успели перебить. А ставки до окончания торгов только увеличивают стоимость товара:yes:

Снайпер : https://www.myibay.com/

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
Ага, вон как... А вот по поводу максимальной цены не очень понятно: допустим, вещь выставлена с начальной ценой 50 долл. Я заявляю свой максимум - скажем, 70 долл. Как именно система будет "торговаться за меня"? Люди будут добавлять ставки: 51, 52, 53 долл. и т.д., а система что будет делать? Расскажите, плиз:ah:
Я имею в виду не снайпера, а сам Е-бей.

Последнее редактирование:

Mirabelochka

Новичок
Шопоголик
14.08.2008
1 124
19
0
Москва
Ага, вон как... А вот по поводу максимальной цены не очень понятно: допустим, вещь выставлена с начальной ценой 50 долл. Я заявляю свой максимум - скажем, 70 долл. Как именно система будет "торговаться за меня"? Люди будут добавлять ставки: 51, 52, 53 долл. и т.д., а система что будет делать? Расскажите, плиз:ah:
Я имею в виду не снайпера, а сам Е-бей.

Система будет прибавлять по одному доллару к ставке, т.е если вы установили макс. ставку 70 долл, а кто-то ставит 52, то текущая ставка будет 53. Снайпер тоже прибавит 1 долл к макс. установленной ставке, т.е. если текущая ставка 51 ( а человек ее установивший поставил макс. 55), то выигрышная ставка будет 56, не зависимо от того, какой макс. установили вы 56 или 106 долл.

• Like
Реакции: MатиLьда

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
В целом понятно, спасибо огромное!:)