Верунь, можно поставить и одну ставку, я обычно так и делаю, если не очень хочу бороться за вещь
а вообще все подробно написано в FAQ о ибее (пункт 15):
Такая ситуация означает, что кто-то поставил максимальную ставку выше той, которую Вы предлагает. Поясню. К примеру, есть ставка в 10$ на лот. Шаг ставки – 1$.
Приходит покупатель А и ставит 25$ - свою максимальную ставку. Но система не меняет сумму сразу на 15$, она повышает ставку ровно на 1 шаг. То есть получается ставка в 11$, но при этом его максимальная ставка все еще 25$.
Приходит покупатель Б. Он видит ставку в 11$ и ставит 12$. Что получается? Система засчитывает ход, но при этом использует максимальную ставку покупателя А и ставит цену, превышающую на 1 шаг цену покупателя Б. То есть последнему сообщается, что его ставка перебита, а на лот цена повышается до 13$ - опять же, на 1 шаг больше ставки покупателя А. Так будет до тех пор, пока кто-то не перебьет его максимальную ставку.
Допустим, приходит покупатель В. Он ставит ставку в 15$, получает сообщение, что его ставка перебита. Он повышает цену до тех пор, пока не превосходит максимальную ставку покупателя А, то есть пока не ставит 26$. Теперь он лидер аукциона. Если, к примеру, он не хочет упустить лот, что он делает? Правильно, ставит максимальную ставку. Например, 40$. То есть в данный момент ставка на лот остается 26$, но если будут еще желающие участвовать в торгах, лот будет оставаться за покупателем В ровно до тех пор, пока кто-то не перебьет его максимальную ставку уже в 40$.
Gelinger добавил 23.09.2010 в 21:45
я делаю след. шаг за кем-то 10 долл.. и при это максимально ставлю 20...
больше никто не поставил...
вещь моя за 10 или за 20?
вещь ваша за 10 $