Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gesh@

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
65
16
0
Ярославль
Здравствуйте. Небольшой вопросик. Купил на ебэе вещь, попросил продавца отправить через USPS Priority и прислать мне трек номер. Он ответил что все отправил, но трек номера ему не дали. Написал мне что то типа

Смотреть далее
Возможно он просто не спросил, а где посмотреть не знает он новичек в продажах. Скажите пожалуйста в документах об отправке которые у него на руках где можно посмотреть трек номер?

svyatoslava

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
21
0
0
минск
Подскажите пожайлуста я оплатила товар 9 ноября, но посылку не получила, как быть в данной ситуации?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
svyatoslava, для начала написать продавцу с описанием своей ситуации. Вполне возможно, что он сам предложит выслать лот заново или возместить стоимость. А вообще ждать, ждать и ждать - Новый Год же... был)

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Здравствуйте! Хочу купить телефон на аукционе, может кто подскажет: надо брать обязательно unlocked, или можно взять под оператора какого-то но без контракта? Интересует именно смогу ли я через шипито провезти телефон, у которого указан carrier? Инвойсы будут в порядке, но проверяет ли таможня этот момент?
Спасибо

Natal/ya

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
672
495
0
Москва
svyatoslava, сейчас конечно только ждать остается и надеяться на порядочность продавца (жульничать вообще не в их интересах), но на будущее - до истечения 45 дней откройте диспут, если ничего, то можно и в клейм перевести, особенно касается дорогостоящих покупок и ждите себе дальше. Если в течение 20 дней ничего не пришло, то по крайней мере получите свои деньги обратно. А срок в 45+20 вполне достаточный чтобы посылка пришла, за редким исключением.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Подскажите,что делать? Перед покупкой задала вопрос продавцу о шиппинге,если я куплю 5 единиц товара.Этот ...товарищ ответил: ок!все прекрасно! покупайте 5 ,за доставку заплатите,как за 3.Я выбираю товар, жму купить... пришел счет с 5 товарами и 5 шиппингами:bu::bu::bu: Пишу ему уже 2 дня,чтобы прислал новый счет ...тишина.Что делать?

Пишу ему,пишу и ничего в ответ.А уже дней 7 прошло и с ebay пришло напоминание об оплате.Что делать?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
likastar, платите, если не хотите получить страйк. Потом оставите негативный фидбек.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Так они не нужны мне ,эти 5 пар сапог с таким шиппом! Я их заказала только чтобы получить скидку на эту доставку

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Тогда как вариант просите об отмене сделки. Скоро вам поставят страйк за неоплату - и тогда либо открывать спор о неправомерности наказания, либо смириться с ограничениями в покупках в будущем.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
я отправила человеку 5 сообщений.Вы думаете он ответит мне на просьбу об отмене сделки?А какие могут быть ограничения по покупкам?

Gesh@

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
65
16
0
Ярославль
Здравствуйте! Хочу купить телефон на аукционе, может кто подскажет: надо брать обязательно unlocked, или можно взять под оператора какого-то но без контракта?

Возможны оба варианта, но unlocked имхо предпочтительнее, не надо заморачиваться на разлочку, которая может обойтись от 10 до 30 баксов плюсом. Разлоченный симку вставили и можно звонить. Кстати если речь об айфоне, и модель из недавно выпущенных, то к ним разлочки в данный момент вообще нет.
Это что касается unlocked... Насчет таможни к сожалению не в курсе.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
я отправила человеку 5 сообщений.Вы думаете он ответит мне на просьбу об отмене сделки?А какие могут быть ограничения по покупкам?
сама я не сталкивалась с ограничениями, но некоторые продавцы откажутся продавать вам свои вещи, вы просто не сможете делать ставку. А после трех страйков вам закроют аккаунт на ибэе, пейпале и саму карту.

• Like
Реакции: Лали

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Gelinger, вот это eBay, я в шоке! Интересно часто ли бывают такие подводные камни? А нельзя по новому зарегистрироваться после одного страйка? У меня первая покупка очень хорошо прошла, мне продавец объединил доставку, даже немного занизил её сумму, почти на доллар от указанной, приятно, что не мелочный, вот только бы ещё получить посылку без проблем, а то без трека. :)

*Natali*

Новичок
Шопоголик
29.05.2009
801
828
0
Омск
http://contact.ebay.com/ws/eBayISAP...ID=1462&ebayConvUnitID=5196047852&segmentID=4

это час с сотрудниками eBay, попробуйте им описать вашу ситуцию, вообще они помогают:yes:

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Страйк - это case ? Я уже такое получала(но его сразу закрыли,это считается?) и сама открывала...Прочитала(поздно) у своего урода в отзывах много недовольных,не отправляет товар,обманывает как меня...Ну вот как ему платить за 5 пар в такой ситуации?сейчас он не отвечает,а потом просто не вышлет

Одуванчик

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
77
21
0
Москва
Девчонки , спасибо вам большое за советы! Заказывала на ebay электронную книгу, по вашему совету со страховкой!
Отослал мне ее продавец из Англии 29.12, сегодня получила! От радости прыгаю :ay:
Правда, теперь жалею, что заплатила за страховку 25 фунтов , книга стоила с доставкой около 7,5 тысяч р, плюс страховка 9200р вышло.
Она и так была упакована в хорошую транспортировочную упаковку!
НО вобщем, я очень рада, так как тут такая стоит минимум 14 тысяч, и дешеветь не собирается)))
Теперь только на ebay!))

Последнее редактирование:

*Natali*

Новичок
Шопоголик
29.05.2009
801
828
0
Омск
Страйк - это case ? Я уже такое получала(но его сразу закрыли,это считается?) и сама открывала...Прочитала(поздно) у своего урода в отзывах много недовольных,не отправляет товар,обманывает как меня...Ну вот как ему платить за 5 пар в такой ситуации?сейчас он не отвечает,а потом просто не вышлет
так вы спросите у поддержки, они помогут)

*Natali* добавил 12.01.2011 в 21:47
Девчонки , спасибо вам большое за советы! Заказывала на ebay электронную книгу, по вашему совету со страховкой!
Отослал мне ее продавец из Англии 29.12, сегодня получила! От радости прыгаю :ay:
Правда, теперь жалею, что заплатила за страховку 25 фунтов , книга стоила с доставкой около 7,5 тысяч р, плюс страховка 9200р вышло.
Она и так была упакована в хорошую транспортировочную упаковку!
НО вобщем, я очень рада, так как тут такая стоит минимум 14 тысяч, и дешеветь не собирается)))
Теперь только на ebay!))
поздравляю,а ссылочкой не поделитесь?:)

Последнее редактирование:

HelenaМур

Новичок
Шопоголик
02.08.2010
351
1 406
0
Мурманск
Добрый вечер!Потихоньку осваиваю eBay.Сегодня заказала в первый раз, а теперь не пойму где мне смотреть в какой стадии мой заказик?!Толи собирается, толи что?!До этого изучала джим, так там в шопинг лист заходила и все поняно, а тут куда заглянуть?Подскажите опытные шоперы!!!
И еще заказывала через http://www.ebates.com/ чтобы получить возврат денежек, только там всего лишь 5$ в Total Cash Back(как я понимаю, это подарок за регистрацию?!)Когда переводят возврат(через сколько времени?)
Заранее спасибо!

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Gelinger, вот это eBay, я в шоке! Интересно часто ли бывают такие подводные камни? А нельзя по новому зарегистрироваться после одного страйка?
можно) нечестные продавцы этим пользуются...
И с хорошим началом! :clapping:
Страйк - это case ?
нет, кейс - это "разбирательство" по вашему вопросу: давать вам нарушение или нет.

HelenaМур, посмотрите в своем аккаунте, в выйгранный айтемах: если напротив лота горит коричневая коробочка, значит, отправили) Хотя и не обязательно.

• Like
Реакции: Лали и HelenaМур

HelenaМур

Новичок
Шопоголик
02.08.2010
351
1 406
0
Мурманск
Gelinger а где найти этот выигранный айтем?!Я зашла в My eBay, там activity(тут как я поняла те позиции, за которыми следить), messages(там только приветственные сообщения) и account(там стоит плюсик от продавца-логично предположить, что оплата прошла?!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.