Asos - возврат VAT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Йухууу :bp:
Я оказалась упорнее, чем АСОС - мне таки вернут VAT за июльский заказ... Жалко что толко за один - остальные даже еще не дошли :(

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Добрый день. У меня вопрос. Асос возвращает VAT, после того как изменит статус с Shipped на Доставлено?. До этого смысла нет им писать?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Snow_Maiden, про 17,5% написано в faq (а первом посте), причем в форме, как вы выразились, "для блондинок".
вообще насчет НДС, кто, кому и зачем его возмещает и платит, почитайте любой учебник по налоговому учету, если вам интересен механизм.

sln добавил 20.08.2010 в 11:05
The conclusion is therefore that there is no VAT refund to be made since no VAT would have been paid to HMRC or any other tax jurisdiction. ASOS may choose on a discretionary basis to give the customer a discount equivalent to what the UK VAT would have been had the price of the goods included UK VAT at the standard rate but it is not a VAT refund.
все четко и ясно

Последнее редактирование:

Karamelka10

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
718
601
0
Украина
Twiggy, а вы пишите им сюда care@asos.com, мне отвечает один и тот же, только я каждый раз именно отвечаю и получается вся переписка остается вложением

drakumel

Новичок
Шопоголик
01.03.2010
82
138
0
Msk
Написала им через сайт, пришла ожидаемая отписка "не было никакого НДС, мы только по доброте душевной возврат делали". Придумываю ответное письмо. Если я завалю их письмами, мне повезет?

KristOFFer

Новичок
Шопоголик
03.09.2010
828
625
0
Санкт-Петербург
счас разница большая, потому что курс падает с каждым днем, а между блокированием средств Асосом и их фактическим списанием проходит время (в моём банке 3-5 рабочих дней)
Возврат НДС прикрыли 16 августа, из инвойсов его убрали, да и раньше то без запроса не возвращали

я первый заказ отправляла 24.09.10 г. на 102.5 фунта. С меня списали 5000 с копейками. А 8.10.10 мне пришло 767 руб.
Вы думаете, что такая большая разница курса???

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Девы, для особо одаренных :ah: писать можно только в форму, про которую в ФАКе написано, или еще варианты есть? Просто на написанное в форму мне даже робо-отписки не приходят :(

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
prettyjane, это стандартный ответ - ВАТ просят через 30 дней после получения, чтобы успеть сделать возвраты.
И да, сначала нужно вернуть неподошедшее, подождать пока сделают возврат, а потом просить ВАТ :yes:

• Like
Реакции: prettyjane

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
посылку разделили на 2 части, но в каждую вложили полный инвойс.
т.е. в 1 пакете 2 вещи, а в инвойсе 3
во 2-м пакете 1 вещь, в инвойсе опять таки 3))
все бы ничего, но наша доблестная таможня сплюсовала этих 2 инвойса (заказ на 207 долл.) и насчитали превышение. я уже неделю терроризирую асос насчет новых инвойсов, сегодня, наконец, прислали. завтра еду в дхл разбираться, вооружившись выписками, скринами заказа, подтверждениями с сайта и т.п.

• Like
Реакции: Mariha

MissOlga

Новичок
Шопоголик
21.05.2010
96
394
0
Мытищи
девочки, а кто нибудь писал по поводу возврата, если был запрос до 16 августа? выложите шаблон письма пожалуйста :)

Суффле

Новичок
Шопоголик
21.05.2009
272
44
0
43
Россия
Мне вчера ответили шаблоном по всем семи письмам, сегодня прислали письма о том, что в теч. 10 дней деньги поступят :yes:

Лиска

Новичок
24.02.2009
137
54
0
Алматы KZ
Вчера John со второго письма пообещал вернуть ВАТ за июньскую и июльскую посылку. До этого отказывали Кимберли, Дэвид, Алекс по очереди (всего было 7 писем отправлено)

kryllove

Новичок
Шопоголик
09.09.2010
9
0
0
Ярославль
ну вот и мне Викки пообещала сделать жест доброй воли :ag:
жаль что больше VAT возвращать не будут, он с нового года обещал в Великобритании стать аж 20%

lenasya

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
30
41
0
Москва
на заказы, запросы о возврате Ват на которые сделаны ДО 16 августа, ват возвращается в прежнем режиме

Из письма АСОС:
I can appreciate this is not the response you were hoping for, but as advised, with immediate effect from 00:00 on 16/08/2010, our VAT refund policy has been amended and you will no longer be able to receive a refund regardless of when the order was made.

Т.е. ВАТ они не возмещают больше, не зависимо, когда был сделан заказ, и что указано в инвойсе :(

Ангел-А

Новичок
Шопоголик
22.06.2010
27
2
0
43
Москва
Мне тоже прислали стандпртный ответ. Посыль была от 08.07. Выжидала выжидала и вот тебе- самый крупный мой заказ. Опять же какая скидка, если четко ВАТ прописан в инвойсе, другие магазы ссразу же снижают стоимость на ндс, а здесь нет. Все как было так и осталось.

nuraxxx

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
35
2
0
й-ола
поменяла тему сообщения с Return/Refund на Technical Problems и о чудо мне ответили опять же стандартно отпиской:
Thank you for your VAT request.
This has been passed onto our refund team and will be dealt with in the next 72 hours.
Please note that once your VAT has been refunded, the funds can take up to 5-10 working days to show in your bank account, dependant on your individual bank. We do not have any control over this.
If I can be of further assistance in the meantime, please do not hesitate to contact me
Kind Regards,
Laura G

TanyaChu

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
449
766
0
Россия
Не верю своим глазам!!!:ai: Вот что мне прислали:
Dear Tanya,
Thank you for your email.
As a gesture of good will I have refunded your VAT for order 2*****8 (Please allow 5 - 10 working days for this to show on your account).

I can confirm that you have not paid VAT on your orders, our invoices were incorrect and have now been amended.
Please note that no more refunds will be made.
Kind Regards,
Vikki
Customer Care Advisor
Надеюсь я правильно поняла, денежки вернут:dance3:
Упорство победило:gamer1:

Ангел-А

Новичок
Шопоголик
22.06.2010
27
2
0
43
Москва
Написали ответ. Сказали, что вернут в течении 5-10 дней. ПРоявляем настойчивость и все получиться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.