В связи с новым методом отправки, возник вопрос, если оплачиваю товар со своей карты, но адрес доставки укажу UK чтобы потом мне знакомый отправил в Россию. Так вот вопрос, вернут мне в этом случае или нет?
мне пообещали 25-го, и тоже по факту нет ничего на карте![]()

А можно Вас попросить написать шаблон подобного ответа?Посылайте их куда подальше, пишите, что давать номер карты запрещено условиями Вашего банка

evka, отпишитесь пожалуйста как у Вас сложилось с возвратом ВАТа, а то мне тоже через 10 дней пообещали сначала, потом обломали....![]()

VAT- НДС который платится резидентами страны. Если вы не являетесь резидентом страны, то вам при покупке товара должны его вернуть (таким образом стоимость вашего товара уменьшится на эту сумму).![]()

Не правда, не весь сайт облазилиБуквально тремя страничками выше писала
Заходите на сайт АСОС, там находите в контактах форму (CONTACT потом
THE CUSTOMER CARE TEAM), выбираете тему Return/Refund
Заполняете свое имя, адрес эл. почты и номер заказа. Там где должен быть текст пишите:
Please refund to me my VAT.
или
Please return my VAT.
Всё, больше ничего не нужно.

Девочки, кто просил у магазина возмещение НДС, я им отправила письмо, а они мне в ответ
Unfortunately we are unable to refund VAT for 30 days after you have received your goods, as this allows the customer time to make any returns they made need to make. If we refund your VAT before this time and something is then returned, the refund process will be affected.
Please can I kindly ask you to email us with your request once you have made and received your refund for any returned items.
If I can be of further assistance in the meantime please do not hesitate to contact me.
Я что-то ничего не пойму, что они имеют в виду, чтоб я обратилась за возмещением, когда пройдет 30 дней что ли?
Через 30 дней после получения Вами заказа можно просить ВАТ, потому что они месяц на возврат дают. Так как, если Вы решите возврат делать вещи из заказа, то чтобы они ВАТ зря не перечислили... типа того
Исправьте, если неправильно перевела.

А кто делал запрос на возврат VAT - вас просили выслать номер карты, дату окончания и пр.?
И как вы делали, если возврат по нескольким заказам - отдельный запрос отправляли на каждый заказ или сразу все в одном перечисляли?
Меня просят они сообщить все реквизмты и чуть ли не код, кот. на обратной стороне карты, а я что-то сомневаюсь... Неужели у них нет данных с какой карты проходила оплата?
Меня не просили сообщить реквизиты. Я просила вертуть VAT сразу после получения посылки - т.е. получается через 2 недели. Не стала ждать месяца, начитавшись, что просят инфу по карте - мне кажется это связано как-то со сроками, когда просишь вернуть ват (по мне так, чем раньше тем лучше). Или связано с картой вашей. У меня сберовская Мастеркард - вернули без проблем.
За каждый заказ просила в отдельности - получила первую - отписалась о возврате Ват, получила вторую - опять отписалась.
Не советую реквизиты в письме сообщать, опасно!![]()

Потому что цена с VAT - это не 100%, а 117,5% (налог составляет 17,5% не от конечной цены, а от цены ДО начисления налога).
Цена 100 фунтов. Начисляем на нее ват, получаем продажную цену 117,5 фунтов.
Сумма налога 17.5 фунтов составляет уже 14.8 процентов от продажной цены в 117.5.
Т.е. возвращать и должны около 14.8% от цены, указанной на сайте.
А до нового года ват был 15%, поэтому возвращали 13.

В связи с новым методом отправки, возник вопрос, если оплачиваю товар со своей карты, но адрес доставки укажу UK чтобы потом мне знакомый отправил в Россию. Так вот вопрос, вернут мне в этом случае или нет? По поводу того как поступит асос, я письмо написал, но пока интересует вопрос на сколько такое по законно или нет.
нет.
единственный теоретически возможный вариант - если ваш знакомый нерезидент и будет вывозить товар по правилам такс фри, и асос согласится оформить заказ именно так. на практике это вариант фантастический.
и это относится к резидентам всего евросоюза, а не только uk.
Кстати, в форме обращения графы для VAT request нет и вовсе