Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Peyota, так, раз вы еще отзыв не оставили, то и диспут пока не открывайте - попробуйте решить дело миром.
Отзывы часто не показатель. Может, заказывающие не знакомы с оригиналом, и покупка им нравится. Или продавец закупил партию, и она оказалась бракованная/поддельная, и он сам даже не знает об этом.
Помаду обязательно сфотографируйте, залейте на хостинг и отправьте в письме все описание:
Dear,
I have bought lipstick in your shop. It counterfeit. You can see it in my photos. I am very upset, I hope, you will help to solve to me this problem.
Best regards!

• Like
Реакции: Peyota

Peyota

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
61
2
0
Habarovsk
Gelinger
Спасибо.Я Вам очень благодарна за помощь.

Не могли бы вы мне помочь еще вот в таком вопросе.
Судя по письму продавец пошел на встречу- готов возвратить деньги,но просит вернуть ему товар. Но в его сообщении звучит такая фраза "Или у Вас есть какая-либо другая идея?" . Что это может означать? Есть ли у меня еще варианты как можно уладить проблему? Или с отправлением обратно единственно лучший вариант?

Hi it was strange to me. Firstly I need to emphasize that I don't sell fake. I believe that if you bring my lipstick to YSL Counter in your region, they will know it is an authentic products. However, since you don't satisifed the product. I will suggest that you mail me back the lipstick and I'll make the full refund to you, Ok? Please let me know what's the cheapest way to send it to Hong Kong. Then I will pay for you via paypal. Or do you have any other idea? We could discuss and settle the issue. Best regards, YIU

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
Peyota, извините за такое предположение...но вы не думали о том, что именно в Летуале продаются подделки?)) я порой сталкивалась.

Peyota

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
61
2
0
Habarovsk
TerraGetta

Я тоже сталкивалась,но подделки на стендах ввиде тестеров не практикуют, а сравнивала я именно с тестером.

Я не думаю,что когда помада выглядит вот так это нормально.
http://hostpic.ru/viewer.php?id=510400IMG_5512.jpg
http://hostpic.ru/viewer.php?id=243099IMG_5511.jpg
эти бороздки при выкручивании оставляет какая-то мелкая крошка,содержащаяся в помаде,которую я ощущаю и на губах плюс запах резко приторный ,консистенция жидкая и в губы словно впитывается,оставляя только пигмент.Извините,но это не помада класса-люкс. Я впервые с таким сталкиваюсь.

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
Peyota, да уж. действительно непривлекательно выглядит. Тогда действительно, единственный вариант- решать с продавцом проблему, пусть даже путем возврата. Причем мое видение ситуации таково, что обратную пересылку должен оплачивать продавец.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Peyota, раз у продавца в описании лота указано, что возврата товара нет, то укажите продавцу на это. И предложите возместить вам стоимость помады и пересылки целиком. Иначе он нарушит правило о точности описания условий сделки.
и да, помада выглядит ужасно(((

• Like

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Подскажите,что делать? Перед покупкой задала вопрос продавцу о шиппинге,если я куплю 5 единиц товара.Этот ...товарищ ответил: ок!все прекрасно! покупайте 5 ,за доставку заплатите,как за 3.Я выбираю товар, жму купить... пришел счет с 5 товарами и 5 шиппингами:bu::bu::bu: Пишу ему уже 2 дня,чтобы прислал новый счет ...тишина.Что делать?

тать77яна

Душа компании
Шопоголик
Подскажите,что делать? Перед покупкой задала вопрос продавцу о шиппинге,если я куплю 5 единиц товара.Этот ...товарищ ответил: ок!все прекрасно! покупайте 5 ,за доставку заплатите,как за 3.Я выбираю товар, жму купить... пришел счет с 5 товарами и 5 шиппингами:bu::bu::bu: Пишу ему уже 2 дня,чтобы прислал новый счет ...тишина.Что делать?

Попробуйте зайти в свой "my eBay" в раздел "Won" найдите там ваши 5 ть вещей на оплату, справа от одной из вещей откройте вкладку "More actions" и там в выпадающем окне должно появиться " Запросить общий инвойс" или как-то так, только на английском (должен быть первой строчкой, попробуйте перевести, что там появилось). У меня так получалось, по письмам молчали , а когда запрашивала общий инвойс, то в течении дня приходило письмо с новым инвойсом. Или поробуйте в контакте с продавцом, там должен быть выбор вопроса и там есть вкладка "комбинированная перевозка груза", задайте вопрос в этом разделе( но такое есть не у всех). Удачи

• Like
Реакции: likastar

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
А, кстати, я заметил, что продавцы часто дают адрес эл. почты, на который можно им деньги перевести через РР.. Естественно, возникает вопрос - если что не так, как тогда разбираться, ведь РР и eBay уже вроде как ни при чем, верно?

И ещё, в связи с бракованной помадой... Предположим, продавец согласен компенсировать все расходы покупателю, включая стоимость обратной пересылки. А получится ли это сделать? Ведь сумма будет больше той, что была оплачена покупателем, а РР, как известно, не позволяет резидентам РФ и прочих "развивающихся" принимать платежи.

• Like

Cappuccino

Moderator
Шопоголик
продавцы часто дают адрес эл. почты, на который можно им деньги перевести через РР..
я лично с таким не сталкивалась... мне попадалось только, что для связи был дан электронный адрес.) и если платите через пейпел, как пейпел может быть не при чем?:ag:
с возвратами... да, интересный вопрос :yes:

Peyota

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
61
2
0
Habarovsk
И ещё, в связи с бракованной помадой... Предположим, продавец согласен компенсировать все расходы покупателю, включая стоимость обратной пересылки. А получится ли это сделать? Ведь сумма будет больше той, что была оплачена покупателем, а РР, как известно, не позволяет резидентам РФ и прочих "развивающихся" принимать платежи.

Интересный вопрос.Спасибо.Будем ждать ответа.

Меня еще вот такой вопрос интересует. Отправляю значит я продавцу свой товар,но деньги он мне возвращает,я так понимаю,после получения моей посылки. А если предположим моя посылка не дойдет или дойдет,но он откажется возвращать деньги,как мне быть в этом случае, ведь дебат уже не откроешь и никому не докажешь,что помада была отправлена,а деньги не возвращены.:(

Romazzz

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
143
203
0
Москва
Peyota, время открытия кэйса на ебэе не закончилось?
Если нет - открыть его по поводу несоответсвия описанию или ненадлежащего качества - там дальше по их вопросам. Если отправлять будете - трек-номер дадут на почте, только нужно уточнить чтобы он трекался и за границей - по нему и пусть продавец отслеживает - а у вас доказательства отправки.Застраховать непомешало бы, но это доп расходы.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Peyota, деньги обязаны вернуть не по приходу посылки, а после того как указанный вами трек начнет отображаться в системе отслеживания :yes:

Natal/ya

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
672
495
0
Москва
Serebro, платежи мы не можем принимать, тут все верно. Но возврат денег, сделанный продавцом, возвращается на карту.

Natal/ya добавил 11.01.2011 в 22:51
Zeleboba, по вашей ссылке уже нет товара.

Последнее редактирование:

Natal/ya

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
672
495
0
Москва
Zeleboba, он наверное какой-то фильтр поставил, чтоб неамериканский айпи отсеивал. А вы пробовали написать ему? Спросили бы, как он смотрит на доставку в Россию.

Zeleboba

Новичок
Шопоголик
22.12.2009
31
0
0
Саранск
Zeleboba, он наверное какой-то фильтр поставил, чтоб неамериканский айпи отсеивал. А вы пробовали написать ему? Спросили бы, как он смотрит на доставку в Россию.
да, он отказался. написал с вопросом как тогда можно оплатить. это проблема как то решается?

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
Serebro, платежи мы не можем принимать, тут все верно. Но возврат денег, сделанный продавцом, возвращается на карту.

Natal/ya, Даже если сумма возврата превышает сумму, оплаченную покупателем? Т.е. если продавец согласен компенсировать стоимость товара + доставку + пересылку обратно.

Natal/ya

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
672
495
0
Москва
Даже если сумма возврата превышает сумму, оплаченную покупателем? Т.е. если продавец согласен компенсировать стоимость товара + доставку + пересылку обратно.
в платеже, кот вы сделали, есть кнопка рефанд. Вот продавец по ней и переводит деньги. в инвойсе наверное и сумма доставки была? а про обратный пересыл не знаю...

• Like
Реакции: Serebro
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.